Виктория
1 сентября 2017, 09:31 •  

как быть с горшком?

девочки тема заезженная но посоветуйте пожалуйста. Дело в том что нам 1,1 и мы начали месяц назад приучаться к горшку... Высаживаю пока только после дневного сна... Днем ловить не успеваю а если успеваю то на горшке он истерит,встает и писает рядом... Что за страх? Никогда не кричала и не пугала его на горке....хотя сам мне его иногда приносит,я его сажу а он сидит улыбается но дела не делает.... Может я что то не так делаю?? Сегодня с нами на площадке играл мальчик 1,4 так он попросился в туалет... И что то эта ситуация комплекс неполноценности вызвала... Памперс только на ночь и когда холодно,дома без него постоянно.....

Комментарии

Россия, Алушта

почитала комментарии, для многих горшок это что-то нереальное до 2 лет))

мы поначалу тоже часто протестовали против горшка. это надо переждать. главное не сдаваться. я обоих начинала приучать в год и мес. с года и 3 мес памперс только на ночь. сейчас младшему год и 4 мес. с горшком у нас ттт, нормально. хотя и аварии бывают, если я забуду про наш туалет). но аварии уже не частые - 1-2 раза в день. он еще не просится, но за писюн держится, если хочет писять.а еще я по писюну определяю, когда он хочет писять. ну и вообще все его поведение, предшествующее походу в туалет, уже изучила. было и такое, что сам горшок приносил, садила и писял. а может и выгибаться, капризничать на горшке (если сонный или куда-то спешит). если прям совсем упрямится, отстаю от него. сажу через мин 10 снова.

удачи вам!

Он физиологически не созрел до этого, вернее его мозг, это нормально до 3 лет! Так что расслабьтесь, ребенок это ой как чувствует. В среднем после 2 лет дети начинают самостоятельно просится. И ни в коем случае не ругать! Иначе дольше будет учится.

Канада, Монреаль

Зачем учить ребенка тому, к чему он не готов.

Россия, Калуга

Мне кажется, рановато. Моя в два года за один день научилась.

Света 1 сентября 2017, 11:00
Россия, Рязань

Слишком рано вы переживать начали. Многие дети только к 2 годам начинают проситься на горшок.

Россия, Воронеж

Так комплекс у Вас, не у ребенка, решайте проблемы с собой. Комплексы от того, что ребенок в год не просится на горшок странны. Мой начал проситься в 2 года писать, и в 2.4 какать

Россия, Воронеж

Мой в 1,11 осознал, для чего горшок, в 2 стал проситься, теперь аварии случаются иногда ночью, правда уже редко. В год категорически отказывался от горшка, в полтора соглашался посидеть, но делать туда дела почти не получалось никогда. Этим летом поняла, что готов. Сняла памперс, несколько раз получилось подловить и посадить, потом понял сам, что в мокром неприятно, и сейчас уже редко промахивается. Правда штаны пока сам снимать не умеет. Думаю, ваш просто еще не созрел, подождите немножко и предложите еще раз.

Россия, Волгоград

Просилась с 1,2, с 1 и 5 без аварий вообще вообще. Но приучались мы с 8 мес. С года приучать, я считаю, поздно. Ждите пока созреет сама до горшка.

Россия, Жуковский

А как вы начали приучать?)

Россия, Волгоград

Сажала после снов, увлекала игрушками, писала и вставали, мин через 20 одевала памперс. Через неделю или 2 она стала писать в горшок сразу как посадят, и я сняла памперс на следующий попис. Потом, как и его закрепили - на следующий. К 9 мес памперс остался на длинную прогулку и сон. Сажала по времени, интервалы становились всё больше. Луж почти не было. Какала только в горшок после того, как я подловила первые пару раз. Какать проситься стала в 1,1, писать в 1,2, без аварий с 1,5, в 1,7 окончательно сняли памперс на прогулку, в 1,8 на дневной сон, в 1,9 на ночной. Кто там говорит про горы стирки и постоянное вытирание луж - ну мне смешно честное слово. Я, приучавшая с 8 мес, ни с тем ни другим особенно не столкнулась.

Россия, Жуковский

Спасибо)

Россия, Санкт-Петербург

Отстаньте от ребенка пока что.

И вообще, мой никогда не сидел, писал стоя. Мальчикам физиологичнее.

Анастасия 1 сентября 2017, 07:02
Россия, Санкт-Петербург

Да, вы не так делаете. Вы приучаете неготового ребенка. Оденьте памперс и расслабьтесь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)