Во время беременности я много думала что ребенка надо рано приучать к горшку, чуть ли не с рождения его высаживая над тазиком, горшком, пеленкой и т.д. какая же я была глупая!
Находясь одна весь день с неспокойным ребенком и не имея возможности самой покушать или пописать, я чуть ли не на коленях благодарила создателей подгузников😂😂😂
Конечно летом, да и зимой тоже мы давали сыну время голопопить, стараясь подлавливать пописы, но было это не в целях приучения к горшку а что бы луж не было.
Горшок мы купили когда сыну было 8 месяцев, купили просто так без цели, цена понравилась🙈 копейки стоил. Принесли домой его поставили на самое видное место и благополучно о нем забыли))))
Думала в год начну учить сына ходить в горшок, но не сложилось, квартира у нас угловая и холодная, одевали на сына по 2-3 штанов, посидела подумала что мне ни каких штанов не хватит пока его приучу, и так и ходили в подгузниках до года и 5 месяцев (май месяц) наконец то у нас потеплело, квартира прогрелась, и я решила снять подгузник днем, ни с того ни с сего просто что то у меня в мозгу щелкнуло😂
Сняла утром подгузник, объяснила куда надо какать и писать, пыталась усадить на горшок, но как вы понимаете ребенок ни когда не видевший как кто то делает свои дела на горшок вообще не понимал что я от него хочу. Высаживать как девочку не давался ни в какую, хотя явно было видно что хочет писать, но и на горшок не садился.
В итоге недельку писался в штаны и на пол, каждый раз объясняла куда надо писать, сыну очень не нравились мокрые штаны сразу начинал плакать и показывать, что мокро, и что бы сняли, снимала и опять объясняла, что если бы пописал в горшок то мокро не было бы.
Кстати, что какать надо в горшок он понял быстрее на 3 день отказа от подгузников, принес с ванной тазик и стоял в нем, пришлось его высаживать над тазиком но процесс пошел, покакал в первый раз в тазик, похлопали в ладошки, похвалили, зацеловали, мильон тыщ раз сказали какой он у нас молодец, после этого перестал какать в штаны.
Через неделю после отказа от подгузников сын согласился писать с высаживаниями над горшком.
Я спрашивала у сына: хочешь пись пись?! И он нес горшок если хочет. Конечно промахи бывают, либо сын заиграется и я могу забыть.
Сейчас нам год и 7 месяцев какает только в горшок, писает в горшок, на ночь используем подгузники иногда писается ночью иногда нет, на дневной сон и прогулки ходим без подгузника с момента отказа, на прогулках высаживаем под кустиками тьфу тьфу тьфу без промахов, во время дневного сна не писается.
Утром первым делом просле пробуждения держится за подгуз и говорит фу, это значит "мама, немедленно сними мне подгузник" а то я буду истерить что фу😂 Не знаю почему он начал считать, что подгузник это фу))))))
Кстати у меня сын когда хочет писать то держится за писю, а если какать то за попу😂😂😂 и через минут 5 бежит к горшку, писать либо какать.
Почему решила снять подгузник в год и 5 месяцев?! На улице и дома становилось невыносимо жарко, во время голопопенья заметила, что сыну комфортно без подгузника т.е. все дышит🙈🙈🙈
Когда решила утром отказаться от подгузников то подумала если за 2 недельки не поймет, куда писать и какать надо, то верну подгузники.
Конечно мне нравиться, что деть делает свои дела в горшок, но я так много начиталась про откаты, что уже боюсь этого зверя😩😩😩
У кого нибудь обошлось все без отката?