Дарья Хаарман
9 сентября 2017, 20:17 •  

Дела горшочные

А поделитесь своими историями, пожалуйста, те, кто знакомил ребенка с горшком с помощью тренировочных трусиков?) У нас дано: ребенку 1.8, убегает какать в определенное место (в подгузнике), писает если без подгуза (после ванны например) - тоже прячется за шторой. Из чего я делаю вывод что какое-то понимание и контроль у него есть. Решила позаморачиваться с горшком.

В итоге - садится на горшок, если я предлагаю, но ничего там не делает, только издает звук как будто тужится (я научила, он такой звук издает и когда просто слышит слово "какать" теперь...) Долго не сидит, максимум минуту, и то, если развлекать.

В общем сегодня за день так ни разу не поймала ничего в горшок. Вот совсем) При этом в трусики (многоразовые) писает каждые полчаса точно...Когда снимаю с него мокрые трусики он говорит "бе", и после того как пописал держится за них - показывает что мокрые, но пока что не видно чтобы особый дискомфорт они ему доставляли...

Если у кого-то было именно так - как дальше развивались события?) И еще - а было у кого-то такое, что в вашем присутствии ребенок так и не стал на горшок ходить? Спрашиваю, так как когда он свои дела делает, то он от нас убегает, чтобы мы не видели, вот думаю - может в этом дело? И что в таком случае делать?)

П.С. У меня нет цели приучить к горшку вот прямо сейчас, я никуда не тороплюсь. Просто мне показалось, что раз ребенок осознает и контролирует эти функции, хотя бы через раз, то почему бы и не научиться ему?..

Комментарии

Ольга 14 сентября 2017, 21:36
Украина, Краматорск

Даш, я не буду писать наш опыт, наша пока писает на горшок, если уговорить и какает, если поймать, а так в трусы и только потом говорит. А вот насчёт того пора или нет приучать Кая, скажу. Причем не лично своё мнение))) Только что прочитала статью австралийских учёных о том, что к горшку нужно приучать в период 1,5-2 года. Раньше не имеет особого смысла, а если позже 2 лет, то в этом возрасте у детей уже вырабатывается устойчивая привычка делать дела именно в подгузник. Из-за этого процесс приучения сильно затягивается и вообще могут быть проблемы. Верить или нет австралийским учёным, конечно, дело твоё. Но лично я считаю, что пробовать именно сейчас нужно. Я видела много детей, которые просились на горшок уже в 1,5 года, все остальные осваивали это дело к 2-2,5 годам. Так что начинать в 2,5, как по мне, поздно.

Россия, Москва

У меня Лера начала чувствовать, что писает, когда была в обычных трусах. Наверно, начала чувствовать, что становится мокро, останавливалась и мы шли на горшок. В памперсе и тренировочных и сейчас писает и не замечает, а в трусах уже может попроситься на горшок, ещё не намочив штаны. А какать она тоже всегда пряталась в определенном месте. Я поставила в это место горшок и в очередной раз, когда она туда пошла прятаться, сообщила ей, что там стоит горшок и если она туда покакает, то ей будет чисто и удобно, а мама с папой будут рады. Помогла ей снять трусы и отошла, чтоб не смущать, не зря же ребенок прячется) получилось, теперь горшок стоит в обычном месте, а она если дома, ходить в него какать. На улице при этом так же прячется и какает в памперс. Попробуй поставить горшок в место, где Кай прячется

Австрия, Вена

Поставили, пока что он оба раза покакал в кроватке своей, еще до того как нас звать. Но мы пока не сдаемся=)

Комментарий удален
Россия, Омск

А горшок в доступном месте стоит? Сам не присаживается на него?

Доча пару-тройку раз сама писала в горшок, когда я от нее отставала: как-то залипла в телефон, глаза поднимаю, а ребенок сидит на горшке и дела свои делает. Штаны или трусы правда не снимает, но все равно молодец :))

Австрия, Вена

Он садится сам, когда мы идём сами в туалет - подражает. Но ничего не делает туда, просто сидит, ну и не долго) Посидит-потужится и встаёт)

Violet:) 9 сентября 2017, 20:29
Швейцария, Женева

Дарья, добрый вечер! я все комментарии не прочитала, но выскажусь)) всему своё время! научится горшочным делам, когда будет готов, дозреет так сказать)) у нас школа также с 4-х лет, никого в памперсах нету))) у меня дочка стала сама ходить на горшок в 2,7! ну вот никак до этого, как бы ни показывали, ни рассказывали, ни танцевали)) писала в трусики и на пол соотвественно! я уже думала ну точно в школу в памперсе пойдём))) но ничего, всему научилась)) а сейчас смеётся, когда говорю что ты долго писала в штанишки))) не верит)))

Россия, Москва

Даша, мы без тренировочных трусов, писать Оля на горшок стала сама после двух лет, я никак не учила ее, просто она в один день пошла и села. Но какает до сих пор в подгузник.

