Юлиана
11 сентября 2017, 15:54 •  

Горшковые проблемки. Нужен совет

Девушки, привет! Поделитесь опытом, знаниями как быть. Дочке 2,3, к горшку начали приучаться в 2 года, хотя были попытки в 9 м, 1,2 -1,4 г.

Дома на горшок ходит, НО! Принципиально не снимая трусов, т.е. даже мне их снять не дает (это длится последние 1,5 месяца), а сменить их после пописа разрешает только с уговорами (такое чувство, что ей нравится ходить в мокрых трусах). О своем желании не сообщает, молча подходит и садится, следовательно, если горшка на своем месте нет или находимся на улице - все дела делает как обычно, под себя. Пытаюсь приучить ее сообщать о своем желании, разговариваю с ней, проговариваю "пись-пись" когда она на горшке и так же периодически спрашиваю, хочет ли она на горшок ("хочешь а горшочек пись-пись сделать?"), но в ответ все время "нет" (хотя после этого может тут же побежать и пописать в горшочек, а может и не пописать). Просто так на "троне" в ожидании чуда не восседает (тут же капризы начинаются). Дома луж уже нет (при условии, что горшок стоит на своем месте). У кого так было? У меня пока вся надежда на сад была, но мы сейчас пошли в ГКП и там фактически все в подгузниках еще 0_о Правда пока начала года и в группе мало народу... В общем, может подскажите, как с мокрыми трусами бороться? Дочка ужасно упрямая 😅

И еще... У нас в 2,1 случился казус с походом по большому на горшок( Был небольшой запор и теперь у дочки сформировалось стойкая неприязнь ходить по большому на горшок. Как только процесс начинается, начинает прятаться от меня за занавески, бежит в свою комнату, прячется в шкаф, делает все, чтобы ее в этот момент ни в коем случае на горшок не сажали. Любая моя попытка сделать это заканчивается истериками и слезами. Я ее во время этого процесса стараюсь не трогать, чтобы еще больше не травмировать. Кто с таким сталкивался? Как быть? Не трогать ребенка и подождать пока подрастет или насильно через крики/слезы сажать на горшок... Но последнее для меня будет ооочень трудно, я боюсь что еще хуже сделаю( 🙀

Комментарии

Россия, Ступино

Моя только на следующей день после трехлетия покакала на горшок. Прошло две недели и пока у нас не 100% попадание, было пару раз как и раньше : "мама, молчи, ничего не говори, дай покакать спокойно" но все же прогресс. Насильно я не заставляла, у нас на кону киндер был. Она честно пыталась его заработать, но как припирало, то только в трусы. А однажды пришли домой поздно, она уже была уставшая и я ещё по дороге заметила, что хочет какать. Я её дома раздела и трусики сняла. Через пять минут она сама на горшок побежала. Видно поняла, что добро надо куда-то складывать.

Россия, Щелково

По большому у нас было похоже. Дочка ни в какую не садилась на горшок, дошло до того что она 3 дня терпела. Потом, видимо, у нее живот болел, т.к. визуально был очень надутый и она с криками покакала. Летом (в 2,4) уже спали и гуляли без подгузников, а по большому в штаны, и тоже убегала пряталась. Решила на время от нее отстать, просто молча мыла ее и все, потом потихоньку начала напоминать про горшок, хотя все равно не хотела садиться какать в него. в один день все таки удалось мне ее посадить на горшок, она покакала, и видимо ей это понравилось, потом она раза по 3 в день пыталась что нибудь покакать. А еще перед этим все игрушки у нас какали на горшок

Ни в коем случае не заставлять иначе увеличите срок освоения навыка. Оставьте ситуацию на несколько дней, дома не поднимайте эту тему, если посадили, то выходите пусть сама делает свои дела одна.

Турция, Стамбул

тоже самое

недавно жаловалась подруге, она говорит, что было тоже самое, как и у нас...в 3.3 что-то щелкнуло у ребенка и она сняла памперс окончательно, а так нет...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)