Аяна
23 июля 2017, 00:18 •  

Горшок, наш опыт!!!

Во время беременности я много думала что ребенка надо рано приучать к горшку, чуть ли не с рождения его высаживая над тазиком, горшком, пеленкой и т.д. какая же я была глупая!

Находясь одна весь день с неспокойным ребенком и не имея возможности самой покушать или пописать, я чуть ли не на коленях благодарила создателей подгузников😂😂😂
Конечно летом, да и зимой тоже мы давали сыну время голопопить, стараясь подлавливать пописы, но было это не в целях приучения к горшку а что бы луж не было.
Горшок мы купили когда сыну было 8 месяцев, купили просто так без цели, цена понравилась🙈 копейки стоил. Принесли домой его поставили на самое видное место и благополучно о нем забыли))))
Думала в год начну учить сына ходить в горшок, но не сложилось, квартира у нас угловая и холодная, одевали на сына по 2-3 штанов, посидела подумала что мне ни каких штанов не хватит пока его приучу, и так и ходили в подгузниках до года и 5 месяцев (май месяц) наконец то у нас потеплело, квартира прогрелась, и я решила снять подгузник днем, ни с того ни с сего просто что то у меня в мозгу щелкнуло😂
Сняла утром подгузник, объяснила куда надо какать и писать, пыталась усадить на горшок, но как вы понимаете ребенок ни когда не видевший как кто то делает свои дела на горшок вообще не понимал что я от него хочу. Высаживать как девочку не давался ни в какую, хотя явно было видно что хочет писать, но и на горшок не садился.
В итоге недельку писался в штаны и на пол, каждый раз объясняла куда надо писать, сыну очень не нравились мокрые штаны сразу начинал плакать и показывать, что мокро, и что бы сняли, снимала и опять объясняла, что если бы пописал в горшок то мокро не было бы.
Кстати, что какать надо в горшок он понял быстрее на 3 день отказа от подгузников, принес с ванной тазик и стоял в нем, пришлось его высаживать над тазиком но процесс пошел, покакал в первый раз в тазик, похлопали в ладошки, похвалили, зацеловали, мильон тыщ раз сказали какой он у нас молодец, после этого перестал какать в штаны.
Через неделю после отказа от подгузников сын согласился писать с высаживаниями над горшком.
Я спрашивала у сына: хочешь пись пись?! И он нес горшок если хочет. Конечно промахи бывают, либо сын заиграется и я могу забыть.
Сейчас нам год и 7 месяцев какает только в горшок, писает в горшок, на ночь используем подгузники иногда писается ночью иногда нет, на дневной сон и прогулки ходим без подгузника с момента отказа, на прогулках высаживаем под кустиками тьфу тьфу тьфу без промахов, во время дневного сна не писается.
Утром первым делом просле пробуждения держится за подгуз и говорит фу, это значит "мама, немедленно сними мне подгузник" а то я буду истерить что фу😂 Не знаю почему он начал считать, что подгузник это фу))))))
Кстати у меня сын когда хочет писать то держится за писю, а если какать то за попу😂😂😂 и через минут 5 бежит к горшку, писать либо какать.
Почему решила снять подгузник в год и 5 месяцев?! На улице и дома становилось невыносимо жарко, во время голопопенья заметила, что сыну комфортно без подгузника т.е. все дышит🙈🙈🙈
Когда решила утром отказаться от подгузников то подумала если за 2 недельки не поймет, куда писать и какать надо, то верну подгузники.
Конечно мне нравиться, что деть делает свои дела в горшок, но я так много начиталась про откаты, что уже боюсь этого зверя😩😩😩
У кого нибудь обошлось все без отката?

Комментарии

Россия, Владимир

Какой молодец)) а моя все в подгузах. А то все вокруг записала. не хочет на горшок.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Не время значит еще)))) придет время сядет))))

Россия, Владимир

Ходит ссаная и сраная спокойно. Вообще не испытывает дискомфорта. я уже и говорю что это фу фу фу. и объяснять задолбалась.

Это в подгузнике? Или и в штаны если наделает то по фигу ходит?

