Настасья
22 сентября 2017, 13:24 •  

Я тоже к вам с горшком))).

Всем привет и здоровья Вашим деткам!

Моему сынишке на днях исполнилось два года. И мы никак не контактируем с горшком. С года я пробовала его усаживать, но нервы были дороже. Я в принципе не верю в существование детей, которые сидят после сна там куда посадили их родители. У нас такого не было НИ РАЗУ. Ребенок конкретный шилопоп с пружинкой.
В результате к нашему возрасту мы не писием в горшок, не просимся, на улице это вообще ужас ужас, невозможно поймать. Единственное достижение - когда пописиет, укажет на это (если не увлечен игрой), и даже начнет снимать мокрую одежду.
Вот думаю, как бы начать приучать к горшку в нашем возрасте? Может пойти вместе и выбрать ему новый горшок??? Ругать за описаные штаны???
Ругать не хотелось бы, деть очень эмоциональный, очень легко потерять с ним ниточку доверия.

Комментарии

Ната 24 сентября 2017, 12:17
Россия, Самара

Попробуйте показать на примере, проведите время с ребенком, который уже освоил горшок, и пусть ему покажет. обычно это срабатывает в этом возрасте.

Молдова, Кишинев

Насчёт высаживания после сна, я тоже пыталась с этого начать и вечно мой ребенок истерил и сопротивлялся...вообще отказывался даже подходить к горшку. И вот только сейчас я вижу что он писает спустя минут 40-60 после сна и утром и днём, а я бедная мучала его, все пыталась усадить писать. А вообще приучение мы лично начали с писуара стоя и это нам помогло освоить этот навык.

Украина, Харьков

Один в один ситуация. Надудит в штаны и ходит причитает: "Ой-ой-ой, на горшок надо было" (примерно 🙃). Но на горшок вообще никак, хотя игрушки иногда сажает и "пссс" им говорит. Пойду читать советы)

Россия, Домодедово

Бывают такие дети. Моя сестра дочку высаживала с 3 месяцев, сейчас в 11 месяцев она почти без промахов ходит в горшок, четко знает, что после сна надо на горшок и не только после сна.

Моя с 7 месяцев после сна писала в горшок. Сейчас просыпается и сразу грудь просит, одновременно прудоня в памперс. На горшок в течение дня сама садится в штанах, но редко дела туда делает.

А сын после двух лет за пару-тройку дней приучился проситься. 2,2 было ему, на улице потеплело, я убрала памперсы на прогулку. Договорились, что мокрый - сразу домой. Пару раз поплакал, не хотел уходить, потом стал проситься. А еще и понравилось травку поливать))) Первую неделю гуляли поблизости от дома. Вскоре и на сон убрала памперсы, часто сухой просыпался. Лет до 3 бывали иногда казусы в постели, 2-3 раза в месяц. Недавно клеенку убрала совсем из-под простыни.

Юлия Д. 22 сентября 2017, 20:59
Россия, Брянск

Знаете как я сделала - просто резко отказалась от памперса. Сказала дочке "не хочешь ходить в мокрых штанах, писяй в горшок" и все. Никакого памперса днем. Раз в штаны написяла, два.. потом поняла что проще сесть на горшок, чем ходить мокрой. Но, горшок стоял всегда в поле зрения.

Lika 22 сентября 2017, 19:55
Россия, Ростов-на-Дону

Бывают...бывают....сын в год и три уже был без памперса днем. А вот дочь и горшок это нечто....к школе бы приучить😁

Россия, Нижний Новгород

Учите писать стоя, пусть папа покажет. У подруги сын-двухлетка, писает стоя без проблем)

Nessonta 22 сентября 2017, 11:34
Беларусь, Минск

У меня была такая же история вплоть до 2 лет 5 месяцев. Горшок не принимал вообще, сменила два горшка. Потом как-то очень удачно подловила и усадила на унитаз, и все, с тех пор ходит и на унитаз, и на горшок)

Дома без памперса ходил с полутора лет, лужи вытирала, ковер выбросила и вот думаю, стоило оно того, или ходил бы в подгузе, пока не дорос

Ольга 22 сентября 2017, 11:31
Россия, Санкт-Петербург

Можно и не ругать, а добрым твердым голосом сказать ну вот пошли вместе стирать! Или ого какая лужа, это ты написал? Вот горшок надо в горшок. Сюси муси, они они все понимают, наши мужчины

Ой, точно). Говорю конечно, с причитанием, что так не хорошо, писать в горшок нужно, он согласится даже на горшок покажет, но не более)

Россия, Москва

насильно не заставляла. был период специально без штанов бегал и ссал.

попробуйте многоразовые хлопковые трусики

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)