Вера
31 июля 2017, 18:04 •  

Горшок. День первый.

Сыну 1,7. Т.к. сад уже маячит на горизонте, я решила начать приучение к горшку.

Сегодня сын встал в 11:00. Я сразу посадила его на горшок. Там он ничего не сделал. Слез с горшка, сел рядом и пописал. После этого я надела ему трусы. Так вот с 11 до 16 часов он уссыкал 7 трусов! 7!!! При этом на прогулку надевала ему памперс. С прогулки пришел сухой. Посадила его на горшок, он немного писнул. Я сразу стала его хвалить. Он вскочил, убежал, а минут через 5-10 сделал лужу в коридоре. Т.е. на горшок все не вылил, получается. Потом во время обеда пописал прямо сидя в своем стуле. И его ничуть не смутило сидеть в луже...

Вопросов у меня много:

1. Это нормально 7 раз пописать за 5 часов?

2. Он ни разу за утро не покакал. Может, боится какать в трусы? Или в горшок боится?

3. Может, я его напугала, когда хвалила за попис на горшок? Почему он почти сразу долил все мимо?

4. Как поступать, когда сын сделал лужу? Я ему показываю, говорю, что это "ай-я-яй" и надо делать в горшочек. Показываю горшок.

5. Сколько ждать понимания? Ну то есть, за какое время ребенок должен осознать, что ему мокро и неприятно? Если он за неделю не освоит горшок, возвращать памперсы?

Комментарии

Россия, Алушта

я обоих приучала поначалу писять под струящуюся воду. потом уже и без воды начинает получаться. частота пописов у обоих разная. старший писял каждые 10-20 мин поначалу. младший может долго терпеть. в среднем писяет раз в час.

обоих начинала приучать в год и мес. с года и 3 мес памперс только на ночь. поначалу тоже ничего не получалось. но я была решительно настроено, лужи меня не пугали. старший с 1,5 лет писял практически без промахов и на горшок, и в кустики. младший (ему сейчас 1,3) уже говорит сь и идет на горшок. а поначалу у меня руки опускались.

Россия, Краснодар

Я тоже решила научить перед садиком, с апреля начала, уже 4 месяца учу, постоянно дочь в трусах или голышом, за 4 месяца только 2 раза слегка пописела в горшок, ничего не могу сделать. В понедельник в садик, думаю, может там, видя, как это делают другие дети, научится))

Россия, Иваново

Мой в этом возрасте писал очень часто. Я пробовала надевать трусики - это было выше моих сил. После двух перешли на трусы дома.

США, Нью-Йорк

Ну смотря в каком возрасте. В 5 лет не нормально, а в 1.7 может и 10 раз пописать в трусы

Россия, Москва

На горшке Лешка у меня с 8 месяцев. А вот подгузы днем стала снимать только этим летом. Вначале промахов было больше, т.к.в подгузнике он же не чувствовал, что сделал лужу. Вначале, когда был промах он не обращал вообще внимания, играл дальше, что меня смущало (ведь он мокрый!), потом он стал смотреть на эти странные лужи и даже размазывать (если я не успевала брать его), потом его стали спрашивать, что это Алёша сделал и бабушка говорила, что он сделал "фу-фу" (в идеале я хотела научить его, что он сделал "писи") и это фу-фу к нам приелось и теперь если промах(они очень редко теперь бывают), то он говорит сразу "фууу" и трогает за писюн. Иногда начинает переживать, беспокоиться и я понимаю, что хочет писить и высаживаю. Так что, если это у вас первый день, то скоро все наладится. Вот единственное, что если ребенок не готов к горшку, то заставлять, наверно, не надо..ругать за промах нельзя, сделал и сделал - просто спокойно сказать, что писиют на горшок. Мне кажется, что и хвалить ярко может тоже не стоит, вряд ли сейчас понимает..но я могу и ошибаться. А вообще, мне недавно рассказывала родственница от том как в яслях приучают деток к горшку= поели, попили и всех хором на горшок. За компанию интереснее))

Россия, Санкт-Петербург

Да, Гриша тоже лужи размазывает. А иногда попой в них садится и растирает ))) Мне вот интересно, как они там в яслях их всех разом удерживают на горшках. Мне одного-то ребенка сложно удержать. Сидит минут 5. Потом все, убегает.

Россия, Москва

Ну может с чужими тетями они не так развязанно себя ведут)))

Комментарий удален
Россия, Иваново

В яслях, думаю, побаиваются воспитателей и сидят. И парами ходят, хотя те же самые дети с мамой могут отказываться ходить за руку.

Россия, Санкт-Петербург

Мой чаще писает, раза 2-3 в час, понемногу, думаю нормально.

Ну у моего просто щелкнуло в 2 года, до этого даже садится на горшок отказывался,с диким ревом 10 секунд удерживала силой, потом плюнула на эту затею.

Россия, Санкт-Петербург

Интересно. Многие пишут про то, что в каком-то возрасте у детей щелкает, и после этого идут на горшок. Спасибо! Буду думать. Может и мне подождать.

