Мария
21 сентября 2017, 17:24 •  

Не знаю как действовать с горшком

Сыну 1.7 с трудом сел на горшок и когда заигрывала он писал(на это уходило 1.5 часа) а сегодня я сняла с него подрузник утром и предложила пописать в горшок,он сел и закряхтел и пописал...я похвалила и все такое,после вместе вылили в унитаз помыли,проснувшись после дневного сна я опять предложила сесть на горшок он сел и опять 5 капель пописал и мы вылили помыли,после этого на горшок он садился еще 26 раз и все по несколько капелек потом идет сам выливает правда в ванну ну и пару раз все равно покапал на ковер я его пожурила))))! Как реагировать? Что делать? Или так и должно быть,просто боюсь спугнуть,хочется чтоб уже привык к горшку! Заранее спасибо всем!

Комментарии

Ната 23 сентября 2017, 14:16
Россия, Самара

Моей год и 4 месяца, пару месяцев как уже сама ходит на горшок. По большому вообще с года начала ходить. И штанишки снимает и выливает сама, никто её не учил. Просто я начала рано её высаживать, обязательно после сна, прогулки. Памперсами вообще практически не пользовались. Если все проходило гладко, то очень хвалила её. И никогда не ругала, если в штанишки написает( думала, что раньше двух лет не научится, поэтому набралась терпения). Просто говорила- у нас есть горшок, нужно писать в него.Когда она поняла что от неё хотят тоже пару дней забавлялась, бегала писала часто))) Одевайте сейчас свободные штанишки, чтобы легко мог стянуть . В идеале вообще пусть голозадым бегает, пока не закрепит навык. Ну и будьте почаще рядом с малышом, чтобы подхватить горшок и не пролить содержимое.

Россия, Ульяновск

Понял и прекрасно!Закрепляйте это понимание...Научите что надо перед сном писать,после сна,перед прогулкой,после прогулки и т.д..

Россия, Тольятти

Вас смущает что часто бегает на горшок или то, что проливает содержимое?. Пока понял, что от него хотят и получает удовольствие от содеянного - не трогайте его. То что проливает случайно уберете, а если сейчас ругать за все это, то поймет что в памперсы спокойнее, никто не ругается и может отказаться от горшка. Я бы не трогала малыша, пусть хозяйничает сам ))

Мария 21 сентября 2017, 15:10
Россия, Москва

А когда колготы одеты как быть? Он же не снимет их чтоб сесть на горшок)

Россия, Тольятти

Ну пару раз описает и походит в мокрых, объяснить почему так получилось и напоминать, чтобы штанишки снимал. Это все приучается, конечно и осечки будут ещё долго и в штанишках на горшке посидеть )) это святое..))) Научится!

Мария 21 сентября 2017, 14:45
Россия, Москва

Спасибо Вам огромное

Мария 21 сентября 2017, 14:44
Россия, Москва

Да он и так когда без подгузника бегал так же по капелькам через каждую минутку на ковер)))) меня интересует именно такое поведение ребенка с горшком,нравится видно бегать выливать) я хвалю его) а что разольет я протру это не важно

Россия, Тольятти

Ему нравится )) пусть забавляется..расскажите, что и тяжёлые дела туда тоже можно делать, под шумок и какать в горшок будет, это ж здорово!

Россия, Обнинск

Самое время приучать, я бы еще полностью убрала дома, кроме сна памперсы.

Мария 21 сентября 2017, 14:45
Россия, Москва

Вот я об этом тоже задумываюсь как правильно! Спасибо! Буду пробывать)

Лёка 22 сентября 2017, 09:49
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Мы уже наверно больше полугода днем без памперсов, но к горшку так и не подходит((( будет ходить мокрая, но только не в горшок - как только слышит это слово, начинает злиться, истерить( Но мы не унываем - всему свое время))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)