Varvara
12 августа 2017, 21:04 •  

Приучение к горшочку)

ребенку 1,3, хотелось бы приучить к горшку, не рано ли? Или самое время? Поделитесь опытом пожалуйста, с чего начать, сколько раз высаживать? Помогите пожалуйста))

Комментарии

Россия, Калининград

Ни с чего. Просто рассказывайте между дел,что такое горшок и для чего. На этом все. И ждите.

Россия, Москва

Рано)

Россия, Домодедово

Обоих высаживали с 7 месяцев, сын долго игрался, а дочка быстро поняла, зачем эта штука. Сажаю, она иногда писает, после сна почти всегда. Но нередко и пусто остается, а через минуту она уже прудонит рядом, т.е. контролировать пока не может.

Я считаю, что знакомить надо. Обычно после сна если высадить, вскоре писают. Ну а если будет противиться, не огорчайтесь да и все, не парьтесь. Иногда попытки повторяйте. Показывайте на игрушках, может, где в гостях есть возможность подглядеть за другим малышом))) А уж если получилось - суперовации и радостные похвалы )))

Сестры мои вообще с 3 месяцев всех высаживали, в 1,3 - 1,6 уже дети сами на горшок садились. Вот меня мама и пилила, что я "поздно" приучала)))

Россия, Сергиев Посад

Попробуйте , если не получится не зацикливайтесь, попробуете позже

Россия, Сергиев Посад

Попробуйте , если не получится не зацикливайтесь, попробуете позже

Канада, Монреаль

До горшка ему еще год.

Швейцария, Женева

Вопрос сравнительно бессмысленный, т.к. мамский мир тут поделен на два лагеря. До двух лет, т.е. сравнительно сознательного возраста, я прыгать вокруг горшка с лужами не была готова, на горшок чаще раза в месяц посадить не пыталась. Ребенок ходил в трусиках-подгузах до двух лет, а потом сам решил, что надо писать на горшок. Имхо, все эти манипуляции "мы писаем с 8ми месяцев на горшок" актуальны либо если ребенок прям за два раза свыкается со своей участью, либо если родителям приспичило вывести подгузы из списка затрат.

Россия, Москва

Солидарна вот)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 13 августа 2017, 07:33
Россия, Москва

На мой взгляд для приучения слишком рано. 1.8 в среднем начало, а так ближе к 2-ум

Россия, Иваново

Попробуйте. Я считаю, что с горшком стоит познакомить пораньше - еще до года. После года ребенок может сопротивляться усаживанию на горшок, и придется уже ждать его осознанного желания. В этом нет ничего плохого, но одна из очень частых проблем - дети привыкают какать в подгузник стоя и потом долго не соглашаются какать на горшок, даже если уже приучились писать туда.

Я своего приучила какать в горшок с 11 месяцев. С тех пор иногда и писал туда, но сдерживаться и сигнализировать научился после двух лет. Проситься прежде, чем потечет - в 2.5.

Россия, Москва

Очень рано. Через год будет самый раз.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)