Sunny
14 августа 2017, 16:42 •  

Стоит ли класть ребёнка на ночь без памперса?

Сыну год и 10 месяцев, вот недавно начали днем ходить на горшок. Скажите, что вообще стоит делать с дневным и ночным сном? Какая должна быть стратегия? Стоит ложить его спать без подгуза, чтоб он чувствовал ночью дискомфорт от мокрых простыней и начал просыпаться и ходить на горшок? Это работает? Или ночью всё как-то по-другому? Или смысла нет этим заниматься раньше какого-то возраста и не париться - спать в подгузе? Девочки кто уже опытный в этих делах, расскажите, так сказать, мат часть в этом вопросе. У кого к какому возрасту дети начали просыпаться сами среди ночи и ходить на горшок?

Комментарии

Украина, Черкассы

У нас 2 месяца дочка ходит на горшок. Днём и ночью спит в подгузниках. И днем и ночью он сухой ( в редких исключениях). Ночью сама проситься на горшок 2 раза, не хочет писать в него. А днём просыпается и сразу идём писать( правда описывается в основном днем, те редкие наши исключения). Памперс одеваем со слезами, но я не готова стирать простынь 2 раза в день, я лентяйка. Хотя на ночь можно его уже и не надевать.

Россия, Москва

Снимать памперс на ночь логичнее когда памперс с ночи стабильно пуст...ну если конечно заняться в общем то не чем..то можно раньше.

А вообще у меня у старшего был энурез какое то время и проблемы с почками, регургитация мочи была в почки, когда в больницу лежали, мне все урологи в один голос сказали что самое вредное что может быть..это поднимать и высаживать ночью...рефлекс писать ночью просто закрепляется..и тут уже и до первого класса будет ребенок или писаться или высаживаться..

Кстати старшему мокрые пеленки вообще не мешали...даже лужица на клеенке спать не мешала..это не работало..

дочка стала просыпаться с пустым памперсом в 2,2..просто перестали одевать..и сразу без промахов вообще!

Россия, Тольятти

У меня старшей было 1.8, когда мы начали ходить на горшок. Примерно через месяц стали спать без подгузника. Пару раз я ее ночью сажала на горшок. Горшок стоял рядом с кроваткой. Потом она пару раз сама ночью встала и сама садилась на горшок. Дальше спала абсолютно нормально всю ночь. При условии, конечно, на ночь не давать хлебать воды, ночью не кормить и не поить.

Младшая вообще примерно в возрасте 1.3 стала просыпаться с сухим подгузником. Подгузник сняли и больше к нему не возвращались.
Россия, Ульяновск

Ночью люди должны спать и не вставать в туалет...Поэтому будить ребёнка чтобы посадить на горшок это только путать организм и затягивать всё.Почки и мочевой сами переходят в ночной режим работы и дети просто перестают писать ночью...У нас с 1,5 лет примерно все начали просыпаться с сухим подгузником ,по нарастающей всё чаще и чаще..Когда каждое утро стало сухим мы сняли подгузники и всё..Никого никогда по ночам не будили...

До 3 лет ребенок с точки зрения физиологии может писиться до 3 лет хотите Вы этого или нет. Тут вопрос в терпении. Моя подруга высаживала с 8 мес ,подгузник на на ночь убрала к 2 годам. В итоге осознанно на горшке в 2.3 годам, но до сих пор писиется на ночь. Она сильно психует. Решать Вам. Мне нервы дороже буду снимать ближе к 3 годам на ночь.

Россия, Краснознаменск

Я придерживаюсь мнения, что не стоит устраивать насилие над собственным сном. Как вышло к нас- в дневе верхняя запись, если кратко, то в один раз сама не захотела надевать памперс на ночь в 2,1, с той же ночи сама вставала и встаёт на горшок (если нужно, конечно, но мы водохлёбы перед сном), я этот момент даже не слышу. Как говорится, щёлкнуло в голове. Хотя до этого каждое утро памперс был размером с ведро))

Россия, Донецк

Нет. Слишком рано. Он еще и к дневному горшку привыкнуть не успел, а вы сразу хотите его научить и по ночам себя контролировать. Не получится. У меня средний в 4 с половиной иногда "прокалывается" ночью, хотя без подгузника уже год. Младшему скоро три и он все еще в подгузнике по ночам. Зато мы все спокойно спим.

Россия, Краснодар

Вам спать что ли не хочется!???))))

В подгузе спать, убрать только тогда когда стабильно утром сухой подгузники будет, не 1,2 дня, а 1-2 недели с сухим подгузом.

Россия, Краснознаменск

Вот вставлю 50 копеек) это не обязательно, моя просыпалась с убийственным памперсом до 2,1, потом щёлкнуло, памперс не надели ночью - сама встала, сходила на горшок и ушла дальше спать. Так что, возможно, просто надо поймать момент, не всегда надо ждать сухого памперса.

Екатерина 14 августа 2017, 18:06
Украина, Киев

О да. Это работает

Если вы хотите ночью просыпаться и водить ребенка на горшок 😁😝

Я так сделала. Помучалась. Надела подгуз через время.

Через 2 месяца дочка сама стала с сухим подгузом почти каждую ночь просыпаться.

У нас сейчас большие перемены в жизни. Поэтому она и днем и ночью сейчас на всякий случай в подгузе. Но, в принципе, вполне можно уже и без него.

Россия, Волгоград

Ого! Ваша перемена с вами уже живёт?? Поздравляю!!!!!

Екатерина 15 августа 2017, 06:15
Украина, Киев

Нет. Не живет. Мы его навещаем 2 раза в день. И для детей это огромный стресс. Висят на груди, руках и т.п.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Нет, это не сработает. Снимайте, если ночью не писиется. Либо ребенок сам дорастет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)