Nefertiti
19 августа 2017, 16:23 •  

Дела горшочные

Дочке 1.8

К горшку не приучала (посадить было просто невозможно, сразу ор ). Поэтому он просто стоял на виду и я периодически говорила, что это и для чего.

Вчера, пока я занималась готовкой, дочь села на горшок и покакала. Правда, в подгузе :)

Сегодня она бегает в трусиках, 2 раза села и пописала. Сама, без напоминаний :)

Начало положено! Вот бы еще научить трусы снимать :)

Никаких вам мокрых луж и беготни с горшком за ребенком :)

Комментарии

Россия, Бологое

Ох!у нас война.садиться на горшок сама.сидит.встает и делает лужу рядом(не знаю что и делать уже(

Россия, Москва

Немного подождать и просто объяснять, думаю :)

Украина, Харьков

У нас тоже все произошло в один момент,то видеть горшок не хотела,то резко начала на него все дела делать

Россия, Жуковский

У нас наоборот - снимает трусы, садясь на горшок, но ничего не делает, встаёт потом, одевает и всё ... он старшего копирует, а то что надо что-то ещё сделать, а не просто сесть, не понимает. Ему 1,6 г.

Россия, Москва

Думаю, скоро поймет 👍

Россия, Пенза

У многих этот процесс начинается с трусами) Но ведь и правда, начало положено.

Россия, Москва

Молодец! Мой пока не дозрел.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Вот это умничка))ваша дочка прям пример тем, кто в 3 месяца начинает приучать) сама, без проблем и кучи глажки/уборки) успехов вам в дальнейшем, пусть радует успехами дальше!

Россия, Москва

Спасибо, я и сама сомневалась, что получится без приучения. Но тк на горшок было не усадить ее, то я решила отстать от ребенка :) И вот результат :)

Катрин 22 августа 2017, 07:38
Россия, Москва

Нам 1,5...беда бедовая...не могу усадить...могу час носиться за ним,в итоге отвлекусь и тут же лужа.родственники уже затерроризоровали,что не ходит на горшок.Вот и не знаю что делать

Россия, Москва

Ой, ну я слишком ленива, чтоб бегать за ребенком с горшком :) Я лучше другим чем то займусь. Попробовала - не пошло, я и забила.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Отличный результат спокойной мамы и смышленой дочи))

Россия, Москва

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Хоть и в трусах садится-это большая победа!!! Моя вообще ни в какую,исключительно горшок на голове носит! Даже купила новый-думала мало ли не удобный. Зато все игрушки сидят у нас на горшке и делают ссссь

Россия, Санкт-Петербург

Эх, у нас такая же история)

Екатерина 19 августа 2017, 14:00
Россия, Климовск

Счастливые!

Россия, Москва

Я думаю, что лужи и у нас еще будут :)

Екатерина 21 августа 2017, 14:44
Россия, Климовск

Ну все равно вы молодцы! Так быстро освоили. А как вы ей объясняли что туда нужно ходить в туалет?

Россия, Москва

Просто говорила, что это горшок, на него нужно садиться и писать/какать. Что все зверята тоже на горшочек писают.

Яна 19 августа 2017, 13:48
Украина, Киев

Молодцы! Я вот тоже так лояльно отношусь к приучению горшка. Правда дома без подгузника стараюсь отпускать. Нам 1,1.

Писать в ванную ношу, включаю воду, но далеко не всегда получается... Вот сейчас задумалась не вырабатаюли я негативную привычку таким образом...

Сейчас на улице тоже без памперса пробуем выходить. Попа очень потеет в такую жару...

Россия, Москва

Без подгуза тоже бегаем во дворе. Тогда дует в штаны, я никогда не высаживала

Яна 19 августа 2017, 15:59
Украина, Киев

Та высаживать сложно... прям целый день на чеку надо быть))))

FemmeFatale 19 августа 2017, 13:31
Беларусь, Минск

Поздравляю)

Лужи у нас были, диван зассанный, готовим его ваще на выброс)) Просто моим уже по 2,8, но иногда писаются ночью. С горшка практически моментально перешли на унитаз.Причем если одна заседает, то вторая будет терпеть, но на горшок не сядет.

Вот что это? Взрослые и под кустик могут если никто не видит, а тут прямо целая философия: как и куда)))

Россия, Москва

Я попыталась своей трусы снять, так сразу ор! Садится на горшок только в трусах :)

FemmeFatale 19 августа 2017, 14:52
Беларусь, Минск

И я ее отчасти понимаю!)) Порядочной даме труселя просто так снимать не комильфо)))

Не переживайте, все придет)) Начало положено))

Россия, Москва

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)