Настя
17 августа 2017, 10:24 •  

И снова лужи

Доброго дня!

Мамочки, я за советом.

Дочка освоила горшок, на мой взгляд, поздно. В 2 года и 7 месяцев. Сама на него ходила, даже если я была в другой комнате делала свои дела и приносила мне горшок. Нарадоваться не могла. Год я вытирала лужи, стирала и всяческими способами объясняла.

Но радость моя была не долгой. Уже недели полторы дочка прудит в трусы. Сейчас предлагаю садится ей на горшок. Если хочет - садится. Но стоит не напомнить - лужа. В чем дело? Кто с таким сталкивался? Как себя вести? Ведь почти месяц ребенок самостоятельно ходил на горшок, а потом резко забыл зачем он нужен! Поделитесь опытом.

Комментарии

Южная Корея, Сеул

Она у вас в садик ходит? Может быть там была ситуация которая привела к такого шагу назад и негативному отношению к горшку? Могу посоветовать сменить обстановку, горшок или просто купите детское сиденье на унитаз. Моя горшок не любит, только в самом начале на него ходила, потом только на детское сиденье. И несмотря на то, что уже все знает и понимает, иногда бывают промахи. Главное в такой ситуации не ругать, а все таки попытаться найти причину поведения такого и хвалить хвалить хвалить когда все удачно

Настя 24 августа 2017, 15:12
Россия, Саратов

В садик еще не ходит. Пыталась сажать на унитаз с накладкой - она не комфортно себя на нем чувствует. Уже дней 5 ходит сама на горшок без напоминаний. Наверное, это был временный сбой в системе)

Южная Корея, Сеул

А ну вот, видите все наладилось! Бывает у них)))

Оля 17 августа 2017, 11:46
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Было такое. Прям точно . только моя,еще и терпела, пока не напомнишь. Чуть письнет в трусы и ходит, как не бывало. Длилось это 3 недели примерно, сейчас, ттт, вроде наладилось

Россия, Волгоград

Напоминайте, что тут такого. Когда ребёнок будет готов без напоминаний - вы об этом первая узнаете)

Россия, Иваново

Напоминайте.

Ольга 17 августа 2017, 07:32
Россия, Ростов-на-Дону

У нас тоже временами хорошо и плохо. я не пойму в чем дело?

Svet.mama 17 августа 2017, 07:28
Россия, Москва

может была стрессовая ситуация??

у нас с горшком дела отлично уже месяца три..но неск дней назад поставила в угол, тк дочка афигела... ей два года-поставила на 2 минуты.. в итоге дочка налила мне лужу в углу... Видимо для нее это был сильный стресс..тк на нее максимум голос повышают..а тут в угол поставили..

в общем потом однажды на улице спряталась от меня.. тоже в угол и там надула в штаны..

поэтому тема с углами у нас под запретом теперь

Настя 17 августа 2017, 07:43
Россия, Саратов

Стрессовых ситуаций не было. Всё было как всегда. С мужем оставляю, он ее каждые 1.5 часа сажает. Говорит, понемногу писиет. Или даже сама садится и горшок приносит. Я же за ней могу полчаса бегать с горшком. Причем сядет - и полгоршка надует. Вот как будто со мной ей по приколу вредничать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)