Айрин
11 августа 2017, 17:20 •  

Поля и горшок!

Еще по этой теме пройдусь.

2,5. Горшок освоен. Можно даже спать и гулять без памперса. Он сухой. Но не рискую. Жаль кровать)

Кому предстоит: девочки, никого не слушайте, кроме своего ребенка.

У нас начиналось, как обычно. Свекровь: а вот у Мани, а вот у Вани... вокруг исключительно идеальные дети, ходящие на горшок с полугода, ну на крайняк с 10 мес... ну самые тупые с полутора лет. Поля не принимала горшок до 2 лет, даже до 2,3.

Я за приучение летом. Прошлое лето не пошло у нас. Вернее сначала пошло, потом после больницы был большой откат назад. Бросили. Возвращались периодически раз в месяц-два к этой теме, но безуспешно. Больше всех страдала свекровь. Объяснять ей почему-то бесполезно, она соглашается, но все равно, страдая (как так? у всех дети с рождения ходят на горшок, варят борщи...), сажает Польку на трон. Словами я убедить не смогла, отдала ей дочь попытать счастья. Поля честно присаживалась по команде ее просьбе каждые пять минут на полчаса, читали книжки, смотрели мульты - бесполезняк... Дочь стоически терпела мучения, потом убежала и надула за кроваткой. Эксперимент провалился с треском. Свекровь в страданиях пошла пытать счастья в народ, а потом в мой мозг: "А вот Катя присаживает сына с полугода каждые полчаса, и он писает в горшок. в 10 мес мальчик активно пользуется горшком" . Да, добавляет мой разгоряченный жарой мозг, и борщи сам себе варит. Катя живет с мамой и папой, ни готовить, ни убираться не надо, развлекайся присаживанием сына на горшок... А на мне, кроме младенца, еще дочь, дом, огород и ее больная мать.

Этой весной был куплен очередной новый горшок. То ли оказался удобным, то ли время пришло... Поля приняла спокойно. Сначала на него писал любимый зайчик, я водички подливала. Потом присаживала свекровь раз-два в неделю, как приезжала. И вот случился попис в горшок))) Это было счастье ) Угадайте, у кого?)

Я пришла в себя после рождения сына и наконец занялась горшком. До этого мне было лень, если честно. И останавливало дочкино отношение. Мы присаживались вечерами на любимую сказку (плохой метод, но с ее отвращением к горшку я больше ничего не придумала). Фраза "сядь на горшочек" постепенно стала обыденной. Она бежала, садилась, через минуту вставала, бежала дальше с чистого горшка. Я опять просила сесть. и так по кругу. На языке была мозоль. Наконец горшок стал восприниматься естественно. Редкие пописы были в счастье. Уже мне. За них хвалила, обнимала, целовала, аплодировала.

Через дня три, после того, как появилась мозоль на языке, я мысленно попросив всех горшечных богов о помощи, выбрала день, отложила все дела, сняли памперс и каждый час садились на горшок. Аплодисменты, поцелуи и бурная радость входили в программу. На следующий день к вечеру она села сама. И вот две недели я вспоминаю про горшок, когда она радостно прибегает, хлопая в ладоши: "Ура, пись-пись" или "Ура! Каки!" Я хлопаю, хвалю и иду выливать горшок. Прокол случился лишь раз. И то на диван И угадайте, в чьем присутствии...

Комментарии

Margo 16 ноября 2017, 10:30
Россия, Иваново

Какие вы хорошие и славные:))))) мы с года учим горшок, но только днем и вечером, спим в памперсе. пока штаны мокрые. вот тут перестала совсем проситься.

Россия, Истра

умнички, девочки!!! Полинка уже большая))) вот и горшок освоен...

Россия, Белгород

Ваши тексты - услада для глаз!)
Я помню я одно время поддалась волне, мучила сына в год горшком. Как рада,что вовремя плюнула))
Сейчас 2,5. В настоящее время откат - назло делает.
Но ничего)Терпим)
А вас поздравляю в рывком важным!

Россия, Ногинск

Поздравляю вас с таким важным достижением! У нас в точности все тоже самое. Сыну 2,6 уже, знает что такое горшок и зачем он нужен, но не хочет садиться ни в какую, даже если хочет в туалет. Встанет и сразу же в штаны все сделает (

Кстати, в сад мы уже год как ходим, там на горшок садится, но не всегда делает туда дела

Россия, Новороссийск

"Ой, ты написала? В памперс? А куда писать надо? На горшочек! Вот горшочек!" Ну я примерно так талдычу. В разных вариациях одно и то же в 3-4 подхода) До контрольного приучения мы иногда в жару бегали без штанов. Делали лужи на полу. Я до потери сознания рассказывала про горшочек)) и всегда ласково "горшочек")))

Россия, Ногинск

Тоже так постоянно талдычу, и все знает, отвечает что в горшок надо ходить, но не хочет садиться, даже когда хочет в туалет

Россия, Когалым

Бальзам на душу...нам 2 и 2. Никак. Совсем. С сентября в сад. Воспитательница сказала, что со всеми сядет)

Россия, Новороссийск

"Все" - хорошая мотивация. Детки - большие повторюшки и с удовольствием делают все дела вместе. Я бы не парилась с горшком до 3 лет. Но дальше осень и зима. Поэтому я слегка надавила на дочь.

