MariSa
28 июля 2017, 22:06 •  

На сон без памперса

Когда и Как? Знакомая говорит давно пора, типа неделю поспит без памперсы, поймет, что мокро не удобно и будет просыпаться на горшок или терпеть..

А мне кажется, раз пока полный памперс за ночь, то рано. А менять пеленки сто раз за ночь, какой тут сон

Так-то днем просится давно. Гуляем без памперса. Только на сон и остался.

Как у вас было?

Комментарии

Светлана 17 августа 2017, 20:12
Россия, Самара

Я с дочки сняла ночью памперс только когда он после нескольких ночей оказывался сухим, где-то к 2 м годам. Сейчас ей 4,5 и иногда бывает, проспит.

Юлия 11 августа 2017, 20:46
Россия, Москва

С каждым по-разному. Средняя дочка в два совсем сама отказалась, сказав мне прямым текстом "сними с меня эту гадость". Младшая без памперсов около 2,5. Старшего не помню.... Давно это было) Мозг созреет, тогда и писаться не будет. Контроль он не от того, что "мокро, противно! Всё, не писаюсь!" А степень зрелости определенных зрн. Дрессировка тут, увы, бессильна...

Marina 11 августа 2017, 17:46

Я отказалась в 1,6. Бывают промахи, но полные памперсы быстро ушли. Сейчас ребенок может писаться ночью ну может раз в неделю, два максимум. Зато спит с продуваемой попой)

Россия, Новосибирск

В 3 года отказались от памперсов на ночь(с неделю поднимала ночью, потом либо просыпался сам, либо спал до утра) . Днем и на прогулку убрали памперс с 2 лет. Ребенок должен быть готов к отмене, если памперс полный, лучше подождать.

Россия, Серпухов

В 2.1 отказались от памперса на ночь, на дневной сон и на улицу в 1.5 года. Сажаю на горшок в районе 12 ночи, и изредка еще около 3, если очень много выпьет на ночь.потом писает,когда втает утром, в 7.30-8.00

Россия, Новочеркасск

Маша,смотрите по ребенку.Тем более что гуляете и днем спите без памперса,скоро придет время и на ночь он будет не нужен.Старшему перестала одевать в 2,3,среднему в 2,а младшему в 1,5.Первый сигнал что малыш готов-это сухой памперс,а младший к этому вдобавок не давался одевать,а если поймали и одели,то тут же снимал.Да,проколы бывали,но это когда мама засыпала крепко. Я на всяк пожарный одноразовые стелила пеленки.Первое время спящего сажала и держала,чтобы не грохнулся 2-3 раза за ночь,и бывало так,что не писил,а утром с кровати и на горшок сам несся.А совет знакомой МОКРО И НЕ УДОБНО И ТЕРПЕТЬ ,по меньшей мере глупый.Мне тоже так говорили.Я в ответ советовала самой напиться воды ,эдак литров 5 и потерпеть до утра,а еще лучше напрудить и поспать до утра.Все детки индивидуальны. Не переживайте.

Россия, Москва

Как только стал просыпаться часто сухим , сократила питье на ночь , иногда высаживала в часов 5-6 утра. В 2.6 ушли полностью , можно было и раньше, просто сын водохлёб знатный .

Оксана Д 30 июля 2017, 22:22
Германия, Люденсхейд

Незнаю,пусть меня сейчас закидают тапками,мы пытались отучать,и в туалет будить,и пелёнки менять,а потом опустили эту ситуацию. и вот как то летом года 2 назад перед купанием сняли памперс обоим на тот момент 4х лет и 3х лет сыновьям,старший с тех пор ни ночью ни днём не писался,а вот средний до сихпор писаетца ночью,но вот уже пару недель бужу в туалет и на утро сухой,а раньше даже сходив ночью писал.Младший у нас вот в садик пойдет,тоже памперс никак не получаетца снять. Он знает что горшок,туалет есть и надо туда идти,голый может ещё сходить,а вот оденишь трусики тут же описывает,даже в мокром ходить будет,некоторым не приятно,а этому всёрано). Моё мнение время когда подойдёт время,тогда можно снять

Надежда 30 июля 2017, 12:47
Россия, Химки

Я начала укладывать в 2.6 без памперса, но писались почти каждый день, потом все реже и ровно в 3 как будто что-то в голове у неё щёлкнуло и она перестала ночью писеться. Мне кажется, это было связано с отказом от ночного высаживания спящего ребенка. Ну и конечно минимум питья перед сном. Ребенок уже в 1.9 начал ходить на горшок в течение дня

Россия, Москва

Я своих в 3 года быстро очень отучила, раньше пробовала не получалось.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)