★Сметана★
25 сентября 2017, 11:53 •  

Горшочные дела

Всем привет!

Мамочки,как Вы приучили деток к горшку и просятся ли сами?

Дочке 1,11 на горшок вообще не просится. При этом все игрушки сидят на горшке и говорят сссссс. Такое ощущение,что дочка при ком-то не может сходить в туалет, ей надо обязательно спрятаться в палатке или за штору и там прекрасно делает все свои дела)) она умеет терпеть. У родителей тоже самое происходит. Бабушка за ней по пятам ходит. Говорит долго не писила.( у них она любит прятаться в кладовке,закрыв дверь, и делать свои дела). Так вот мама открыла кладовку,Кира туда зашла,закрыла дверь и сходила😏.

На горшке и минуту просидеть не может. Памперсы носим только на прогулку и то когда холодно или в дальнюю дорогу,ну и на ночь. Дома весь день без них. Паркет уже вздувается от постоянных луж. При этом надует в штаны,бежит ко мне говорит ка-ка или сссс,начинает стягивает штаны и показывает место где лужа.

Вот как приучить к горшку? Или просто набраться терпения и ждать? Летом хотим в сад уже отдавать. Как там быть? В общем жду Ваших советов и подсказок.

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Ой Настен что я могу тебе сказать. Моя хулиганка какает в горшок. У нас их 3 разные. А вот посеет эх, везде. Бед бедой с полам . ))))) . В памперсе тоже только на прогулки и на ночь. Водила к докторам они мне говорят, отстань от ребенка. При чем придет она и целует. Ну понимает что сделала плохо. Спрашиваешь что сделала . Она говорит нассала. Спрашиваешь ее куда. Она говорит на пол и показывает. Потом спрашиваешь А куда нужно писать . Она говорит в горшок. Т.е она понимает что нужно с горшком делать.

Вот тоже самое и у нас🙈 все понимает куда и что нельзя. Но смотрит в глаза и писиет😪

Елена Владимировна 26 сентября 2017, 16:56
Россия, Владивосток

Если стесняется, то просто поставьте горшок в ванной и приоткройте дверь. Само собой свет не выключайте. И ни в коем случае никаких кукол на горшке!!!! Ребенок будет думать что всё это игра.

Спасибо большое за ответ

Россия, Алушта

обоих приучала по одной и той же схеме. в год и мес начинала, с года и 3 мес памперс только на ночь. первые 1,5-2 мес казалось, что вообще никогда ничего не получится. но я не зацикливалась только на горшке. поначалу в ванной, включала водичку. потом постепенно на горшок перешли.

Спасибо

"...У родителей тоже самое происходит." Как будто у вас, родителей)))

А если про горшок - каждому навыку свое время. Вы главное не настаивайте.

Спасибо)

Казахстан, Павлодар

До 18 мес вообще не мучила ребёнка с горшком. Ибо откаты после ранних приучений случаются. И ну их нафиг.

Прсле 2дней в саду сам стал ходить на горшок (1г 10мес). Мокрые промахи случаются редко, по крупному - всегда на горшок. Ттт.

Россия, Волгоград

Приучают, именно приучают, гораздо раньше. Я приучала с 8 мес, в 1,9 мы убрали последний памперс на ночь. В вашем возрасте уже просто поставить горшок на видном месте и ждать, когда щёлкнет.

Спасибо)

Карина Серова 25 сентября 2017, 11:20
Россия, Ярославль

Не доросла и все. Просто смиритесь. У пеня сын в 2 года описается а потом показывает что мокро.

Сейчас ходит сам в 3

Но он у нас идет в туалет или один или со мной, другим говорит уйди)

Россия, Москва

У меня один ребенок до трех лет не мог контролировать, а другой уже в год ходил на горшок. Сейчас младшему тоже 1,11, и когда он делает дела в штаны или на пол, - удивленно и виновато смотрит на меня, и запоздало бежит за горшком, т.е. он даже в принципе не против горшка. Понятно, что сам не ожидает, сигнал еще не поступает в мозг и не обрабатывается там должным образом, и это нормально! У всех все индивидуально, у кого-то подсознательная реакция на присутствующих такая, что мочевой пузырь не будет сокращаться при свидетелях и т.п. Это надо просто переждать. Если начать давить, то приучение к горшку еще и отложится на энное количество времени. Обычно достаточно того, что ребенок знает, что такое горшок, зачем он нужен и что с ним делать. Придет время - и он сможет. Дети не делают в этом возрасте как надо просто потому, что не могут как надо, и мы не можем это изменить.

