GAiA
19 июля 2017, 13:34 •  

Боится ходить по большому в горшок.

Здравствуйте. История такая. Полторы недели назад стала знакомить с горшком дочку. Все хорошо, писает сама уже на третий день знакомства с ним. А вот с покакать у нас беда.. Упустила я момент. Как то пару мес. Назад она голопопила и естественно покакала, это сопроводилось жуткими воплями. Я думала она может ударилась или что-то в этом духе. Но с тех пор это так и продолжается. Она трепит немного, голая. предлагаю горшок, она его отшвыривает. Но потом ходит парчу сов ходит и тут я слышу вопли, ребёнок орёт убегает теряя ценный груз. Долго успокаивается. В подгуз капает и даже звука не издаст, а вот без него, все - трагедия. Что-то я даже не знаю что делать. Читала про неврологический запор, но у нас не то, она терпеть не может долго. Делает свои дела как попало. Я читала, что некоторые силой заставляли какать в ванную, ещё как то справлялись, пока ребёнок через год(самый яркия пример для меня) не знаю начал сам какать на горшок. Чего делать ть то? Отстать или вситаки как топомочь ребёнку перебороть этот барьер? Кто-то сталкивался, как помогали малышу? Буду рада любым советам!

Прошу админов убрать подкат. С телефоа никак. Спасибо!

Комментарии

Юлия 24 июля 2017, 09:50
Россия, Москва

Обычно это около 2,6-2,8; чисто психологически, совпадает с тем моментом, когда они начинают делиться без проблем своими игрушками. То, что в горшке - "часть меня", как это, отдать какому-то горшку?! Или унитазу ?! Пройдет. Отпустите ситуацию. Все дети очень разные. У кого-то без проблем, раньше. У кого-то истерика. Только в штаны, или тихо в углу, за швейной машинкой. Чем меньше вы напрягаетесь "почему?", "когда???", "А как у всех??", тем проще все пройдет. По-разному. У всех. А байки про советское детство, как все в годик не писались, не слушайте. Вранье. Ссались за милую душу. Потому что центры ГМ зреют ровно тогда, когда срок приходит, а не когда "пора" по меркам наших мам и свекровей. Послушать, так, как ровно год ребенку стукнуло, чет в голове щелк! И ни-ни в штаны! А уж в два! Тем более! Никакой связи с "умный-глупый" тут нет. Это вообще другая песня и припев. 1,7-1,9- средний возраст, когда совпадает: мокро и противно, долго сухой ходит, понимает четко, что такое горшок и зачем он, и активно интересуется оным) Если все совпало - пора!) Можно писать смело, снимать памперсы на день, прогулки. Про большие дела - см.выше. У кого на самом деле сам, без проблем, ни-ни в штаны, молодцы! Повторюсь, пишу про "среднюю температуру по больнице"

Россия, Убинское

спасибо)) впринципе, что-то подобное читала,когда старшего планировала переводить на горшок. Но, благополучно об этом забыла)) уже отстала от нее. Но и она перестала показывать знаки,что хочет покакать

Россия, Москва

Ребенку 2,4, но где-то в 2, покакала впервые в горшок, увидела какаху, испугалась, ныла, пока я не помыла горшок. Сейчас отказывается какать в горшок, только в трусики, я ей каждый раз говорю, хочешь в трусики- какай спокойно, какать хорошо, успокаиваю. Предлагаю на горшок, но отказывается. Я не настаиваю. Время не пришло, сама сядет, когда захочет. Хотя сутками без подгуза и на сон и на прогулки, кроме дальних поездок, тогда подгуз.

Россия, Убинское

вот интересно,почму такая странная восприимчивость? у меня сын,когда впервые сходил на горшок, я даже нне знаю кто был больше счастлив я или он, все таки интересно от чего это зависит

Россия, Москва

Думаю от готовности) нейрончики дорастут и все будет органично в их восприятии)

Россия, Убинское

Скорее всего дело в них, ждём))

Россия, Березовский

1.9, просто нервничает, когда какать начинает, так что горшок усугубляет ситуацию. Просто говорю, что всё хорошо, это нормально, животик иногда глажу. Горшок и не предлагаю, знаю её реакцию. Дорастёт.