Linny 31 июля 2017, 18:56
Россия, Москва

Ребенок в памперсе не контролирует процессы, поэтому и писает мало и часто. Снимайте памперс совсем дома, уберите ковры пока, чтоб легче протереть было пол, и запаситесь штанами. Постепенно поймет и научиться контролирлвать процесс, соответственно не будет так часто писать. Сын в год где-то недели за 2 понял, что я от него хочу, но это конечно не значит, что промахов не было. Спдила тогда сама конечно. В 1.4 просился, к 2м стал сам полностью себя обслуживать, я только попу после того как покакал помогала вытирать, а так сам и штаны снимал и все дела делал.

Россия, Домодедово

У всех по-разному. Но в саду, как правило, глядя на других, очень быстро приучаются даже те дети, с кем родители долго мучились безуспешно)))

Россия, Абинск

про памперсы забудьте. для меня странно что он все еще не знает слово "нельзя"... приведу на своем примере: сын в 1.3 практически не писялся, с года начали появляться запреты, сейчас ему 2 запретов минимум, но изначально было построено так что нарушение запрета наказуемо и с 1.1 он это знал. соответственно если нельзя писять в штаны значит это правило нарушаться не должно иначе наказание, но я видела что ребенок понимает для чего горшок знает что свои дела надо только туда.

IS 1 августа 2017, 07:21
Россия, Великий Новгород

Ужас какой! А за то, что в год не разговаривал предложениями тоже следовало наказание?? Просто интересно..

Канада, Монреаль

Кошмар какой. И зачем это все - через наказания дрессировать ходить на горшок?

Россия, Санкт-Петербург

Во-первых, я не писала, что ребенок не знает слово "нельзя". Нельзя трогать утюг, плиту, провода, розетки, нельзя стучать по стеклам и зеркалам. Все.

Во-вторых, я считаю, что наказания в таком возрасте (а уж тем более в 1,1) приведут только к негативным последствиям. И как вы предлагаете наказывать? Ставить в угол? Такой маленький ребенок не будет стоять на одном месте. Шлепать? Я против этого.

Вы, конечно, извините, но ИМХО это бред - наказывать за мокрые штаны. Он же не специально их мочит.

Россия, Абинск

я говорю о понимании ситуации. когда ребенок понимает. наказание может быть не только физическим.

Россия, Москва

А как вы наказывали ребенка в 1,1? Не физически. Что для него являлось наказанием?

Мария74 31 июля 2017, 17:02
Россия, Алушта

С 1,1 наказуемо? Жестоко и неконструктивно. Только в 18-20 месяцев ребенок контролирует мочеиспускание вполне. Я согласна, что вводить запреты на некоторые поступки в этом возрасте можно, но наказывать за незрелость функций организма...

Россия, Абинск

в 1.1 ребенок понимал что за нарушение какого либо запрета его ждет наказание. а в 1.3 он уже ходил в горшок, потому что знал что мокрые штаны наказуемы. и контролировал же...

Дрессура прям )))))

Россия, Москва

А как вы его наказывали?

Россия, Абинск

ну уж точно не избивала и не морила голодом))

Россия, Москва

Я не с целью поязвить. Просто вы сказали- помимо телесных есть и другие наказания. Очень интересно стало.

Россия, Абинск

например оставить без сладкого (мой с года пробовал сладости), на время лишить любимой игрушки, мультфильма...да хотя бы тоном и мимикой показать что маме очень не нравится такое поведение.

Россия, Москва

Не.. это все нам не подходит.. думала, может что нового.. спасибо.

Мария74 31 июля 2017, 17:29
Россия, Алушта

Надеюсь, наказания не были ему так же не по возрасту, как и запреты?

Россия, Абинск

запретов до сих пор минимум. я отлично знаю возрастные особенности детей и особенности своего ребенка. если ребенок понимает что так делать нельзя но делает-это наказуемо. зато сейчас когда ему 2 мне не приходится его постоянно одергивать и думать как избавиться от истерик потому что раньше он жил во вседозволенности. к тому же я никому не навязываю свои методы воспитания. и да... в садике он практически безболезненно прошел адаптацию, отчасти потому что для него не было шоком то что от него требуется выполнение определенных правил и не все бывает так как ему хотелось бы.

IS 1 августа 2017, 07:24
Россия, Великий Новгород

Классический "удобный ребёнок "

Дался вам этот горшок? Я не вытерла ни одной лужи. Сам в 1,11 начал ходить на горшок, с того дня ни одного промаха. Сейчас 2,2 ночью в памперсе, но либо в сухом просыпается ,либо зоветменя ночью, снимаю и сажаю на горшок, писяет и ложится дальше спать. Не понимает ваш ещё и терпеть не умеет, либо лужи тереть ,либо дальше ждать

Россия, Санкт-Петербург

Я не очень понимаю, как это сам в 1,11 начал ходить? Подошел, снял памперс и сел? Или сказал, что хочет на горшок? Я бы не торопилась, если бы не сад.

Снял да и сел , пришел сказал " мама все" , я сначала не поняла , чё это он голый ...а он меня за руку к горшку тянет. Месяц до этого просто садился посидеть .в саду знаете сколько детей до 3 лет в подгузнике?

IS 1 августа 2017, 07:26
Россия, Великий Новгород

У нас так же было! Правда позже, после двух. В один день все случилось

У меня дочь в 1.10 подошла к горшку,сняла памперс и пописала, за неделю резко прям мы ушли от писаю где хочу и постоянно до ток горшок. Памп в 1.10 сразу же и ушел и на ночь. Ребенок созрел.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)