Татьяна
14 сентября 2017, 22:18 •  

горшок

Девочки, подскажите неразумной! Когда имеет смысл призывать ребенка к дисциплине в плане горшка? Моей дочери 1.8, она просится в среднем через раз. Я же, изверг, стала требовать с неё проситься всегда (несколько раз голос повышала за лужи и пару раз по попе шлепнула(((), а она стала бояться унитаза, и даже тревожится, если я сижу на унитазе(((( ненормальная я в общем мамаша, раскаиваюсь ужасно((((

Я почему-то считала, что если сейчас, когда она стала различать позывы, приучить её к ответственности, то она станет проситься всегда. Может, статья на эту тему есть разумная? Мне пока не попалась.

В каком возрасте ваши малыши перестали писать в штанишки?

Комментарии

Гулия Царбаева 6 октября 2017, 14:53
Россия, Москва

Мне очень понравилась книга жизнь без подгузников С рождения бабушка научила над ванной высаживать. Месяцев с 7 начали на горшке. Купила Loo Potty, стоит в комнате. Горшок как космический корабль, но играть с ним не даю) Сикаем когда как, после сна всегда четко, а днем я могу забыть, сам редко приносит горшок, но бывает)

Украина, Купянск

мы тоже сначала над раковиной, с 6 месяцев на горшке, я уверена была, что к 1.6 вообще забудем про подгузы. А нет.

Россия, Москва

Я с 1 года ребенка выставила горшок: она на нем сидела как на стуле, смотрела мультики, играла, короче, по назначению не использовала, просто привлекала к новому предмету. Года в 2 с чем-то я начала паниковать, что к саду, к 3-м годам, не успеем научиться ходить на горшок и пару раз ругала ее, силой высаживала на горшок. Слава Богу, голос разума меня вовремя остановил, я перестала заниматься глупостями, а в 2 года 10 месяцев мой ребенок сам!!! стал ходить на горшок, а в 2 года 11 месяцев отказалась одевать памперс! и если я и уговаривала ее одеть памперс на ночь, то она его тайком, громко сопя, сдирала под одеялом. Пишу сейчас и думаю: как же я виновата перед своей доченькой! Зачем мы, родители, все пытаемся что-то форсировать, используем свою силу, свой авторитет, свои нервы, ребенка травмируем... Зачем??? Если через некоторое время само все получится?!

Украина, Купянск

я с 6 мес высаживала, и пользовались горшком с удовольствием, никаких проблем не было до недавнего времени, пока она вдруг не стала отказываться.

Татьяна 17 сентября 2017, 18:34
Россия, Калининград

Мы на горшок ходим вместе, сын рядом сидит)) уже привыкла к его компании)) иногда может сам сесть пописять на горшок, если без трусиков, но это больше совпадения. Он почти все лето привыкал к нему, что он есть в комнате, что это не шляпа и не надо носить его на голове)). Я тоже хотела за лето справится, но сын оказался слишком мал, а давить на него не стала

Украина, Купянск

ну, он еще совсем маленький.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

У нас вообще полный игнор горшка. Не просится вообще. И не видно по ней когда писать будет, неужели не ощущает..

Украина, Купянск

Может и не ощущает, время не пришло. Как бы ни было, они у нас самые лучшие! Я кардинально поменяла свою позицию в этом вопросе.

Конечно, лучшие.. муж у меня ходит, бурчит: "говорить не умеет, на горшок не просится...". Я говорю - "ага, замените мне ребенка". Обидно как-то

Citizen86 18 сентября 2017, 05:38
Казахстан, Усть-Каменогорск

Я такое стараюсь мимо ушей пропустить. Т.к. ребенок желанный, достался морально не совсем легко (для меня), пусть сядет на горшок когда придет время. Решила что это не страшно, не конец света, пусть все советчики идут лесом.

Заикнулся насчет сколько тратим на подгузники в год, я в ответ а сколько на бензин и на машину...Тем более из моей зарплаты на подгузники идет...

Я не могу пропускать. Переживаю больше о таких словах, чем о том, что на горшок не идет.. на работу не вышла еще - наслушалась разного уже. Ну ничего. Выйду. А там уже посмотрим

Екатерина 15 сентября 2017, 04:20
Украина, Запорожье

Я бы сделала сейчас так - купить трусики-подгузники, просится - садить, хвалить, даже если не пописяла, спрашивать у нее, не хочет ли она писять и тоже высаживать (если соглашается). На ночь памперс. Днем на улице, в поликлинике и т.д. тоже спрашивать и садить. А в идеале, если бы рядом был ребенок постарше, который садится на горшок - тогда "стадный инстинкт" срабатывает, они так в садике учатся.

Памперсы ночью снимать тогда, когда после ночи он сухой несколько раз.

Все у вас получится! Только не ругать)))

Украина, Купянск

Да мы гуляем без подгуза, сегодня ни разу не записялась - просилась. Я вчера "забила" на это, поревела от раскаяния, с мужем поговорила, и стали мы её уговаривать "ничего страшного", если записивалась. Сегодня шикарно. А завтра - как Бог даст. А как у вас с этим дела?

