Светочка
21 июля 2017, 15:31 •  

Горшок 2.1

До сих пор дочка не ходит ни на унитаз, ни на горшок

Нет, я высаживаю ее, но...

1. она не всегда соглашается

2. сама не просится вообще....вообще...

Т е после снов я ее высаживаю, но она часто лежит в постельке и не хочет вылезать и писает в памперс

А так все в памперс...

Мы на даче, памперс я сняла тут, но она писает в трусы исправно и ей не мешает дальше играть....Дома может пописать и стоять в луже , дальше играть...накать может на пляже в трусы спокойно...скажет: я покакала, надо попочку душиком помыть...

Горшок у нас с музыкой, сидение на унитаз...

Пробовала подарок хороший купить, если в магазине берет игрушку, я обещаю купить, если в туалет начнет ходить, она кладет обратно игрушку...

Не хочет и ей и так удобно и хорошо...

Я не могу сказать, что парюсь, но до какого времени это все может продолжаться? до 3х ?

Комментарии

Лариса 9 августа 2017, 18:55
Турция, Анталия

Комаровский говорил, что в три года ребенок уже не нуждается в памперсе, а с 4х сам не захочет уже использовать. Как-то так. Не во всем согласна с Комаровским, но здесь очень в точку. Затягивать, может и не стоит до 4 лет, но в 2 года переживать и считать проблемой уж точно не стоит. Предлагать (без тени нажима) время от времени - да. И принимать как есть, с уважением. В конце концов, этот навык сложный для такого малыша. Чтоб все делать самому, надо уметь снять/одеть штанишки, а в 2 года не каждый малыш справляется легко с этим. Вот научится, тогда будет проще и туалетные дела делать

Россия, Домодедово

Нам скоро 2.3 и это капец большая проблема для бабушек. Я считаю- время придет за 1 день освоит горшок. Советские бабушки считают иначе.

Мы сейчас со свекровью на море, она запретила одевать подгузники - только на сон. Ну ладно, тут жара, я согласилась. Но нет понимания у ребенка. Зачем эти лужи? Дома 100% верну подгузник.

Дочь еще характерная, на горшок не садиться, т.е. каждые 30 мин не посадишь на горшок.

Комментарий удален
Лариса 9 августа 2017, 18:45
Турция, Анталия

Это как это - запретила? Жёсткая у вас свекровь, а ругаться не хотите, наверное, да?

Я с вами полностью согласна, что придет время и все будет, как надо. В школу еще вроде никто в памперсах не ходил.

Весь этот ажиотаж и соревнования просто от нечего делать. Есть, конечно те, кто ведет в сад, а там требуют "приученного" ребенка. Ну или денег на памперсы не хватает (действительно, дорогое удовольствие). И т.д. А в остальных случаях торопить ребенка считаю вредным, пусть ходит, как ему надо.

Россия, Домодедово

Запретила - это я конечно жетско сказала😁😁😁.

А так про горшок- честно меня уже немного он напрягает. Нам 2.3 т вообще никак с ним. Но я не тороплюсь и лужи с минами собирать и вытирать не хочу

Вернулись с моря одели памперсы

Турция, Анталия

У нас всё решили трусики с принцессой. Миленькие и картинка с принцессами. Дочке очень нравились а я предуппежлаоа что пачкать их нельзя иначе в стирку положим и все.... больше нет таких.

Я лентяйка) месяцами лужи вытмрать и стирать я точно не смогла бы) мне даже горшок выносить лень - сращу на унитаз и минимум хлопот 😆

Турция, Стамбул

у нас с микки трусики, но она их легко пачкает и ходит дальше

Украина, Черкассы

Не готова ещё. Оденьте памперс и успокойтесь. У нас стала ходить на горшок очень быстро за 2 недели, сейчас и гуляем без памперса(прошёл месяц), сама проситься , если дома сама бежит и садиться. Но я её вообще не трогала. Подловила, пописали , вынесли вместе, похлопали в ладоши(после дневного сна). И одела снова памперс. Договорилась с ней- хочет ходить без памперса, писай в горшок, не хочешь писать в горшок-одеваем памперс. Она сама сделала свой выбор. Правда поначалу включала мультики на планшете ей и сидели смотрели. Сейчас памперс только на сон( просто я ленивая и стирать постель и менять ночью, я не готова).Вот честно, как вы месяц, я бы не выдержала ,стирать и вытирать лужи и 💩 , для меня прям это феее...

Турция, Стамбул

Мой ровно в три полностью отошёл от подгрузила. До этого большие дела ток туда делал

Турция, Стамбул

а писать?

