Irin@.
2 августа 2017, 12:40 •  

На горшок самостоятельно.

Скажите, когда переложили ребенка в обычную кроватку или сняли бортик у маленькой и ребенок при этом ходит на горшок днём, утром он сам поймёт, что не надо ждать, когда вытащат из кроватки и посадят, а сам идёт и садится?

Сегодня старший первый раз спал в большой кровати, а проснулся, даже не слез - просто сидел и всё, как обычно, когда с бортиками - сидел и ждал, когда вытащат, я думаю теперь, как приучать, что б слезал и садился на горшок (около кровати ставлю на ночь), а то он молча сидит, так в кровать написает, хотя после сна просыпается сухой и я сажаю на горшок, но если будет так сидеть молча, могу и не услышать, что проснулся - сегодня просто какой-то инстинкт сработал).

Комментарии

Россия, Москва

Как ребёнок доведёт этот навык до автоматизма, так даже задумываться не будет. Моя в 3 точно бегала сама, с горшком подружилась только в 2,5 года (то есть начала признавать горшок в принципе). Можно попробовать объяснить - проснёшься, слезай с кровати сам, садись на горшок, если хочешь. У нас такой проблемы не было, потому что года в 2 вытащили прутья в кроватке, дочь привыкла к тому, что проснулась и вольна идти, куда хочет)))) ваш сын просто ещё не понял этого, привыкнет к свободе.

Россия, Жуковский

Спасибо!)))

Россия, Санкт-Петербург

Так вы ему объясните. Не с первого, так со второго раза поймет

Россия, Иваново

Если ребенок уже освоил горшок, то он не будет писать в кровать осознанно. Сам сходит или вас разбудит.

У меня сын спит с нами, утром просыпается, слезает с кровати и уходит играть. Когда хочет писать - писает.

Россия, Жуковский

Он пока осваивает, не могу сказать, что без напоминаний и промахов всё проходит - по сто раз на дню спрашиваю, хочет ли или нет, если спрашивать не буду, не знаю, пойдет сам ... может провести эксперимент.

Сегодня например сходил в 7 ч. утра, потом был завтрак/прогулка/обед и в 12 ч. он не хотел садится, я уговорила, потому что времени-то уже много прошло и он же пил/ел суп и даже если жарко ... я чаще, чем он хожу.

Россия, Санкт-Петербург

Мы пару месяцев назад "дали свободу передвижения")). Чуть больше месяца уже сам вылезает и идет писать в горшок. Памперс для страховки пока одеваем, но уже давно в него не писает. Сыну 2,3.

Россия, Жуковский

Спасибо! Памперс я тоже одеваю на ночь, для страховки, но давно уже сухим просыпается.

Россия, Санкт-Петербург

Ну, попробуйте тоже дать возможность самостоятельно вставать с кровати. Это дело привычки - ходить утром на горшок, мне кажется. Если каждый день нет практики, то и привыкнуть сложно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)