Россия, Убинское

тоже буду ждать, спасибо)

Россия, Хабаровск

Оденьте трусики просто

Россия, Убинское

она и подгузы и трусики снимает(

Канада, Монреаль

Мои оба долго просили памперс, не ходили на горшок. Ну и что ) Пришло время и начали. Зачем что-то перебарывать и издеваться над ребенком, они сами до всего дорастают.

США, Глен-Коув

А скажите, долго это до какого возраста? Когда начали проситься?

Юлия 24 июля 2017, 09:53
Россия, Москва

Написала большой ответ. Около 2,6.

Канада, Монреаль

Не помню уже точно. Старший раньше 2,5, младший вроде позже.

Россия, Убинское

просто я вижу,что писать то она ходит сама без проблем, вот и напряглась) оставлю как есть буду подгуз надевать) придет время сама начнет делать дела как положено)

Россия, Краснодар

Моя дочь тоже какое-то время боялась какать.. тоже убегала от своих дел, раскидываю на ходу. Каждый раз, спокойно, главное спокойно, не ругаясь объясняла - это твои ...., какать надо на горшочек. Ну и все в таком духе. Со временем как-то само прошло, стала ходить на горшок спокойно.

Россия, Убинское

спасибо) тоже стараюсь не ругать, было б за что))

Россия, Воронеж

У нас боялся, за две недели освоил, но не в вашем возрасте, в 2.4.

Россия, Убинское

спасибо, главное чтоб к садику хоть освоила) торопить не будем)

Екатерина 19 июля 2017, 13:39
Украина, Киев

Моя дочка неделю мучалась. Она не хотела на горшок и в подгузник какать.

Этот процесс у нее тоже жуткие вопли и крики вызывал. Я относила покаки в горшок. Мы все очень радовались. Говорила, что какать нужнл тоже на горшок.

И дружно мыли горшок.

Потом в один день она сама прибежала ко мне с горошком с результатом уже.

Россия, Убинское

классно)) значит будем ждать))

Катя 19 июля 2017, 13:08
Беларусь, Минск

Мой сын тоже почти год после полного освоения горшка большие дела делал только в памперс. Просил одеть, убегал и старался где-нибудь в темном углу. Все попытки не одевать памперс, садить на горшок, уговаривать и тд заканчивались провалом, он терпел по нескольку дней, потом уже не выдерживала я, так как не одевая подгузник, провоцирую запор. Потом вычитала способ заманить желанной игрушкой, подумала: "это не про нас", но попробовать решила. Показала видеообзор на большую пожарную машину и сказала, что она приедет к тебе, как только начнёшь какать на горшок. Ребёнок ещё несколько недель спрашивал, когда будет машина, будет ли у него машина, если памперс останется и другие уточняющие вопросы, а потом в один прекрасный день сказал: "хочу машину", и пошел сделал своё дело на горшок. Мы с папой были очень удивлены

Россия, Убинское

моя еще совсем,совсем не разговаривает, но в будущем,попробуем,этот метод, спасибо)

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

А пробовали высаживать над горшком когда видите что какать хочет?! Т.е. не садить на горшок а держать ее за ножки типа сидя над горшком?! Может так получиться у вас?!

Россия, Убинское

пробовала, слегка наживала ножками на живот, но она начала кричать, покакала,конечно, но кричала так же долго, вчера еще раз попробовала подержать над горшком, она стала вообще выгибаться. я бросила эту затею, а через час с воплями побежала раскидывая все это дело за собой. решила,что раз уж подгузник это наше спасение, так тому и быть.будем ждать когда созреет

Ну да другого выхода я тоже не вижу, пусть лучше уж в подгуз чем каждый раз стресс испытывать!!!

Россия, Убинское

это конечно, я тоже за!

главное,что не терпит а какает, а уж куда пока не столь важно.

Пусть походит глядишь через месяца 2-3 начнет ходить куда надо)))))

Россия, Убинское

ну конечно)спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)