Наташка 24 июля 2017, 14:45
Россия, Волгоград

Отличный пост! Поделюсь своим опытом. Для начала я успокоилась и усвоила важную вещь: Каждого ребенка реально приучить к горшку! и У каждого ребенка свой срок! Наша старшая дочка тоже подгузничковая) В летние жаркие дни она у нас бегала голенькая, интересовалась своим телом, садилась на горшок, слушала мои лекции о туалете. Когда Соньке исполнился 1 год 6 месяцев, мы стали сажать на горшок куклу. Я незаметно подливала туда воды. Типа, кукла пописила))) дочка так удивлялась! Садилась сама на горшок. Иногда писила в него, иногда рядом) Для удобства купили трусики-подгузники с исчезающими картинками. Если Сонька долго ходила, и картинка не исчезала, сажала дочку на горшок. Спустя 2 месяца дочка проснулась утром и сама направилась на горшок! С того дня мы забыли о подгузниках. С младшей дочкой все не так - другой темперамент. Сейчас Василинке 1 год 4 месяца. И я верю в победу)))

Точно мне кажется у каждого ребенка свой срок!!! Я кстати с сыном тоже сажала кукол (фиксиков) но он даже им не разрешал садиться на его горшок😂😂😂

Наташка 24 июля 2017, 20:18
Россия, Волгоград

Наша Василиска тоже кукол прогоняет) Вреднюшка)))

Добавлю вас и сохраню этот пост )) а то нам предстоит только это.а вы то мама по опытнее уже ))))

Да вам рано же еще)))) мы тоже декабрьские но 2015 года)))) наверное только в мае 2018 года начнете приучатся))))))

Россия, Москва

У нас как раз история с откатом :(( Сын стал писать после 2 лет и сразу в унитаз, как большой. Сам включал свет, ставил подножку и писал в унитаз, а потом в 2.2 ветрянка и от нее осложнения в виде гнойного отита - попали в больницу (апрель) и все горшок и унитаз как отрезало до сих пор :((((((((( Что делать не знаю :(

На фоне болезни откат, эээххх да пусть писает в подгузник лишь бы не болел!!! Может через немного захочет в туалет как взрослый ходить))))

Россия, Москва

Мы потом еще вирусом Коксаки переболели с температурой 39.5 :(( В сентябре в садик а у нас почти полный отказ. Ловлю конечно и предлагаю, но все время нет говорит и ведь видно что хочет, но нет и через пару минут мокрые штаны.

Может сменить горшок? Даже не знаю что и посоветовать, может в садике за компанию начнет ходить?! У нас есть частные садики берут деток даже с годика и за недельку две ребенок приучается к горшку т.к. все писают на горшок)))) одно время думала отправить сына в садик что бы там его по быстрому приучи 😂😂😂

Россия, Москва

ходили в гпк, сын на горшок садиться не стал

Офигеть😩😩😩

Россия, Волгоград

Вряд ли будет уже откат, взрослый уже человек)) Мы приучались с 8 мес. Было 2 отката, длились по несколько дней (я бы сказала откатики)) в 1,4, когда мама вышла на работу, и в 1,5, когда приехала маленькая племянница с сосой и в памперсе, и мама и бабушка её не понятно зачем посмели брать на руки - Никуха стала безостановочно сосать соску и дуть в штаны.)) В обоих случаях договорились очень быстро. В первом стала САМА гордо выносить горшок в унитаз, во втором даже и не помню, так, побеседовали, она согласилась, что это не дело. С тех пор вообще без промахов даже. Не бойтесь, в общем, всё нормально уже будет, если щёлкнуло - то уже всё, маленьким снова не станет.

Ну на откаты по несколько дней я согласна, а вот читаешь у некоторых по 2-3 месяца это длится)))) и раньше я не замечала, а оказывается подгузники после пописов пахнут то неприятно 😂😂😂 даже ночью пописает в подгузник а я даже сквозь сон чувствую этот запах🙈🙈🙈 а как вы так рано приучили к горшку?

Россия, Волгоград

Рано начали, в 8 мес. Сажала по времени. В 1,1 стала проситься какать, в 1,2 - писать. Без аварий с 1,5. На прогулку и т.д. сняли в 1,7, на дневной сон в 1,8, на ночной через неделю.

