Екатерина
17 августа 2017, 18:13 •  

еще раз спрошу на тему горшка...

как приучить снимать трусы?сын освоил горшок уже недели 2 как,пока не пристаю со снятием трусов...стоит одеть трусы или памперс-дууует в них,снимать даже и не думает...может в мокрых ходить и пофиг,потихоньку надевать и учить снимать?пока ходит без всего у меня)

Комментарии

Проверьте одежду,чтобы она максимально была свободной для снятия. Может просто неудобно, но до 3 лет физиологически может мочиться в штаны, так что не переживайте, ждите.

Tasha 18 августа 2017, 04:20
Россия, Нижний Новгород

я не приучала, сам как-то иногда снимает, но ему больше нравится внимание, поэтому днем просит снимать, а утром рано сам снимает и садится

Армения, Ереван

ну вы и старше существенно)

Россия, Волгоград

У меня месяца два ходил голый, потому что только так писал в горшок. Все как у тебя - стоит надеть трусы и дует в них, если голышом - всё ок. Стала потихоньку через раз надевать их и постоянно спрашивать хочет ли писать. Ну и как-то срослось всё. Но трусы сам не снимает пока и не одевает, не получается у него. Если я на кухне,например, то подходит и " мам, пипись", иду за ним, снимаю трусики, садиться и писает ( забавно, что если сел по-большому, то комментирует,что он делает, типа " Стёпа покака", "босяя куча" и пр., а потом вскакивает со словами " гьязная попа, мам", типа вытираю давай))) Так что когда будет сам снимать/ одевать не знаю, в сентябре уже 2,3 будет. Но он и не ест особо сам, тот ещё лентяй, думаю,что дело в этом.

Украина, Черкассы

Дочка, вот только сейчас начала учиться сама снимать трусики-правда редко, но очень старается( спустя 2 месяца как ходим на горшок), а так сама проситься и бежит к горшку, чтобы сняли. У меня она дома голышом ходила долго. Потом я по ней увидела что она готова ходить в трусиках( а то садилась прям в них). Просто время пришло, не гоните коней

Екатерина 17 августа 2017, 17:33
Украина, Киев

У меня дочка 2 месяца дома без трусов ходила. Пока не научилась снимать. Я иногда для проверки надевала.

Россия, Тайшет

Подрастут,научатся.Мы давно на горшок ходим,но не всегда может снять сам,бежит просится. Пгмогаем ,снимаем. Нам в сентябре 2/ на горшок ходим с мая самостоятельно . у меня и в сад ходит,там воспитку просит

Армения, Ереван

ну я за 3 недели научила,поэтому похвастаться с мая не могу и нам тоже в сентябре 2)но у меня не просится,а сам садится,делает дела,идет и выливает)

Россия, Тайшет

Где голопопвй тоже сам все делает,а вот в штанах просит снять

Россия, Иваново

Можно на какое-то время оставить бегать без трусов. Потом наденете и напоминайте, что надо снимать. Если не ходит в трусах на горшок - предлагайте сами, помогайте с трусами.

Германия, Кобленц

Это не называется освоил горшок)))) Дорастет и освоит по настоящему.

Армения, Ереван

ну почему же?он сам на него ходит,сам выливает)только трусы снимать не умеет пока)

Германия, Кобленц

Не обязательно уметь снимать, достаточно сказать маме, что бы она помогла. А вот если дует в штаны и не понимает этоно, то просто рано это. Когдадискомфорт будет чувствовать, то сам прибедит с просьбой снять, если не будет уметь.

Армения, Ереван

со сказать пока у нас тоже проблема,он так не умеет еще)

Германия, Кобленц

Ну если еще никак сообщить не может что в туалет хочет, то рано еще. Подождите, иначе смысла нет, всеравно нигде вне дома он не сможет в туалет сходить. Наберитесь терпения, все прийдет само.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)