Екатерина 15 сентября 2017, 19:31
Украина, Запорожье

Мы не носим совсем подгузники, учу сейчас терпеть в дороге, магазине. Бывает, орет кака, приходится вылетать из супермаркетов (((

Украина, Купянск

Ну, Сашка у нас вообще вундеркинд, нечего ровняться)))

Леся какать просится, уже с год наверное даже в подгуз не какала

Екатерина 16 сентября 2017, 04:39
Украина, Запорожье

Все дети разные. Сашка какать в горшок стала только через две недели после отказа от подгузов. Писяла на горшок, а какала в штаны, стоя в малине (!) или среди цветов у подружки.

А у подружки дочка год после того как писять научилась какала стоя за шторкой. И никак иначе)

Мне кажется, если начала проситься, скоро все поймет. Хвали чаще главное)))

Беларусь, Бобруйск

В 2.4-2.5 уже 100% контроль своих позывов был. Наши соседки-подружки чуть раньше 2-2.2. Вы памперсы еще используете иногда?

Украина, Купянск

да, на сон обязательно, а теперь и на валяние на кровати надеваем (есть у нас такая опция после завтрака:))

Россия, Алушта

криками и шлепками вы ее точно не научите. ребенок ни в чем не виноват. сейчас это ваша обязанность садить ее писять/какать. сами следите когда последний раз писяла. через какое время след. раз садить.наш может за писюн хвататься, если хочет писять. ему сейчас год и 5 мес. он практически не писяет в штанишки. уже. а до этого я пару месяцев вытирала лужи, отстирывала какашки. путь к горшку он сложный. но зато теперь памперс мы надеваем только на ночь, уже 2 месяца.

Украина, Купянск

так потому и возникла проблема, что просилась почти без промахов последние 3 месяца, бывало, 2-3 дня ни одних мокрых штанишек, а потом такой регресс, а мы-то привыкли

Россия, Алушта

у нас так тоже бывает. главное свою линию гнуть, не отставать с горшком.

Россия, Москва

Постою послушаю))) У нас Тема горшка тоже открыта,нам 1,6 начали периодически высаживать,она показывает на горшок,что туда надо писать,и сама говорит "пи-пи",но промахов кончено много.Тоже пару раз срывалась на нее, прям себя за это ненавижу (. И так же наслушалась некоторых мамочек, к которые с 6 месяцев приучают.А тереть понимаю,что пока она сама не начнет чувствовать позывы,все бесполезно.

Украина, Купянск

у нас уже больше года не было закаканных не то что штанишек - подгузов! а с 6 месяцев горшочек - наш дружочек! Я её высаживала по времени, а с 1.4 примерно она стала проситься, всё чаще, и мы были близки к цели, как мне казалось... Это в последний месяц такое пошло, почему у нас и возникло впечатление, что она специально или от пофигизма((, а теперь я понимаю, что период такой и рано ещё требовать с неё.

Россия, Санкт-Петербург

Никогда не имеет смысла призывать ребенка " к дисциплине в плане горшка". Освоение горшка - это физиология. Как можно к ней призывать? В вашем случае физиология уже осложняется и психологией. Физиологию ребенок просто перерастет, а с психологией можно долго бороться...

Оденьте на ребенка памперс, пока не поздно.

Украина, Купянск

я одела, ещё вчера вечером. Дурной пример заразительный, у других мам насмотрелась((( хотя сама всегда их осуждала за это, а вчера с утра и меня переклинило((((

Россия, Санкт-Петербург

Бывает. Главное вовремя остановится. Через пару месяцев ребенок и не вспомнит негативных ассоциаций.

Украина, Купянск

надеюсь(

Россия, Иваново

Нельзя наказывать за это ни в каком возрасте. Это либо ребенок себя не контролирует, либо выражает какую-то внутреннюю проблему. В обоих случаях ругать не за что.

В 1.8 вам вообще здорово повезло, что уже просится. А так дети могут мочить штанишки и через год после освоения горшка. Вот моему 3.8, может до последнего терпеть и отказываться, а потом не удержаться и капнуть в штаны.

Украина, Купянск

сама не знаю, как до этого докатилась((( сама же осуждала маму двухлетнего ребенка, которая отшлепала его за мокрые штаны, а теперь(((

Россия, Иваново

Я когда-то думала, что к году, максимум к полутора вопрос памперсов должен быть закрыт у уважающей себя мамы) Теперь ржу)) Пришлось очень здорово пересмотреть свои ожидания. А на ночь у нас так до сих пор памперс, в 3.8. Писается, что ж теперь, убивать, что ли.

Украина, Купянск

Я тоже так думала! Полтора нам летом было, так я ещё прошлой осенью решила, что летом я по-любому приучу к горшку. Видно, нервы сдали из-за этой установки: лето заканчивается, а цель не достигнута. Она у нас девочка очень чувствительная, её наоборот беречь надо, а мы как полоумные((( дошло и до нас, слава Богу...

Россия, Иваново

Расслабьтесь) Я тоже так думала. В 1.8 у меня сын писал каждые 20-30 минут, ему пофиг было вообще) После двух стал задерживать мочу после первых капель и проситься. В 2.5 стал проситься вовремя. Ну и все равно иногда бывают промахи или чуть недотерпит. Сейчас уже все гуд, а так меня тоже потряхивало из-за темы горшка)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)