Решила записать. Себе на память, а сомневающимся на заметку. ;) Итак...
Горшок в доме появился примерно в 8 дочкиных месяца. Его предназначением было успокаивать бушующих бабушек-дедушек, которые уже в полгода завели нудную песню про памперсы до школы.
Где-то в 11 месяцев Москву посетила жара, и я решила, что раз уж горшок все равно есть, походить дома в трусах, дабы не потеть под памперсом. Хватило меня буквально на пару дней. Однако не могу сказать, что это время прошло совсем уж даром: я стала подлавливать большие дела. Причина довольно банальна: мне проще вылить и вымыть горшок, чем отмывать какахи, размазанные под памперсом.
Подлавливала я почти всегда. Благо, это не трудно. В год и три дочка стала сама проситься на горшок по-большому. Проколы случились буквально пару раз, и то во время болезни.
За месяц-два до двухлетия я, вдохновленная рассказом мамы нашей ровесницы об их успехах на горшочном фронте, решила снять памперс. Меня опять хватило лишь на несколько дней. А потом произошло следующее.
9 августа 2017, в свои два года и девять дней, дочка проснулась утром, попросилась на горшок, пописала туда - и снова уснула. С тех пор прошло три недели, за это время было пару-тройку аварий, но в целом вопрос решен: она просится, на напоминания реагирует адекватно, гуляет в трусах, ночью спит тоже без памперса. Вот такая история. :)
Для разнообразия сухих фактов скажу, что тогда же, 9 августа, во второй половине дня мы уезжали к родственникам в Тулу. И это было весьма эпично, как мы всюду ходили со своим горшком )) А полпачки памперсов, которые предполагалось использовать, а освободившееся место в коляске заполнить пряниками, пришлось везти обратно.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)