Емили
29 августа 2017, 14:33 •  

Наша с Лизой дорога к горшку пока не преодолима

Нам через 5 дней уже 2 годика! у нас не переносимость лактозы, мы кроме слов мама и папа ничего не говорим и мы до сих пор не ходим на горшок и боимся его "как чёрт ладана" !

Если честно, то я перечитала и перепробовала все возможные варианты как приучить хотя бы какать в горшок но нет, моя дочь морально сильнее меня.

Да ещё постоянные свекрови рассказы как ее сыночек (мой муж) с 8 месяцев ходил на горшок.

Хоть убейся, не знаю что делать

Комментарии

Россия, Усолье-Сибирское

Почитала ваши комментарии, и успокоилась, мы вообще ни одного слова не говорим, с горшком прямо война была недели 2-3 назад, потом я от сына отстала, с горшком мы играем, складываем в него мелкие игрушки, кубики, конструктор, используем как стул, для просмотра мультиков, пыталась посадить, он орет, по углам щимится, на горшок ни в какую. У нас тоже давление, племянница (на 5 мес старше нас) на горшок ходит, а мы нет... ай-ай-ай, к подгузникам сын не приучен, только на улицу, может в этом и минус, может мокрый ходить, пока сама не увижу, сейчас может даже одни штаны 2 раза обмочить (например он написал, я кормлю маленькую, и еще раз)

Украина, Черкассы

Да ладно вам, нашли о чем переживать. Пойдёт тогда, когда созреет. Я начала приучать к горшку, когда она поняла для чего он У нас нет обсосанных диванов, ковров и прочего.

Россия, Москва

И моя Лиза такая же, правда немного младше. 5 слов в арсенале, на горшке сидит лишь со мной за компанию в туалете. Но что-то сделать туда или просто штаны снять - дудки.

А про "с 8 месяцев" расскажу как это, ибо я "ходила" с 6 ))) При дотошном распросе мамы выяснилось, что и не без промахов и не сама - мама либо подлавливала когда я собиралась это сделать, либо знала когда пора (после сна), либо журчание водички или пресловутое пись-пись-пись. Это приучение как собаки Павлова никакого отношения к осознанному походу на горшок не имеет. И при осознании своего желания пойти в туалет у приученных таким образом детей происходит откат - им надо избавиться от привычки ходить по требованию и научиться ходить по желанию.

Не переживайте, научатся еще всему наши девочки.

Россия, Киржач

Ну опыт приходит с годами, у каждого он свой. У свекрови(вашей) с 8 месяцев ходил на горшок, молодец какой. ( У моей с 7 месяцев дети начали просто ходить, я не верила, но молчала. Потом она что-то сказала про старшую внучку, мол она в таком-то возрасте что-то, не помню уже, что конкретно делала. Я прикинула, вспомнила - ни хера, она этого не делала. И думаю, если она про внучку не помнит, которой семь, то и про детей, которым за тридцать тоже не помнит).А по факту со старшей я тоже унывала. Сажали, ругали, лужи вытирали, горшки разные покупали, ну танцы с бубнами были. В итоге осознание горшка пришло в 2,3 . И тогда она могла сходить самостоятельно на горшок, не призывая меня, и "гордость горшочную" вылить могла сама. А мне сообщить, что посикала. Поэтому младших не мучаю. Летом жили на даче, ходили в трусах. Писали, переодевались и ходили дальше. Сейчас переехали домой. Наш этап к горшку, что в писаном подгузнике не ходят. Стало неприятно. Теперь подтираю лужи и стараюсь предлагать горшок, но без напора. Процент попаданий небольшой. Но научатся.

Россия, Москва

Бред,со следующим ребенком не раньше 2-х лет начну приучение. Мои дети начали приучаться с 1.6,т только к 2.2 стали писать в горшок без промахов (у сына до сих пор бывают промахи, хоть и редко), а какают они до сих пор в штаны и пока никак не могу переломить эту ситуацию. В итоге 8 месяцев вытираний луж,описанные диваны,зачем все это нужно было? Где был мой мозг?

Россия, Домодедово

ОДин в один как у нас сыном было, только без непереносимости лактозы.

Прорыв в речи случился в 2,3, в 2,6 еще прорыв, уже стали понимать и окружающие.

С горшком заладилось , когда в теплое время года (2,2 было) сняла памперсы и на улицу. Неделю гуляли около дома, с мокрыми штанами прогулка прекращалась, строго. Быстро понял, что надо проситься, и на горшок спокойно сел дома.

Россия, Ногинск

Моей дочки скоро 2 года и тоже не лады с горшком, хоть волком вой. Плюс свекровь каждый раз спрашивает- ходит ли внучка на горшок. Свекровь воспитатель в саду и думает что все дети рано должны быть приучены к горшку. А у нас все никак. Дочь только показывает что уже сделала лужа или покакала в штаны. Эх когда уже свершится чудо и она будет ходить на горшок, а пока ждемс...

Россия, Краснодар

Ну не мог он в 8 месяцев прям сам ходить! В почти 2 я дочке помогаю сесть, сама она прям обычно шлепнется мимо горшка. Не заморачивайтесь, ребенок просто не готов. Я свою дочь не принуждала. Если боится горшок, уберите, купите другой и просто поставьте. Просто рассказывайте, что с ним делать. Все. Я так и делала. Сама в один день подошла, взяла меня за руку и привела к горшку и пописала. А какать еще через пару недель начала туда.

Еленка 29 августа 2017, 15:31
Россия, Раменское

Хоспади....ну не забивайте себе голову! !! Ей 2 года, а не 20...позже сядет на горшок! Моя первую самостоятельную попытку сесть на горшок предприняла в 1.11 мес. 2 дня походила и как отрезало...я и забила. ..сама потом села в 2, 4 и сразу без промахов, через неделюи на ночь памперсы убрали и на улицу) все у вас впереди) речь у дочки развивалась медленно, в 1, 7 мама-папа-да-дай, потом по одному слову в месяц новому появлялось, а вот уже много повторять стала после 2, 3...сейчас говорит много чего, но так же много звуков не выговаривает...ну ничего, научится и этому

Емили 29 августа 2017, 16:35
Украина, Киев

спасибо за поддержку

Елена 29 августа 2017, 14:29
Австрия, Вена
У Вашей свекрови проблемы с памятью. :) То, что она его пыталась туда усаживать, не говорит о том, что он туда ходил. :)
Не переживайте насчёт горшка, настаивайте, наберитесь терпения, всё получится.
Емили 29 августа 2017, 16:36
Украина, Киев

я тоже так думаю, не верю , что он уже прям самостоятельно туда садился

Маша 29 августа 2017, 18:42
Украина, Киев

А моя сказала, что с 6 месяцев 😆

Елена 29 августа 2017, 19:07
Австрия, Вена

Ага, мне тоже так говорили, а с рождения над раковиной держать. :)

Россия, Москва

Смех смехом.. а ведь был недавно пост про путь к горшку- ребёнка с рождения высаживали над тазиком. Но приучилась она к горшку нормально только около 1.9 (могу ошибаться) , если не в 2.

Елена 30 августа 2017, 05:46
Австрия, Вена

Ну да, не суть важно раковина это, тазик или газетка. Дети всё равно толька самое раннее ближе к двум годам на горшок ходить могут. Можно конечно тешить себя надеждами и два года подтирать лужи, но смысла я в этом не вижу, проще одеть памперс и до двух лет не заморачиваться.
Маша 29 августа 2017, 20:00
Украина, Киев

Моя с деревни.. Над газеткой держала😆😂

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)