Можно начать, конечно, месяцев с четырех вырабатывать у ребенка рефлекс, и это работает (правда, опять-таки, не у всех), если прямо упороться в это дело. Но если до полугода не начать все эти держания над горшками-ванночками, то потом уже поздно и начинать: остается только ждать, когда само придет.

mamaZina 25 сентября 2017, 09:08
Россия, Челябинск

Вы ребенка годовалого к горшку приучаете ? У них до 2 лет не сформированы там нервы и ребенок не может ОСОЗНАННО управлять мочевым пузырем! Умоляю Вас не мучайте ребенка ,посмотрите видео доктора Комаровского "приучение к горшку!"

Я тоже пыталась с года и думала ой как-так не ходит ! Он его НЕНАВИДЕЛ!! Посмотрела Комаровского и все всатло на места, горшок убрали, летом в 2 года и 3 месяца, когда тепло было ,не одела подгузник и говорю: описаешься ,все домой! говори :мама писить!" Через два дня мы гуляли без подгуза и дома писли на горшок, он просился!!! Во первых он понял ,что такое быть мокрым в реале, во вторых у него созрело все в плане мышц мочевого пузыря и и мозг уже контролировал их. Так вот сейчас сентябрь, мой ребенок УЖЕ НЕ ХОДИТ НА ГОРШОК , а только на туалет. Не мучайте, ну не развилось там еще ничего и приучать к горшку нужно летом. ниже ссылку Вам на видео оставила!

Комаровский! Как приучить к горшку!

SashSash 25 сентября 2017, 10:45
Россия, Санкт-Петербург

Хм, интересно конечно. Но, опять же,все индивидуально. Я начала предлагать дочке пописить над горшком, дада, типо смотри как журчит😁 через 2 недели таких мытарств она сама бежит на горшок,только штаны снимать ещё не умеет. Прекрасно просится и на улице и дома, бывают промахи со сна например, когда не проснулась до конца. А подгуз у неё на ночь🤗

Натали 25 сентября 2017, 09:13
Россия, Томск

Ребёнку не год, а почти два. 1.11 пишет автор

mamaZina 25 сентября 2017, 09:26
Россия, Челябинск

не заметила, но всерано нужно приучать на улице, летом. Если в это не получилось,значит следующее .

В том то и проблема,что она чувствует,что хочет в туалет. Захотела-бежит за штору или в палатку прячется. Мы уже даже горшок поставили в палатку,думали мало ли вдруг случится чудо)) и терпит она прекрасно. Когда за ней ходишь хвостиком,она держится за писю,сажаешь на горшок и истерика,стоит уйти в др.комнату и пулей бежит-прячется и делает все дела.

Уже думала может горшок не удобный? И не нравится ей. И понимает что такое мокрые штаны,нервничает и снимает их

Казахстан, Павлодар

Настюх. Отстань от Киры. Просто поставь горшок на видное место и жди. У нас тоже паника от горшка была. Я потом и забыла, что у нас горшок есть. А он сам встал и пошёл дела делать. Жди. И не насилуй высаживаниями. Сама придёт.

Спасибо😘

mamaZina 25 сентября 2017, 10:24
Россия, Челябинск

видимо рано начинали высажить, когда она еще не созрела! Теперь организм готов, а она уже психологнически не может на горшок! Эта ошибка всех мам. Вот если бы Вы ей вообще не показывали его до 2 лет , и тут принесли новенький и в первый раз обьяснили в 2 года , проблем бы не было. Теперь убирайте горшок месяца на 2 как минимум, она с ним не подружиться сейчас. Купите ступеньку и симпотичную насадку на туалет! Когда идете писить сама, берете дочь с собой и ходите, она рядом стоит , смывате итд всепред ней! оНИ ТАКИЕ ПОВТОРЮХИ в этом возрасте! Попробуйте, вдруг и она захочет туда , только специально не сажайте. Говорите ей вот мама писиет итд Хочешь как мама ?к туалету мы так приучили , он ходил с папой и смотрел. А птом :и я и я! Сейчас сам заходит , свет включает, штаны снимает,писает, встряхивает(да!)) это же мы у папы увидели!!) стоя на ступеньке,смыл,свет выключил, дверь закрыл. Удачи, пробуйте на туалет!

Спасибо большое. Попробую так сделать. Повторюшка да) я в туалет иду,а она должна смыть)))

В горшок начала высаживать в 1,2. Даже не знаю рано это или поздно😂

mamaZina 25 сентября 2017, 11:35
Россия, Челябинск

я тоже пыталась так рано итог :ненависть к горшку через год , в 2 года бросал его через всю комнату и пинал если предложить смела(Не понимаю куда мы их торопим . Комаровский все обьясняет с точки зрения физического развития(физ.готовности организма)

mamaZina 25 сентября 2017, 11:32
Россия, Челябинск

рано) Посмотрите Комаровского)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)