Австрия, Вена

Вот все говорят "никак не учила", а я не могу поверить) ну как-то ведь она узнала что когда она писает это называется "писать" и что это нужно делать на горшок))

Россия, Москва

Он у нас просто всегда в комнате стоял) и в один день я говорю - пописаешь на горшок? Она - да. А вот с "покакать" проблема - на горшок ни в какую(((

Ольга 9 сентября 2017, 19:18
Россия, Санкт-Петербург

Ходил голый, тренировочные или трусики памперс он знал, что модно, и ничего страшного. Голый бежал на горшок. Ну или за тряпкой)) к 2 идеально все стало, и на улицу сняли памперс

Австрия, Вена

Не очень поняла - то есть если в трусиках, то он писал в них, а если голый - то просился (хотя бы через раз)? То есть по вашему опыту, трусики особо не имеют смысла, так как надо имено чтобы лужи делал - тогда есть толк? Или я не правильно поняла?

Ольга 10 сентября 2017, 08:12
Россия, Санкт-Петербург

Все правильно поняли, так и есть. Трусики для тренировки, памперсы, трусики х/б- писал в них. Голый либо шел писать на горшок, либо начинал видел лужу и бежал, либо делал лужу, и мы вместе вытирали)))

Ну то есть мой сын видел процесс и осознал)))

И какать стал тоже позже, помню в 1,8 всё-таки в памперс

Австрия, Вена

Понятно, спасибо...Блин, видимо тогда придется до весны следующей ждать(

Россия, Москва

Даша,раньше 2-х даже не начинай (а вашем сдучае даже 2,5-к лету), бесполезный и неблагодарный труд

Австрия, Вена

О, кстати хотела тебя спросить - а у вас-то чем история закончилась? Я помню что ты вроде бы снимала с них подгузы, при чем довольно (по моим меркам =) рано. Не помню писала ли ты про это что-то впоследствии)

Россия, Москва

Ну у нас сейчас подгузы только на ночь,писают и просятся в горшок,промахи еще редко бывают,но какают в штаны по-прежнему🙈

Австрия, Вена

Ну видишь, твоим 2,3 и все-таки ходят на горшок и просятся и понимают. А ты гришь раньше 2,5 не начинать...При чем у тебя двое - значит все-таки большинство деток можно так же приучить...С покаками у нас чуть проще - так как первый раз какает рано утром, еще до того как нас позвать, значит это в любом случае будет в подгуз. А второй раз после дневного сна - то есть тоже либо в подгуз (так как на сон я пока не собираюсь снимать), либо я знаю что будет какать скоро и буду стараться подлавливать...Ну посмотим конечно как пойдет...Я так-то вообще не мазохистка, если за неделю - максимум 10 дней никаких результатов - то забью на пару месяцев точно)

Россия, Москва

Да,но это 9 месяцев вытирания луж и какашек😵Лучше прикчать детом,чтобы полностью снять подгуз на бодрствование ребенка,в том числе и на улице. Зимой такого ты не сделаешь. Даже если у тебя сейчас получится его приучить за 10 дней,то поверь мне,что очень вероятен потом полный откат от него. Они в этом возрасте еще не очень понимают,что плохого пописать там,где хочется,а горшок воспринимают как новое развлечение,как только наедает туда писать (наиграются),начинают заново писать,куда придется

Австрия, Вена

Так мой же в трусиках тренировочных. Они внутри мокрые, а наружу не пропускают) Поэтому вытирать не приходится ничего, только стирать...

Россия, Москва

Ну попробуй,может,и получится😜

Нидерланды, Алмере

Тоже почитаю, может пригодится) Тим орёт как резанный при попытках посадить на горшок(

Может уже надо включить маму-параноика и начать следить, что-где-когда-как.. А то бабушки страшно возмущены, что я, такая безолаберная, ребенка до сих пор не научила.

Австрия, Вена

Мой стал соглашаться посидеть хотя бы, когда мы стали его прямо звать с нами в туалет и его горшок там тоже. Тогда я сажусь и он соглашается садиться) Толку правда пока никакого от этого, но надеюсь я со временем хотя бы разок поймаю чего-нить куда надо)

Россия, Пермь

Поставьте горшок в то место, куда убегает эти дела делать. Может потихоньку начнёт с ним ассоциировать свои позывы

Австрия, Вена

Хорошая идея. Попробуем=)

Россия, Пермь

Плюс у фирмы Фишер прайс есть горшок: писает-какает детка и там начинает ненавязчивая музыка играть. "Весёлый утёнок" чтоли называется. Интересная игрушка)

Россия, Пермь

Хотя вот правильно пишут-само придёт к 2 годам (ну при том, что переодически все равно на горшок сажать))) у нас это в 2,3 пришло. Стала ходить. За месяц научилась и штаны снимать одевать и сама научилась туда садиться.

Россия, Норильск

Моему по финна него))) он все равно делает все в штаны даже, если горшок стоит в том месте где он любит свои дела делать 🤣🤣🤣 рядышком садиться/стоит ...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)