Россия, Сергиев Посад

Вот и хорошо, у меня сын также сам решил, когда ему пора, 8 марта 2010 года снял памперсы и сходил на горшок, потом с гордым видом позвал меня и сказал, что подгузник больше не оденет, нам было 2 года и 5 месяцев

Россия, Новороссийск

Прям подарок маме получился)))

Россия, Сергиев Посад

Точно!!!! Такую дату не забудешь, приурочил как надо;)))))

Александра 11 августа 2017, 22:38
Россия, Сергиев Посад

Здравствуйте! Вот точно такая же ситуация с горшком. С года начала приучать (нам сейчас 2), но сын вообще не хотел на него садится, и я убирала на 2 месяца. Сейчас нам 2 и в сентябе мы идем в сад. Начала активно, как тепло стало приучать. Опять не хотел садится. Объясняла, что надо. Хвалила, когда получалось. Итак уже 2 недели, но прогресса нет, за исключением, что хотя бы не орет, когда сажаю. Что делать прям не знаю. Надует в трусы или в них покакает, стоит и смотрит на меня жалостливо. Я уже ругаться начала, не знаю, что делать....

Свекр, бабушки тоже начинают на горшок давным-давно надо бы...

Россия, Новороссийск

Я тоже пару раз сорвалась, отругала. Знаю, что нельзя. но когда на диван... меня прям штормит(((

Раз не орет, уже прогресс пошел. Мы орали ,если какать. Какать на горшке - дикий ужас, оказывается)

Людмила 11 августа 2017, 21:47
Россия, Апрелевка

С "большими" делами сын сообразил сразу - я его в 9 мес стала сажать на горшок после завтрака ( по совету мамы своей). С тех пор делает это только в горшок ( нам 1,10), сегодня сам первый раз сказал "каки" и действительно сделал "каки". А вот с пописами сложно- ночью и на прогулке в подгузнике, днем дома в обычных трусиках. Если посажу на горшок - в 95 % случаев пописат, проморгаю - надует в штаны. Сам не просится

Россия, Новороссийск

Для вашего возраста отлично)

Поздравляю вас с каками)

Людмила 13 августа 2017, 11:01
Россия, Апрелевка

Спасибо)))

Россия, Санкт-Петербург

Как знакомо, мама мужа тоже вечно парится - из-за горшка, соски, прикорма и т.п.

Россия, Новороссийск

Моя парилась, что соску не даю, подружки нашипели, что зубы кривые будут

Россия, Санкт-Петербург

Ржунимагу. Улька сосала соску до 3 лет и более, точно не помню уже. Зубы у нее ровные и прикус замечательный. Соски все были ортодонтические, если это важно ))) И да, сосала она практически нонстоп. Она даже говорила с соской, причем замечательно. Я не то чтобы горжусь этим фактом и другим рекомендую, сама удивляюсь что все прокатило по части зубов.... в общем, и слава Богу!

Россия, Новороссийск

По версии моей свекрови и ее подружек, потому и зубы у вас ровные, что соску сосали

Россия, Санкт-Петербург

Ой, я под столом ))))))))))) У Ильи видимо будут кривые зубы???

Россия, Новороссийск

Ну вот на нас теория рухнула) У Поли хорошие зубки

значит и вас пронесет))))

Россия, Санкт-Петербург

Уф, прям от сердца отлегло )))))))))))))

Россия, Москва

Мне тут моя мама все твердила тоже что пора да пора(месяцев с 9-10) типа я то у неё ходила уже -я как то резко один раз сказанула и все все отстали))) потом после 2х когда уже горшок освоили и через какой то период как то Саша написала на диван заигравшись- говорю ей ну ты уже большая чего не пошла на горшок то!как в сад то будешь ходить? И тут моя мама выдаёт просто фразу 🔥 🔥🔥🔥🔥- ничего ты сама то до 4х лет писалась😂😂😂😂😂вот такие они мамы! Как приучать то все у них с пелёнок на горшке а на деле вон чего оказывается))))

Россия, Новороссийск

О да... Мой муж в год Некрасова "Железную дорогу" наизусть читал, рассказывают. Рассказывает бабушка, которой за 80) И ее в этом возрасте не переубедишь. Как филолог, знаю Некрасова и его творчество. А будучи психологом, задумалась бы о душевном состоянии ребеночка, читающего мрачного Некрасова

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)