Галинка
14 июля 2017, 23:30 •  

Мокрые дела

Всем привет!

Дочке полтора года.

Писает малыми порциями и часто (как собачка на прогулке😉). Естественно ни о каких высаживаниях и приучениях к горшку речи быть не может пока.

Пример: проснулась с дневного сна сухая, я ее на горшочек - пописала, но очень мало. Ясное дело, что не все выписяла, но на горшок больше не хочет. Спустя 5 минут делает маленькую лужу, спустя еще 5 минут еще лужу. Не понимаю почему не опорожняет сразу весь мочевой?

У кого- нибудь было так? Когда ситуация мочеиспускания изменилась?

Комментарии

Беларусь, Минск

С полутора лет периодически пробовала снимать памперс и предлагать дочке посетить горшок. Заканчивалось всё микролужами по всей квартире. Я очень ленивая мать, и мои нервы и нервы дочки мне дороже, поэтому бесконечными высаживаниями не маялась, снова надевала памперс и повторяла попытку через месяц. Всё было безрезультатно, пока в 2.5 при очередной попытке дочь не пошла на горшок. Первые недели полторы ей нужно было периодически об этом напоминать, писала где-то раз в час. Сейчас прошло около полутора месяцев с этого момента, интервалы между мочеиспусканиями не меньше двух часов. Она сама ходит в туалет, выливает содержимое горшка в унитаз и смывает за собой, я в этом процессе не участвую вообще, разве что жопец вытираю, да ликвидирую последствия неудачного выливания :) Памперс для подстраховки надеваю на сны (с дневного уже с месяц точно всегда сухая, с ночного иногда чуть влажный памперс, если спит дольше обычного) и на долгие прогулки и поездки на машине.

Беларусь, Бобруйск

Спасибо за такой ответ. Значит мы на правильном пути, просто еще не готова к контролю за мочеиспусканием. Не будем нервничать и экономить на памперсах, будем просто ждать😊

Беларусь, Минск

И это правильная тактика) Придерживаюсь мнения, что раньше двух лет человек ещё физически не в состоянии осознанно контролировать физиологические позывы, и приучение к горшку в более раннем возрасте - это скорее выработка условного рефлекса. И не вижу смысла в лишней нервотрёпке для всех, если можно подождать и по максимуму минимизировать негативные последствия)

Россия, Новосибирск

Илья писал и просился с года и трех где-то, но писался во сне. Артемий нифига не просится до сих пор, ему полтора, но писает на горшок хорошо, если поставишь. Если ходит без трусиков-а я это практикую частенько, сам идет к горшку и писает. во сне вроде не писается. Редко. А вот по-тяжелому Илья в 2 и 3 пошел. Тема пока не ходит.

Беларусь, Бобруйск

И как же он, на пол прямо делает свои дела большие? Молодец, что хоть иногда ходит на горшок.

Россия, Новосибирск

Ну если без трусиков, то да, на пол, а так в штаны)

Россия, Иваново

После двух. И очень быстро сообразил удерживать мочу после первых капель в трусы. Полностью вовремя проситься стал с 2.5.

Беларусь, Бобруйск

Ясно. Спасибо. Страшая моя хоть с полутора лет высаживалась и в большинстве случаев мы сохраняли сухость трусов, но проситься стала тоже в 2,4-2,5. Вот такие разные дороги к горшку. А вы как начали приучаться?

Россия, Иваново

В два года в очередной раз попробовали перейти дома на трусики. Пошло хорошо, ну и все) Какать сажала на горшок с 11 месяцев, так что с горшком был давно знаком.

Беларусь, Бобруйск

Понятно, спасибо. Значит подождем

Беларусь, Минск

Дети учатся хорошо на примере. Может если вы будете при ней в туалет ходить - она быстрее поймет)

И в туалете можно ей поставить личный горшок.

Беларусь, Бобруйск

У нас такого размера туалет, что туда даже ноги не помещаются. И дверь я не закрываю, когда все свои дома. И сестра старшая перед глазами свои дела делает. Она конечно внимание обращает, но сама не собирается пока. Хорошо, хоть горшок не ассоциируется с игрой, она может сесть на него.

Беларусь, Минск

От сестры и научится )

Беларусь, Гродно

Мы тоже так писяем, думаю, просто ещё не созрели для горшка.

Ольга 14 июля 2017, 20:35
Россия, Москва

И мой так же, сейчас год и 2. Пописал, встает, пока за подгузом иду он еще на пол надует. Только с утра писает хорошо, много. Если успеваю посадить. Еще часто писает как только подгуз сняла, как рефлекс какой то.

Беларусь, Бобруйск

У старшей дочери такой рефлекс был: сняла памперс и она писает. У этой такого нету. У старшей в плане горшка все по- другому было. С полутора лет мы уже в трусах ходили, я высаживала, шептала "пись-пись-пись" и она полностью выписивалась. Но сама не просилась. И во сне не писала.

Россия, Москва

У нас сейчас так)))! Но ребёнок первый, не знаю как должно быть

Беларусь, Бобруйск

Может быть и по- другому. У моей первой дочки все по- другому было

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)