Надо будет эту ляльку (которая пока в животике) тоже по раньше приучать)))) хотя мне кажется вторые детки быстрее и раньше приучаются т.к. видят как старшие это делают в горшок)))))

Россия, Краснодар

Знаете, у нас теперь тоже подгузник - фу. Утром сразу просит снять и бежит на горшок. А научились примерно так же. Я с июня сняла подгуз, в 1,8. За пару недель научилась. Тоже сначала не хотела на горшок, а потом походила без подгуза, и сообразила. Теперь только горшок. Сама просится, иногда сама садится, иногда бывает спрашиваю, если хочет идет к горшку, если нет - так и говорит - неа. И у нас два горшка... так получилось, папа насильно на один посадил и она после этого прям боялась его. Взяла второй тогда. Теперь пользуется двумя, на один писает, ну другой по-большому ходит ))

Вот у меня в планах тоже покупка нового горшка, что бы не было воспоминаний о приучении так сказать)))) да и кажется уже по больше горшок надо для нашей попки))))) свекровь моя тоже пыталась насильно усадить на горшок, ууухххх как бесит когда так делают, благо что редко видимся!!!

Россия, Краснодар

Не говорите. Свекровь моя не лезет вообще никак, мудрая и великая женщина ))) только тискается и играет с ней. А вот мама моя мне частенько с 10 месяцев мозг выносила по поводу горшка. Как-то даже предположила, что дочь до школы ходить будет в подгузнике. ))) я ее уверила, что до университета...или до свадьбы.. )

О о о свекр и мачеха мужа мне весь мозг съели что не приучится к горшку😂 и как это вредно для ребенка ходить в подгузнике!

Россия, Ногинск

Моей 1,9 и до сих пор отказ от горшка, хотя стоит на видном месте с года. Вот не хочет и все тут. Видимо у деток должно что то в голове щелкнуть. У нашей пока не щелкает.

Наверное))) сколько тут читала в основном года в два у всех что то щелкает, вам не много осталось)))))

Россия, Ногинск

Вот и жду))) а дома она без подгузника всегда, а толку ноль пока.

Может попробовать на узитаз с детской накладкой и лесенкой?

Россия, Ногинск

Тоже с года пробуем, не сидит. Я уже своим примером показываю. Но дочь упрямится.

Рано значит еще)))) а так я тоже показывала как на горшок садиться и папа показывал а сын у нас отбирал горшок но и сам не садился😂

Россия, Королев

Сама начала им пользоваться в 1,3, от подгузника наотрез отказалась в 2,3 (был на ночь и на прогулки/поездки). Был откат кратковременный, ничего страшного, нечего и вчпоминать.

О о о классно, в год и 3 освоить горшок! А то тут читаешь в основном в два года у деток что то щелкает в мозгу что они начинают пользоваться горшком))))

Россия, Королев

Я сама очень удивилась

Umm Anisa 23 июля 2017, 01:31
Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Приветик! Мы купили горшок в 10 месяцев, осознанно доча стала в него ходить в 1.8... До этого чаще в памперсах. АльхамдулиЛлях теперь бегает в унитаз, типа большая)))

Классно, что в унитаз ходит, моему наверное очень далеко до него))))

Umm Anisa 23 июля 2017, 08:23

Так нашей уже 4 АльхамдулиЛлях... Ваш ещё дорастёт))))

Еще 2.5 года😂😂

Umm Anisa 23 июля 2017, 10:38

Он за это время многое освоит, не только горшок и унитаз)))

Ну да)))) это я что то тороплю время дурная))))

Россия, Истра

Горшок мы освоили в 2,1, но попытки и раньше были не удачные, горшок был на видном месте полгода, и только пылился. Они просто выгибались когда я пыталась посадить на него. Ни в какую ее садились. А потом я даже не знаю у всех наверное что-то щелкнуло, может и у меня, т к я настойчивее стала. И все пошло очень удачно!

Вооо мне кажется не только у детей что то щелкает на счет горшка но и у родителей))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)