Еще по этой теме пройдусь.
2,5. Горшок освоен. Можно даже спать и гулять без памперса. Он сухой. Но не рискую. Жаль кровать)
Кому предстоит: девочки, никого не слушайте, кроме своего ребенка.
У нас начиналось, как обычно. Свекровь: а вот у Мани, а вот у Вани... вокруг исключительно идеальные дети, ходящие на горшок с полугода, ну на крайняк с 10 мес... ну самые тупые с полутора лет. Поля не принимала горшок до 2 лет, даже до 2,3.
Я за приучение летом. Прошлое лето не пошло у нас. Вернее сначала пошло, потом после больницы был большой откат назад. Бросили. Возвращались периодически раз в месяц-два к этой теме, но безуспешно. Больше всех страдала свекровь. Объяснять ей почему-то бесполезно, она соглашается, но все равно, страдая (как так? у всех дети с рождения ходят на горшок, варят борщи...), сажает Польку на трон. Словами я убедить не смогла, отдала ей дочь попытать счастья. Поля честно присаживалась по команде ее просьбе каждые пять минут на полчаса, читали книжки, смотрели мульты - бесполезняк... Дочь стоически терпела мучения, потом убежала и надула за кроваткой. Эксперимент провалился с треском. Свекровь в страданиях пошла пытать счастья в народ, а потом в мой мозг: "А вот Катя присаживает сына с полугода каждые полчаса, и он писает в горшок. в 10 мес мальчик активно пользуется горшком" . Да, добавляет мой разгоряченный жарой мозг, и борщи сам себе варит. Катя живет с мамой и папой, ни готовить, ни убираться не надо, развлекайся присаживанием сына на горшок... А на мне, кроме младенца, еще дочь, дом, огород и ее больная мать.
Этой весной был куплен очередной новый горшок. То ли оказался удобным, то ли время пришло... Поля приняла спокойно. Сначала на него писал любимый зайчик, я водички подливала. Потом присаживала свекровь раз-два в неделю, как приезжала. И вот случился попис в горшок))) Это было счастье ) Угадайте, у кого?)
Я пришла в себя после рождения сына и наконец занялась горшком. До этого мне было лень, если честно. И останавливало дочкино отношение. Мы присаживались вечерами на любимую сказку (плохой метод, но с ее отвращением к горшку я больше ничего не придумала). Фраза "сядь на горшочек" постепенно стала обыденной. Она бежала, садилась, через минуту вставала, бежала дальше с чистого горшка. Я опять просила сесть. и так по кругу. На языке была мозоль. Наконец горшок стал восприниматься естественно. Редкие пописы были в счастье. Уже мне. За них хвалила, обнимала, целовала, аплодировала.
Через дня три, после того, как появилась мозоль на языке, я мысленно попросив всех горшечных богов о помощи, выбрала день, отложила все дела, сняли памперс и каждый час садились на горшок. Аплодисменты, поцелуи и бурная радость входили в программу. На следующий день к вечеру она села сама. И вот две недели я вспоминаю про горшок, когда она радостно прибегает, хлопая в ладоши: "Ура, пись-пись" или "Ура! Каки!" Я хлопаю, хвалю и иду выливать горшок. Прокол случился лишь раз. И то на диван И угадайте, в чьем присутствии...
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)