Оля
31 июля 2017, 12:44 •  

Регресс с горшком

Расскажите мне, пожалуйста, воодушевляющие истории, а то я совсем растроилась. Такая история: дочке 2,1. В 1,10 сняли подгуз, приучились к горшку быстро и легко, буквально за несколько дней. Оставили подгуз на ночь, через раз просыпалась сухой, но я все равно не спешила снимать.

Днем просилась без проблем, на улице или в доме - без разницы. Промахи случались, но ооооочень редко. Я выдохнула с радостью и облегчением.

И вот буквально пару недель назад что-то пошло не так. Я так понимаю, она учится терпеть. Письнет пару капель в трусы и сидит дальше, как ни в чем не бывало. Сажу на горшок - писяет. Но трусы-то все равно уже влажные и надо менять. Я обьясняла, что терпеть нельзя, просила, и ругала - без толку. Были "просветления" - просилась как обычно, но к вечеру, например, снова та же история.

Вчера вообще дважды наделала лужу.

По-большому, просится, слава Богу, как раньше.

Меня печалит тот факт, что она перестала совсем проситься. Т.е. за ней нужно постоянно следить, появляется ли капля на трусах. Спрашивать бесполезно - всегда отвечает, что не хочет писять, но тут же может пропустить капельку.

Что это? Очередной этап взросления? Незрелость (так было все хорошо)? И где взять терпение, чтоб это пережить?

Комментарии

Орешка 28 мая 2019, 13:18
Россия, Москва

Добрый день! У меня ситуация один в один! Полгода без промахов, даже в поездках всегда успевали, а тут тли мокрые трусы или вообще лужа. Как разрешилась ваша ситуация?

Оля 28 мая 2019, 15:29
Украина, Днепр (Днепропетровск)

Добрый! сама собой разрешилась, но длилась долго. То месяц всё было идеально, то внезапно случался откат. Потом как-то всё само собой наладилось. Но с 2 и до 3-х лет примерно, это всё длилось.

Орешка 28 мая 2019, 16:17
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Буду крепиться) и глубоко дышать 😂

Россия, Одинцово

У меня такие "сбои" происхолили до 3,5-4 лет. Думаю это нормально, гловное не наезжать на ребенка, а потерпеть немного. Вы рановато начали приучать. Читала, что за границей совсем не приучают, считают, что дети сами должны созреть.

Оля 1 августа 2017, 08:53

Спасибо за ответ! Да, терпение и еще раз терпение.

Вы попробуйте сменить тактику, просто периодически спокойно повторяйте, если захочешь на горшок, то можешь САМА пойти и пописять....горшок в одном месте должен стоять. У меня сын с 1,10 сам ходил, сам снимал и одевал штаны. Может быть вашей доче не нравится ваше повышенное внимание к теме горшка и она стала делать наоборот?

Оля 1 августа 2017, 08:51

Спасибо за ответ! Может, действительно, я сильно на нее наседала. Попробую быть "равнодушной" в этом вопросе

Татьяна 31 июля 2017, 18:23
Россия, Саратов

Мы раньше начали приучение к горшку. С 1,2. Сейчас нам 2,5. Периодами типа откат происходит, то просится, сам бежит, писием. То каждый раз предлагаю писить, зная что время пришло, а он вроде как занят, и забывает проситься. Период порядка месяца(может поменьше) тоже было, пускал в трусики, мог или играть продолжать, или бежал просился. Объясняла, что проситься заранее надо, чтобы трусики сухие были, постоянно напоминала. Прошло. Сейчас то спим ночи сухие, то просится ночью встает писать, то писаем под себя раз-два за ночь. И это тоже периодами недели две-месяц. Ругать бестолку, объяснять, и объяснять, напоминать.

Оля 1 августа 2017, 08:51

Спасибо за ответ! Буду ждать!

Natali 31 июля 2017, 13:36
Россия, Псков

У нас тоже самое сейчас( ребенку , 2.1 года. Уже писала сюда, была похожая тема . С 1,6 начал проситься на горшок дома, но на улицу всегда одевала памперс и он писал туда, не просился . А здесь мочит трусы и молчит, бежим на горшок и писаем. Просто жду, почаще предлагаю , памперс убрали совсем. Вот тоже расстраиваюсь( но поняла, что бывает такое. Наладится!!!

Оля 31 июля 2017, 16:03

Эх, желаю чтоб скорей наладилось!

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 31 июля 2017, 12:05
Россия, Москва

"Вчера вообще дважды наделала лужу." - успокаиваю )) Всё у дочки нормально. Дети которые сразу "перешли" из памперса на горшок, миновали важную стадию осознанности что их тело производит определенные "произведения" и какие у них есть свойства. Например могут делать лужи и хлопать по ним ладошкой или писать на коврик, чтобы посмотреть как впиталось. Просто предоставьте кроме горшка, еще возможность эксперементировать некоторое время.

Оля 31 июля 2017, 12:13

Спасибо! Наверно, так и есть. Она с любопытством сунула руки в эту лужу (пока я ходила за тряпкой), а потом радостно хлопала в ладоши, сообщая, что у нее теперь мокрые не только трусы, но и руки)

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 31 июля 2017, 12:49
Россия, Москва

Да это оно и есть. Пусть порезвится несколько раз, не ругайте. Потом пройдет эта потребность.

Россия, Тула

тоже начали в 1, 10. А в 2 начала не то что капли, а просто писать в трусы. Я и по-хорошему, и ругала. Прошло через неделю и в тот же день я обнаружила вылезший 17-й зуб. Я грешу на него.

Оля 31 июля 2017, 11:19

Спасибо за ответ!

Сейчас режется последний зуб. Но зубы резались и когда с горшком все было ок. Так что с зубами не связываю.

Lorana 31 июля 2017, 10:44
Россия, Москва

В вашем возрасте было тоже самое, почему так и не поняла. Через 2-3 недели все вернулось в норму

Оля 31 июля 2017, 10:46

Ох, я очень на это надеюсь!

Россия, Москва

Аналогично абсолютно. Я просто жду, когда пройдет. Но мы на даче, тут я вижу, что он просто заигрывается + еще стесняется просить кого-то постороннего писать ( когда с бабулей/дедушкой остается, например).

Оля 31 июля 2017, 10:47

Я тоже заметила, что такие проколы случаются, когда увлеченно играет. Но раньше-то она без проблем прерывалась на горшок.

у дочки такое было..тоже злилась,обьясняла,могла немножко пожурить.пока не заметила что ей дискомфортно при мочеспускании.в итоге анализ мочи,узи,цистит и соли.так что я бы советовала присмотреться к ребенку.надеюсь у Вас все хорошо в этом плане,но вот я вот так вот "попала"

Оля 31 июля 2017, 10:30

По здоровью вроде все ок, хотя мысль сдать мочу на анализ проскакивала. Нт я к ней присматриваюсь и мне кажется, что это больше поведенческое что-то.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)