Турция, Стамбул

Писать перестал где-то в 2.10

Россия, Истра

Некоторых детей можно высаживать по часам (раз в час) и они не сопротивляются, писают. Но у тебя дочка с характером, поэтому лучше подождать ещё, не заставлять, не нагнетать на эту тему. Наш мелкий с 1,4 дома ходил с голой попой, и дневной сон тоже, пописы ловила, были промахи. Легче всего поймать сразу после сна. Но у нас горшок не пошёл вообще, совсем никак!! Сначала писал стоя в ванну, под текущую водичку и звук пись-пись. Потом папа показал ему как мужчины писают стоя в унитаз. С 1.6 писает дома в унитаз, стоя на ступеньке икеевской, я придерживаю. Спускать самому воду нравится. Какал до недавнего времени либо утром сразу после сна в ночной подгуз, либо днём стоя на пол. Любил всё делать стоя. Садиться ну никак не желал. Мне тоже уже надоело это "бомбометание" после 2х лет, пару раз я повысила голос, поругала его. После этого стал проситься какать. Добегаем до унитаза, сажусь я и его спереди сажаю себе между ног, так в объятиях мамы или папы стал какать. Это в 2.2-2.3. Писать тоже просится, примерно с этого времени, иногда и ночью просится, тогда подгуз сухой. Но я всегда показывала ему, что на пол - это ай-ай-ай!!!, а на унитаз - молодец!!! Чисто-чисто!))) Он тоже любит, когда в доме чисто))

Турция, Стамбул

сложно все , короче...)

Россия, Истра

Да, чаще всего это процесс небыстрый. Поэтому не трать себе нервы, не мучай ребёнка. Если нет необходимости экономить памперсы, то подождите ещё немного.

Россия, Выкса

У нас так же, мой помладше правда, но чувствую что к 2 и 1 сдвигов не будет. Что ж поделаешь, кто то рано понимать начинает, кто то нет. До трёх лет " имеет право".

Россия, Новороссийск

Отпишусь тоже. Нам 2,5. только начали писать в горшок. Не нравится мне, что дочь терпит в трусиках. В основном терпит, пока не наденешь памперс. Какать в горшок - рыдания и ужас в глазах. Если застаю процесс какания, тащу на горшок - она орет.

Ребенка вообще за все хорошее надо бурно хвалить. за пописы изображаю бурную радость, поцелуи, хлопания в ладоши. Ей нравится реакция. Сама пописает, приходит ко мне: "Ура!" и хлопает. Третий день без памперса днем мы... по 100 раз напоминаю: хочешь писать? иди на горшок.

Ну и шантаж регулярный. Это плохо, но у нас это работает. Включаю мульты под горшок. Итог - сегодня лишь один попис не на горшок. Надо поймать волну желания приучать. до этого мне было лень. Сейчас прям настроена помучиться недельку (я надеюсь, этого хватит))) для самостоятельных ее присаживаний на горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Моей было ~ 2,6 когда я попробовала снять памперс дома - меня хватило на 2!дня))) - одела обратно еще на пару месяцев, потом дочь на занятиях увидела как мальчик писает в горшок и попросила дома тоже на горшок сесть. Удачно. После этого я сняла подгузник дома и начала ее высаживать каждые 20-30 мин, в один прекрасный день я поняла, что дочь САМА идет на горшок и писает в него когда ЕЙ этого хочется, а не мне))). После убрала подгузник на прогулку, промах был один раз. На ночь убрала в 2.9 не дожидаясь сухих подгузников, аварий было штук 5 пока)))) за два месяца. В общем, ждите.

Россия, Москва

у меня старший даже не знал,что такое горшок, к трем годам из памперса на туалет ) но я просто не умею приучать к горшку мне лень и терпения не хватает, вот честно на памперсы денег не жалко, а трусы стирать обделанные нафиг надо.

Тим в подгузниках ещё.

Всё придет рано или поздно )

Германия, Саарбрюкен

А обкаканную попу охота вытирать? ))

Я очень хотела именно чтобы по-большому начала на горшок ходить, но она как раз по-маленькому высаживалась, а по-большому сопротивлялась. А как сообразила по-маленькому, так и по-большому тут же стала ходить на горшок. При этом по-маленькому я все еще в основном напоминаю и сама предлагаю (она может не согласится и терпеть дальше), и промахи редко, но бывают, а по-большому промахов, тьфу-тьфу, с тех пор ни разу не было.

Россия, Москва

ха-ха) ну это как то привычка с рождения ) салфеткой вытереть проще, чем стирать руками

Германия, Саарбрюкен

С рождения кал другой и его не так много)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)