Anastasia
20 сентября 2017, 17:56 •  

Музыкальный горшок

Кто пользовался? Расскажите помогла данная система приучить ребенка к горшку? Или это блажь? А то мы научились сидеть на горшке, сами садимся, но не могу объяснить что писать туда вообще отлично

Комментарии

Россия, Москва

Не помог. Более того, начал очень быстро раздражать, потому что пел от любой капли воды, плюс потом и кошка научилась активировать этот звуковой модуль нажимом лап😂 В общем, вытащила я батарейки, и получился отличный горшок)) а приучению помогло только время.

Россия, Алушта

мне кажется это ерунда. у меня старший не сидел на горшке. писял стоя. но это нам не мешало отказаться от памперса в год и 3 мес. только на ночь оставляла. главное засечь, когда ребенок готов пописять/покакать. а куда он это будет делать и как первое время не важно. с каканием на горшок у обоих были проблемы в начале. приходилось держать над горшком.

Россия, Красногорск

собственно поэтому не рекомендуются музыкальные горшки - ребенок воспринимает как музыкальную игрушку, не более того

Россия, Москва

Музыкальный это чисто поразвлекаться, в приучении вряд ли поможет

Россия, Москва

систему музыкальную отключила сразу. случайно такой купили.

к горшку не приучала . был период когда вообще с ором даже садится отказывался.

просто иногда обьясняла и показывала, что за вещь.

в 2,6 ребенок полностью отказался от подгузника.

так что, всему свое время

Канада, Монреаль

вашему ребенку до горшка еще год, куда вы спешите.

вы ходить приучали? музыкальные приспособы покупали? объясняли как надо ходить? вряд ли. горшок это такая же стадия развития, просто дождитесь.
Виолетта 20 сентября 2017, 17:26
Россия, Белгород

Да, моя так и заинтересовалась этим процессом, потому что музыка в горшке играла. И, нет, при первых звуках музыки из других источников не писается)))

Anastasia 20 сентября 2017, 18:22
Россия, Липецк

Спасибо

Россия, Иваново

Не верю в такие системы) Ребенку просто дорасти надо. Вашему еще и полутора лет нет, куда спешить. Лучшее, что вы сейчас можете сделать - это подловить момент "большого дела" и посадить на горшок. Если прокатит, существенно облегчите себе жизнь и в дальнейшем не будете иметь проблем покаков стоя в подгузник до трех лет. А с пописами ближе к двум годам получится.

Россия, Великий Новгород

ну не должна музыка с туалетом ассоциироваться, то будет при первых звуках на унитаз бежать

Россия, Москва

Прийдет время и ребёнок сам все поймёт!! И без музыки!! Главное не спешите!!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)