Аня
28 июля 2017, 13:18 •  

О горшке

Я похвастаться. Не очень интересно, просто наша история про горшок. В 1,10 Саньку щёлкнуло и она начала показывать, что хочет писать. Только если в трусиках, в подгузник дует без зазрения совести. До этого она вообще ни разу ничего не делала в горшок. Я ей предлагала несколько раз, она с удовольствием садилась, на вопрос: куда надо писать? Бежала к горшку. Только вот незадача, что такое "писать" и как это сделать она не въезжала. Я не настаивала и надевала подгузник. Первого опыта мне хватило выше крыши. Саша почти всегда была в подгузнике, только утром она не писала часа 3 и я надевала ей трусики. И о чудо. Однажды она показала, что хочет в туалет и сходила на горшок. Сама вылила. Моя реакция ей очень понравилась. Потом она вдруг решила, что можно писать в душ, не сообщая маме. Душевая у нас без поддона, просто трап в полу. Но реакция моя была не такая бурная и Санька решила, что горшок таки лучше. Сама на него бывает садится, но пока в трусиках. Посмотрим, не будет ли отказа. Я боюсь пока радоваться, у Ромы щёлкнуло в 2,8🙈1,10 - рань несусветная. Хотя Рому я замучила горшком, поэтому там были все прелести с отказами и истериками. С большими делами пока все не так гладко, надо ловить, а я не ловлю.

Комментарии

Алёна_KS 29 июля 2017, 17:39
Россия, Тверь

А я надеюсь к 1.5 годам приучить...зря по видимому?)))

Россия, Санкт-Петербург

Я не знаю, с приучением у меня не сложилось ещё с сыном. Вообще слово "приучить" к детям не применяю. Она доростают, понимают. Кто-то в год уже сам ходит на горшок, кто-то к 3м, не знаю ни одного здорового первоклашку рисующего в подгузник

Алёна_KS 30 июля 2017, 05:47
Россия, Тверь

Да это все понятно только хотелось бы уже с подгузниками хоть немного завязать в целях экономии😁

Россия, Брянск

Мою щелкнуло в 1,11. По большому ровно через год. Но у нас еще и запоры были, мне было все равно, куда она сходит, лишь бы сходила.

но уже когда щелкнуло, никаких откатов и истерик и практически без промашек вообще.

ночной памперс ушел в 3,3.

Россия, Москва

Вот самое главное не спешить и не заставлять ! Я тоже помню и себя и Полину измучила с горошком. ,но пока у неё в голове не щёлкнуло она туда хане ходила

Россия, Санкт-Петербург

Ругать вообще опасно

Россия, Минеральные Воды

Поздравляю! Мой тоже ровно в год и 10 дозрел, до этого так же точно было) Теперь уже надо к унитазу приучать)

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Я ни к чему не приучаю. Захочет будет на унитаз ходить. Пока боится

Россия, Минеральные Воды

Моему в сад осенью, хочешь не хочешь, а надо.

Россия, Санкт-Петербург

Думаю там без вас справятся. Коллектив-штука сильная

Россия, Минеральные Воды

Хочется верить) Просто у подруги у сына запоры были, не мог ходить на унитаз.. вот я и распереживалась.

Россия, Санкт-Петербург

Многие дети отказываются ходить по большому в саду. Тут может быть дело не в унитазе совсем. Мой сын категорически отказывается, из-за этого случаются казусы. Может обкакаться во время дневного сна. Даже сейчас. Именно из-ха того, что терпит до последнего. Не хочу в саду и все.

Россия, Брянск

Это нормально, моя в саду тоже не ходит по большому.

Россия, Санкт-Петербург

Когда очень хочется, то нужно

Россия, Брянск

когда припрет, то ходит. но это исключительная редкость.

Россия, Минеральные Воды

Это же нехорошо, как вы справляетесь?

Россия, Санкт-Петербург

Объясняю, что это нормальная потребность. Прошу воспитателей, чтобы предлагали ему. В прошлом саду нянечка быстро нашла к нему подходи и он у неё какал как миленький. А вот в новом саду, молоденькая нянечка, ей сложнее. Но воспитатели хорошие и прогресс есть. Но я стараюсь чтобы он все дела сделал дома утром. Даю воды попить как проснётся. Ну а нет, так всю дорогу в сад полоскаю мозг: если захочешь-сходи!

Россия, Минеральные Воды

Понятно, спасибо. А дома он на горшок ходит?

Россия, Санкт-Петербург

Нет, на унитаз, но ему уже 4)

Россия, Минеральные Воды

С накладкой? Моему 3,8

Россия, Санкт-Петербург

Да с накладкой. Мне когда надоели какашки, я предложила ща конфетку сходить. Раз сходил, потом в отказ. Потом опять согласился. Ну и пошло поехало, потом конфеты кончились, а ходил на унитаз. Писать весело вообще весело. Я ему сказала, что надо целиться в водичку и если ни одной капли мимо, тогда он выиграл😂В таком возрасте реально договориться

Россия, Минеральные Воды

Буду начинать, а там как пойдет)

Россия, Санкт-Петербург

😉 удачи!

Марина 28 июля 2017, 10:23
Россия, Екатеринбург

Поздравляем!)))

Мне муж всю плешь проел с горшком. Говорит, что давно пора (нам 1г и 5м). А мне кажется, что пусть сам ребёнок учится и решает, когда пора. Просто садиться сам начал на горшок, писать куда положено тоже начнет.

Россия, Минеральные Воды

Мои мне с полугода мозг канапатили.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)Муж со свекровью пытались ее раньше посадить, я не запрещала, но настаивать не давала, тем более мужу самому лень, а свекровь далеко. Да и результата не было. Все зависит от нервной системы. Дочь у меня более стабильна, чем сын. Думаю поэтому и легче все проходит. С сын сложнее, др сих пор ночью надо поднимать в туалет.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)