Arya
3 августа 2017, 21:08 •  

Как правильно приучать к горшку?

Дочке 15 мес, стала постоянно снимать памперс, и не даёт надеть обратно. Может пора уже? Вопрос вот в чем, можно ли приучать сразу к унитазу со специальным детским кругом, или начинать надо только с горшка? Я в этом плане полный профан, ничего не понимаю, заранее спасибо большое за советы!

Комментарии

Россия, Москва

Читала ,что таких маленьких только на горшок сначала. Потому что унитаз высокий,ножки будут висеть-это не очень ,мол,хорошо для кровообращения у малышей)

Но я не очень подробно на эту тему интересовалась)

Испания, Санкт-Петербург

Есть специальные подставки под ноги, они во всех магазинах продаются и стоят не дорого

Россия, Алушта

мы после года начали. поначалу под шум воды из крана. сейчас уже и без нее получается.я смотрю когда писюн торчит, значит уже хочет писять. еще они обычно задумываются, когда собираются что-то сделать. снимайте памперс дома пока, увидите как часто писяет и какает ваш ребенок. у всех по-разному. потом уже будете знать через какой промежуток времени сажать.

нам тоже 1,3. папмперс только на ночь уже.

вы главное не отчаивайтесь, если не будет получаться с горшком. поначалу у всех не получается.

Россия, Москва

Все эти шумы воды-лишь инстинкты. Это не очень правильно) ребёнок должен все же дорасти и морально и физически ,и психологически.

Россия, Алушта

у нас уже и без воды получается. значит мои дети особо одаренные - и морально, и психически, и физически

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 3 августа 2017, 20:30
Россия, Москва

Это как вам удобнее, мне было удобнее к горшку приучать. Может еще быть период, пока до горшка не дозрел реб, но из памперса вылез, тогда можно высаживать, держать над тазиком побуждая сходить в него с маминых рук.

Юлия 3 августа 2017, 19:17
Россия, Саратов

Мы с 8 месяцев стали сажать, когда видели, что тужится, какать собирается. Сверкровь начала, я бы не додумалась. Сейчас дочке год и месяц, ходит в подгузнике, но сама пальцем на горшок показывает или приносит его, когда какать хочет. Потом смотрит результат))) А вот, что туда и писать надо, не понимает ещё. И надо сказать, как же хорошо вытирать попу после горшка, она чистая практически, а не размазывать и счищать всё налипшее "добро". А мыть горшок проще простого. Просто наливаете туда с крана немного воды и выливаете в унитаз. Потом еще раз и готово - чистый горшок, даже губкой можно иной раз не проводить.

Россия, Санкт-Петербург

Мой как только сажаешь, перкстает какать. Только навесу над горшком если..

Мамоля 5 августа 2017, 05:30
Франция, Страсбург

И мой так де и на весу орет и отказывается.

Юлия 3 августа 2017, 19:54
Россия, Саратов

Да, слышала, у многих дети сидеть на горшке не хотят, поэтому и дела туда не делают. Моя сначала тоже орала, когда я горшок купила и просто в штанишках шутки ради посадила ее на него. 6-7 месяцев ей тогда было. Тогда я оставила горшок среди игрушек, чтобы она просто привыкала к нему. Она в него и игрушки складывала и вертела по-всякому. Периодически присаживала ее на горшок (в штанишках опять же), а в это время отвлекала самыми любимыми игрушками. Так и перестала бояться сидеть на нем. Но возможно, мне просто повезло, что у нее такой характер

Россия, Санкт-Петербург

Ну я жду осознания бОльшего. Сейчас, а ему 1,5 год, он вроде еще не чувствует наполненность мочевого пузыря и кишечкина. Но в процессе говорит кака и пись. И когда мимо горшка проходит). Но совместить пока никак.

Россия, Москва

Можно и на унитаз сразу, но горшок удобнее, ребенок сам может им пользоваться без посторонней помощи.

Россия, Москва

Мы сразу в унитаз начали. Сначала сажала к себе на колени прям, а потом уже купила насадку. Начали в 18-19 мес. До этого с 12 мес, когда видела, что писает на полу, то говори пис-пис, а потом на унитаз посадила и сказала пис-пис и пописал)))

Россия, Москва

У нас нет и никогда не было горшка, не страдаем) мыть ничего не надо, один профит)

Россия, Волгоград

А она не против сидеть на горшке? Если нет, то после сна лучше начинать высаживать. И я бы не снимала памперсы одним махом - луж тогда будет гораздо меньше. Про накладку не знаю, горшок, как по мне такое удобное изобретение)

Россия, Москва

Можно заменить памперс на многослойные трусики. К горшку ещё рано, к 2 м годам. Нужно показать зачем нужен горшок , посадить и попросить посикать, потом можно очень сильно похвалить за результат, порадовать конфетой. Цель что б ребёнок понимал сам зачем горшок, снимал трусы и все делал.

Карамелька 4 августа 2017, 11:50
Украина, Одесса

Конфетой?

Россия, Москва

можно печенькой, главное поощрение. У меня знакомая приучала маслом. Сходит на горшок -ребенок получает любимое сливочное масло.

Совунья 3 августа 2017, 18:09
Австралия, Аделаида

А почему нет? какая разница? главное,чтобы ребенку нравилось)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)