Nataly
3 августа 2017, 16:03 •  

Какает в штаны

В том, чтобы покакать на горшок, для дочки таится какой-то страх. Получается очень редко и скорее случайно. Перед тем как какать, она забирается в какое-нибудь укромное место и гонит всех от себя. Мои попытки уговорить её в этот момент сесть на горшок приводят к запорам.

К слову, писать в горшок тоже стала недавно. Помог только способ пряника: получает маленькую наклейку после каждого удачного похода. С тех пор мокрая бывает крайне редко. Про наклейку иногда и забывает (если была с папой, например), но полностью выводить это поощрение пока не могу.

За поход на горшок по-большому ей обещаны самые лучшие наклейки. Она об этом помнит и очень хочет их получать. Но как её подпирает, ей становится ничего не нужно.

В последние дни я несколько раз не выдержала и накричала на дочку. Теперь ходить на горшок по-большому она отказывается ещё усерднее. Я знаю, что была не права. Могу скрепить себя и снова реагировать спокойно.

Сейчас это доставляет нам массу проблем во время поездок и долгих выходов из дома. Так как дочка весь день в трусиках, и возвращаться в подгузники уже не вариант. У кого-нибудь есть опыт, как изменить такую ситуацию?

Комментарии

FemmeFatale 8 августа 2017, 11:50
Беларусь, Минск

Не ругайте ее. все рано или поздно будут ходить какать в одно и тоже место. Вот у меня муж в туалет по-большому ходит как по графику утром, в одно и тоже время. А говорит, когда ушел в армию,от стресса неделю по-большому не ходил. Как бы смешно это ни звучало, но тут имеет место быть психологический аспект. Я понимаю, как это тяжело, но Вам нужно быть терпеливой. Удачи))

Россия, Москва

Спасибо!

Я уже расслабилась и больше ничего не жду от неё.

Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва

Дочке 2.3. Писает в горшок с годика. Какает исключительно в трусики. Никакие уговоры, подарки и т.д. ей не нужны в этот момент. Вот беда.....

Россия, Москва

Эхххх... Терпения вам!
Россия, Москва

У меня с яриком было точно так же, честно я уже не помню, как мы переломили этот момент, но лет до 4 он прятался и через раз ходил в штаны, точно помню только одно, что чем больше приставали и уговаривали и внимания на этом зацикливали, тем меньше был результат, до сих пор для него наказание сходить в туалет по большому где то в гостях, он лучше перетерпит и дождётся возвращения домой.

Россия, Москва

Спасибо за твой ответ, Вера!

Я уже чувствую, что у нас это надолго...

Вот, кстати, Ульяна тоже стоически терпит в гостях или ещё где-то не дома. И это было всегда. Ещё до всяких приучений к горшку. Приедем домой откуда-нибудь - она шмык в свою комнату и сразу полный подгузник.
Россия, Москва

Ну все же все люди разные, мне вот тоже не понять, как можно пойти в туалет по большому где то в общественном месте, всегда терплю до более комфортных обстоятельств, а Егору например моему ничего не стоит на все кафе закричать : "я хочу какать" и при этом ещё несколько раз. Просто принимай ульку такую какую она есть, ругать точно не стоит. Мой её как ни в чем не бывало и периодически предлагай горшок, со временем наверно поймёт что не страшно и все станет хорошо.

Россия, Москва

У нас с сыном также было, прятался за штору. Начала ставить туда горшок прям в момент когда спрятался, сажать его, накрывать шторой сверху и уходить. За успешность очень хвалила и тоже давала кусочек шоколадки. Научился быстро, и штора стала не нужна. Но все равно когда садится какать говорит мам отойди!

Россия, Москва

Спасибо за ответ! Хорошо, что у вас это как-то ненавязчиво получилось. У нас пока что, если и получается усадить на горшок, то потом это оборачивается запором((
Jasna Polina 4 августа 2017, 08:25
Россия, Москва

Мне как то удалось перевести похожую ситуацию в то, что ребёнок просит "мама спрячь меня"

Т.е. тоже раньше пряталась чтобы покакать, я её ловила и спрашивала хочешь ли ты спрятаться? Дочка говорила да,;тогда я стала предлагать - давай я тебя спрячу. Накрывала ей лицо руками, или ещё как-нибудь "прятала" её

Ну и под шумок на горшок сажала и дальше "прятала".

Россия, Москва

Спасибо за совет! Попробую прятать))
Россия, Звенигород

Не напоминай мне... У нас чуть по-другому, я уже как-то писала, он не какает все сразу, а это переходит в каканье понемногу весь день... За последний месяц добилась того, что он подкакивает в трусы, а потом я сажаю на горшок и то сам, то с уговорами и криками, но он какает туда. Когда стираю по 8 трусов в какашках за день расстраиваюсь, но вспоминаю, что месяц назад в горшок вообще не какал и понимаю, что прогресс идет, просто постепенно, медленно...

Почему ленится все за один раз не понимаю... Это только нужно терпение и найти тот подход, как с писянием получилось.

Помню первые разы когда получилось так вообще мы ходили смотреть в унитаз как какашка туда падает, и кричали пока-пока какашка))) и Тимка ее промывал) Может что-то типа того попробуй придумать, игру какую-то.

Все наладится, просто не все сразу! Болтать же начала, потихоньку и все остальное придет в норму. Мой племянник точно так же бегал за дверь, только еще просил и подгузник надеть иначе не какал вообще! И уже 13 годков парнише))) совершенно нормальный)

Россия, Москва

Юля, спасибо за поддержку! Просто столько муки из-за этого...

Удачи и вам с Тимкой!

Россия, Звенигород

Прекрасно понимаю, иногда прямо сил никаких нет((( четвертый год а он ни болтать, ни горшок до конца освоить... Надо потерпеть, оглянуться не успеем уже и в школу) а там другие забботы и проблемы!

Россия, Шаховская

Наташ, попробуйте на унитаз! Мне недавно совсем говорили очень похожий случай и проблема решилась именно им. Тоже по большому. Тем более нам в саду сказали, что уже пора от горшка отучать

Россия, Москва

Спасибо, Юля! У нас есть детское сиденье на унитаз. Попробую заинтересовать её и завлечь процессом смывания. Раньше уже предлагала, но она отказывалась наотрез. Но раньше она в наш туалет даже не заходила, а сейчас вместе ходим горшок выливать.
Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 3 августа 2017, 18:13
Россия, Москва

Если кто-либо когда-то давил или кричал на неё. Или если говорили "фу, плохо пахнет", "фу-фу-фу, грязная попа" и в таком духе, некоторые дети, особо чувствительные могут на это "дело" повесить ярлык - "фу страшный ужас"! Если такое произошло с вашей дочкой, то нужно срочно реабилитировать процесс и результат. Ждать будете, еще и 3 года может пройти.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)