Дарья Хаарман
26 июля 2017, 15:50 •  

Горшок

Девочки, моему 1.7, какает по расписанию за минуту до того как проснуться, и утром и с дневного сна (или просыпается оттого что какать хочет - не знаю точно). Было у кого так же, как в итоге учили какать на горшок?)

Комментарии

Украина, Купянск

Я тоже считаю, само придёт. Наши подружки - одна после 2 стала проститься, другая - в 1.8 уже не писалась и не какалась (если правду говорят), третья только после 2.3 стала проситься. Леся у нас какает на горшок с 1.3 примерно (точно уже не помню) - тоже просыпалась с подарком, а потом стала просыпаться, чтобы покакать. Мы ничего не делали. А вот писять просится через раз. Я не утрирую, "айяйяй" и ладно.

Такой же был. И он сначала в 1,9 писать стал, а потом уже какать на горшок в 1,10 начал. Само разрулится, и режим сам поменяет.

Австрия, Вена

А чтобы писать стал вы что-то делали?)

Активных действий не предпринимали)) рассказывали, что все люди ходят на горшок, брали с собой в туалет (вернее, он сам за нами хвостиком ходил), комментировали, когда он в процессе был, чтобы он связывал слово писать и какать с действиями. Он заинтересовался горшком, читали книжки на нем (он был при этомв памперсе и штанах. Никаких пись-пись и высаживаний, до последнего был в памперсе))) стал стягивать его и проситься на горшок.

Австрия, Вена

Спасиб) У нас полчаетс только с комментированием проблема=) Какает во сне а когда писает - я не вижу) Ладно, чо-нить придумаем)

Сам начнет ходить))) нам в консультации сказали: главное, не устроить из горшка соревнование с ребенком.

Россия, Ульяновск

Если знаете точно что он собирается какать то берите и сажайте в этот момент..Почему бы и нет.Попробуйте.А вообще к 2м годам начнёт понимать на 100% то что ему говорите и всё можно будет объяснить.

Австрия, Вена

Не, обычно не знаю. Ну то есть он утром просыпается, я иду забирать его из кровати и он обычно уже с подарком. С дневного сна так же)

Россия, Ульяновск

Ну и успокойтесь пока...Ближе к 2м годам намного легче всему научить..Они умнее заметно становятся.. Иногда можно сажать и объяснять..Иногда брать с собой в туалет и объяснять на личном примере и наблюдать насколько он понимает...

Россия, Москва

Зачем?

Россия, Иваново

Либо само пройдет, либо можно попробовать следить и поднимать, как начинает тужиться. Может, он спросонья и покакает в горшок. А ты уж его расхвалишь) Но не исключено, конечно, что Кай закатит истерику, тогда фиг с ними с какашками)

Для меня какашки в горшке были большой радостью и облегчением. Не потому, что я против памперсов, а потому, что приятного мало эти какашки отмывать от попы (и от многоразовых подгузников тоже).

Австрия, Вена

Да тоже хотелось бы конечно чтобы в горшок уже. Но наш чота по-моему не тужится)) иногда когда какает в течение дня - то просто садится на корточки и затихает. Но тоже не всегда понятно, то ли какать сел, то ли просто. Особых каких то звуков не издает и движений не делает. Просто сидит и все на корточках) Ну и в кроватке тоже каких-то звуков не издает. Лежит себе, лепечет...Ладно, посмотрим)

Россия, Малоярославец

Он прям лёжа какает? Мой после сна сразу садится или вскакивает, я его в охапку и на горшок. Если чуть промедлить, то делов наделает в подгузник )) причём после сна высаживаю на горшок ежедневно уже полгода, но все равно сам не просится и не понимает, что какать надо туда. Не успела посадить на горшок, без проблем будет какать в подгузник, вечером тоже не понимаю, когда хочет какать, только смотрю с запашком уже бегает ))) вообще я думала, что за полгода уж привыкнет в горшок какать начнёт как-то это дело ассоциировать, но вообще не поддаётся ((

Австрия, Вена

Прям лежа) Он на животе спит у меня.

Россия, Волгоград

Ну ничего себе. Моя всегда тужилась - и на грудном молоке с жидкими какашками, и со "взрослыми" какашками, и последние полгода, когда проблемы с жкт были и был рыхлый стул - казалось бы, чего там вытуживать... Собственно, тогда давно, так и начали какать в горшок - видела, что тужится, посадила первые несколько раз в начале процесса на горшок, так и стали какать в горшок. По теме - а зачем тебе что-то делать. Ведь по любому всю жизнь во сне в памперс какать не будет - всё изменится. Уже мне кажется не тот возраст, чтобы приучать какать в горшок. Покажи, расскажи для чего горшок, сам дойдёт когда надо ему.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)