Sofia
9 сентября 2017, 22:21 •  

Полное отрицание горшка. Скажите, что это пройдет, пожалуйста...

Сыну 1.7, я знаю, что для горшка в принципе рано. Вернее не рано, а нормально, как раз сейчас понимание горшка должно быть. Но у сына полнейшее отрицание горшка.

Сделал лужу, я вытираю и говорю, показываю, что в горшок нужно ходить,а он стоит машет головой и говорит "ненене"

Когда это пройдет?? Он сам достает горшок и я уже думаю, ну вот он этот момент, просит посадить на горшок!!! Ага, щазззз, он достает его и становится ногами.

Он ни разу не писал в горшок, да что там писал, он ни разу не сидел на нем, как только сажу, сразу плачет и встает.

Если что, то я не напрягают горшком, иногда достаю, слышу его "ненене" и убираю.

Меня в принципе не напрягает, то что он писает в трусы, что нужно вытирать постоянно. Я уже привыкла, что он дома в трусиках ходит, а сейчас идет похолодание, уже в трусах не походишь, это будет гора мокрых штанов и колгот, а я этого не хочу и придется в подгузник дома ходить...

Хочу, чтоб в горшок уже(((

Комментарии

Katrina 10 сентября 2017, 18:38
Россия, Ступино

Ой, как я вас понимаю, у меня тоже оденет на ногу горшок и ходит. Только у меня очень обидно вышло, ребёнок в 1,3 ровно месяц ходил и писал, и даже 8 раз покакал в горшок (да, я даже считала, каждый день)))), а потом полное отрицание 🙁сейчас нам почти 1,7 ни в какую, нассыт на пол, и плавает в этом.

Россия, Алушта

обоих детей начинала приучать после года. старший к 1,5 годам практически без промахов ходил на горшок. младшему год и 5 мес и он тоже уже подружился с горшком. обоим с года и 3 мес памперс на день уже не надевала. поначалу конечно тяжело. первые успехи заметны через 2 мес. но и памперс нужно убрать совсем.

Кэт 10 сентября 2017, 11:20
Россия, Лобня

Всё правильно, в этом возрасте Вы уже можете сформировать у ребёнка четкое понимание назначения горшка. Но для овладения навыком одного понимания мало, нужен физиологический контроль за процессами. Его и нужно ждать для перехода к полноценному пользованию горшком или унитазом.

Мой до 1, 10 вообще не садился, потом стал класть туда игрушки и говорить, что они писают, затем сел сам в памперсе с улыбкой до ушей. Далее, даже несколько раз сделал туда то, что нужно. А ходить на горшок стал ближе к 2, 2. Только тогда и сняли памперсы, кроме ночных.

Украина, Киев

Дочке 2,1 горшок не признает. Летом ходила в трусах, пописает и идёт, мол, переодевай. Но на горшок категорически нет. При том, что знакомить с горшком начала где-то с года, но не принуждала, не заставляла и не ругала, просто показывала-рассказывала. Сейчас иногда садится на него, но в одежде и только на пару секунд. Я пока не парюсь, надевают памперсы, мне так проще и не волнуюсь, что может простудиться. Сын ходил в памперсах до 2,5 лет. Где-то после 2-х начал писать на горшок, но какал только в памперс. А потом пошёл в садик и буквально сразу начал ходить на горшок. Мне все знакомые так и говорят: в садик отдают, чтоб приучить к горшку и научить самостоятельно есть)))))))))

Россия, Иваново

Мой в 1.7 был знаком с горшком, какал туда исправно, иногда и пописы я подлавливала, но далеко не все. Так вот пускать его по дому в трусиках - это был бы кошмар. Он мог писать каждые 20 минут, при этом тусить любил на диване. Нафига мне эти лужи?) Дома ходил в многоразовых подгузниках до двух лет. В два попробовали надеть трусики - почти сразу сообразил и стал задерживать мочу после первых капель. И проситься на горшок. Но вот прямо заранее проситься стал только в 2.5.

С точки зрения физиологии ребенок может ходить под себя до 3 лет Поэтому если вас напрягает лужи расслабьтесь и оденьте памперс если не напрягает то Так оставьте Если вы его будете заставлять или настаивать то этот навык учеличитьмя во времени

Россия, Донецк

Наденьте памперс и расслабьтесь. Я то же самое проходила с дочкой, только было еще хуже, потому что она просто боялась горшка. В итоге от памперсов отказались только в три года. И ничего страшного в этом я не вижу. Среднего и младшего я вообще только в районе трех лет стала приучать к горшку. В обоих случаях на это дело у меня ушло около недели.

Россия, Санкт-Петербург

У меня сын к горшку только в 2,5 приучился, в 1,5 бесполезно было.

У вас сын как часто писает? Потому что если 1 раз в 2-3 часа, то ещё есть смысл приучать, а если несколько раз в час, то лучше отложить.

Sofia 10 сентября 2017, 05:46
Украина, Киев

По разному, но в основном раз в часа два

Екатерина 10 сентября 2017, 04:07
Россия, Москва

Я в своё время отпустила ситуацию и одела подгузники дома, потому что была с огромным пузом уже и вытирать лужи не было ни сил, ни желания. Дочка сама первый раз села на горшок в 2 года и 2 недели, уже после рождения брата. Вот просто села и пописала. И всем хвалилась. Потом, конечно, и промахи были, но с тех пор началось понимание, для чего вообще ей этот горшок нужен. Сейчас уже с улыбкой вспоминаю, как переживала за эту тему)

Sofia 10 сентября 2017, 05:49
Украина, Киев

Да я понимаю, что тоже буду улыбаться через год-другой, а сейчас что-то я очкую))

Я сейчас улыбаюсь с того, как у меня сын пошел в 1 год 2 месяца 2 недели. Меня тогда уже дергало от вопроса про ходьбу, а он просто не хотел бросать опору, и за руку не ходил, ползал по асфальту на улице. А потом побежал в один день

Россия, Москва

Из опыта с тремя разными детьми скажу: ничего не остаётся, кроме того, как забить на горшок. Если напрягают штаны - надеть подгузники. Вот как бы там не говорили мне мамы, свекрови типа "как же вы шли в садик в полтора года, мы вас приучали". Да нихрена. В яслях всегда полно было писанных и каканных детей. Все дело в психологии ребёнка. Дети разные. Дочка с 10 месяцев на горшке без проблем. Старший сын отрицал напрочь горшок до 2 лет, а младший до 2,5 . и хоть ты убейся - бесполезно. Правда что ещё хоть как-то повлияло на младшего, то что старший при нем пользовался горшком но только после 2 лет он иногда соглашался повторять за братом и посидеть на нем. Сеяли подгузники мы только в 2,8. Ровно за два дня он все понял, осознал, стал проститься и больше не писался. Ещё раз убедилась, что раньше того, что ребёнок сам поймёт, делать что-либо бесполезно. Ещё бесполезнее париться по поводу горшка. Хотя мне хотелось плакать когда мы жили без нормального водопровода а сын какался по 4 раза в день... Омг... Но и это прошло, как говориться))

Sofia 10 сентября 2017, 05:51
Украина, Киев

Все пройдет, я знаю))

Спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)