Ольга
14 сентября 2017, 17:40 •  

Ой,опять отказ!

Подскажите,пожалуйста, что делать?Вот недавно было все хорошо,хвалилась,что наконец то у нас появилась "дружба" с горшком. И вот уже сегодня второй день как стал просится через раз и писить в штаны. На вопрос "пойдем на горшок?",отвечает всегда нет и результат - мокрые штаны. 😭 Ну что делать? Я не знаю как уже пробовать? 🤦‍♀️ Почему так,то все хорошо,то все плохо? Памперсы одеваю только на улицу (потому,что не умеет писить как мальчик) и на ночь.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Расслабьтесь, это нормально. В любом периоде жизни и умений малыша есть как прогресс, так и регресс. Это временно!

Продолжайте предлагать горшок, но не давите! И ни в коем случае не нервничать. Лучше выразить сожаление и грустно сказать "жаль, что горшок по тебе скучает. Ну, ничего! В следующий раз ещё попробуем!"

И обязательно реагируйте на мокрые штаны, и лужи, но адекватно, без нервов и прямо уж сильного расстройства - "ай ай ай, мокро, срочно нужно снять, попа замёрзнет, где ж теперь сухие штанишки взять...". И ещё раз посмотрите на горшок и помашите ручкой - не волнуйся, я и (имя ребёнка) про тебя помним! Мы вернёмся к тебе!

Я приучила за 2 недели, в эти две недели на день убрала памперс, ночью и на улицу в памперсе. Вскоре на улице останавливался и не хотел писать в памперс))

Главное - настойчивость и упорство. Если сняли памперсы, не надевать. Если конечно нет истерик и слез, нарушений сна из-за этого.

Если да - сделать перерыв, а горшок пусть всегда на виду и постоянно "держите свЯзь" с ним) позитив, юмор и упорство!

Делаю удачи!👍🏻🍀

Ольга 14 сентября 2017, 15:13
Россия, Ростов-на-Дону

Сегодня у нас был в гостях мальчик,на 4 мес. старше,он уже даже сам снимает штанишки и садится на горшок и даже может как мальчик - стоя. Его мама мне говорит,что ( в семье девочка есть старшая на 2 годика) он смотрит на нее и все повторяет,а у нас в семье все уже взрослые и брать пример не с кого. И вот так один раз и получилось сходить на горшок, глядя на мальчика.

Россия, Санкт-Петербург

У нас тоже один ребёнок и смотреть не на кого. Папа на работе. Занималась вопросом сама.

Не нужно сравнивать своё чадо с другим ребёнком: вероятно, тот делает что-то хуже или иначе. И что теперь?

Смотрите на успехи, пусть маленькие. И мотивируйтк ребёнка им большим - стал большой, а вот недавно не умел даже ... а сейчас, молодец, я так рада! Я когда наш ходил на горшок, подходила и в ладоши хлопала, показывала радость. Он даже помогал нести горшок, чтобы вылить))

Были и промахи, и лужи, я взяла кучу ползунков, отрезала там "стопочки" и надевала дома. В итоге мокрые штаны чувствовались по всем ногам, и это не нравилось. Один раз дала трЯпку и вытирала вместе!

Я понимаю, это непросто и запарно. Но, взгляните на этот процесс как на радость - вы помогаете своему ребёнку и эти дни больше не вернутся!

Россия, Новосибирск

вот та же история, сейчас 2и1 - опять прогресс - горшок снова любим, даже ночью пись-пись просит, хотя в подгузнике.

у нас с горшком "качели" - то принимаем, то нет. но в целом прогресс есть, я никак не давлю - хочет сама идет, нет вытираем лужи или подгузник носим.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)