Екатерина
13 июля 2017, 16:38 •  

снова про горшок часть 2)

и так,пока что 2 дня(ребенок 1,9) ходит в тренировочных трусишках,иногда без всего,ковер убрала,стерегу диван)за эти 2 дня,я поймала сына только по большому 2 раза(он просто начинает вставать на четвереньки и по нему заметно что он хочет),а вот по маленькому только после снов...ни разу,что не предлагала-после еды,каждые 40 минут-он на него не сходил совсем...сейчас хоть сидеть стал,но ничего не насиживает,встает и писает рядышком...вопрос,мне настаивать дальше? или это реально признак того,что сын пока не готов? я просто не опытная мама в этих делах и верю,что как говорит комаровский,ребенок к 2-м годам созревает в теме горшка,но решила просто попробовать чуть раньше.вот просьба тех,кто с 5-6 месяцев приучает и сторонник ранних экзекуций-не писать,просто дело как бы сделано и нет смысла его мусолить..как оно должно быть то??должен ли он вообще ловиться хоть чуть чуть?

Комментарии

//Dallika// 15 июля 2017, 03:26
Россия, Москва

Мы с 1,5 на горшке, но я подловила момент готовности ребёнка. Да и на НГ были в доме отдыха, где она подсмотрела, что таки надо делать с горшком (мальчик постарше был). Пара "мокрых" дней и процесс пошёл

Армения, Ереван

у нас уже 4 мокрых дня,а воз и ныне там...

Россия, Тула

Ставлю в ванную третий день, сегодня аж 6 раз получилось большинство без включенного крана))), а до этого раз в неделю на горшок за счастье было. В дальнейшем, думаю, подставку к унитазу муж сколотит)))

Армения, Ереван

интересный метод)

Россия, Тула

А что, попробуйте, вы ничего не потеряете. Сегодня мы встаём в ванну, я говорю давай писать, сама сажусь на унитаз(он в курсе куда все пи-пи и не стоять же))... и он писает. После прогулки посадила на горшок и он пописал! До метода в ванной в горшок писали только после сна.

Как говорится, если хочешь получить то, чего у тебя никогда не было, нужно сделать то, что раньше никогда не делал)))

Украина, Черкассы

Я поймала пала раз, посадила, сделали дело, поапларовали. Все. Одела памперс и мы договорились-хочешь ходить без него, писай в горшок, не хочешь на горшок, ходи в памперсе. Все отстала от неё. Она все поняла, выбор сдела сама.ушло 2 недели. Сейчас стабильно ходит на него, без напоминаний. Главное-Не настаивайте.

Армения, Ереван

да я смирилась,не получится недели за 2...то ладно...отложим

Украина, Черкассы

Правильно. Главное не настаивать

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

если вас не особо напрягает - ловите, авось чего и выгорит. я б убрала это дело на пару месяцев (но я ленивая мамаша, их тех кто не напрягается - вот только что получила нагоняй от всей семьи, что мой малой в 1,4 в памперсе). Вместо стирки предпочитаю гулять с сыном))

Армения, Ереван

да я тоже из ленивых,просто сейчас финансы запели романсы.....экономлю на памперсах

мне бабушка в уши жужжит - экономь, экономь) а электроэнергия на машинку и утюг, а тонны порошка. а врееемя)))экономлю - использую памперсы. перешли с муни на свити.

Армения, Ереван

а мы памперс пантс носим до сих пор,японцы конечно дороже...че говорить

свити - индонезия, но на ощупь один в один муни. Дешевле даже памперов по-моему)

Ольга 13 июля 2017, 14:22
Россия, Санкт-Петербург

По дому бегали без трусиков, лужи вытирали. На улицу- смотря куда и на чем собирались ехать. К 2 да, все отлично уже было

Беларусь, Минск

А в каком возрасте сняли памперс?

Ольга 11 сентября 2017, 11:11
Россия, Санкт-Петербург

В 1.10 сняли на улицу. В два все реже меняли штаны на улице, если не успел сказать. На ночь сейчас только сняли, лужи бывают

Армения, Ереван

Ну на сны и прогулки, я и не замахиваюсь,мне бы хоть дома научить)

Россия, Ногинск

Катя я забила ловить))) мы сейчас часто с дочкой в разъездах поэтому она чаще в подгузниках чем в обычных трусиках. Дома стараюсь ей предлагать горшок, но она говорит свое четкое НЕТ. Насиловать дочь этим горшком не хочу, только желание отобью. Надеюсь к 2 она созреет.

Армения, Ереван

Да вот поглядела я на него и поняла,какой он ещё маленький,совсем не понимает чего я хочу...и сказать вот так - нет,он не может у меня,просто нет у нас слова " нет",он просто истерит,если хочет по-другому

Россия, Ногинск

Катюш, отстань тогда от него на время, а потом опять предложи. Я с дочкой так и делаю. Надеюсь в какой-то момент она все же поймет)
Армения, Ереван

да я только начала,он просто все время в памперсах же был,а теперь хоть понимает,что писает)теперь прогресс,он начинает дуть ,я его ловлю и говорю пойдем,он доделывает все в горшок,а 2 дня назад такого не получалось,сходу все разом доделывал куда угодно...значит терпеть он все же умеет)ходит без всего,хоть памперс экономлю)

Россия, Ногинск

У меня дома дочка часто без памперсов (но когда я уставшая я ей всегда памперсы одеваю, так как сил нет менять и лужи подтирать ). Дочка когда описается то сразу бежит ко мне и показывает что штанишки мокрые, а потом еще и лужу показывает))) иногда шваброй пытается убрать лужу))

Армения, Ереван

а у меня только ой ей ей кричит.или ая яй яй ,руками растирает еще ,но по нему видно,что он старается)просто не выходит пока что

Светлана. 13 июля 2017, 19:49
Молдова, Бендеры

У меня младший начал от горшка шарахаться после 1.2.С 10 месяцев прям любил горшок и какал туда и писал,если сажала,он был в памперсах,я именно сажала по большому.Сейчас 1.4 он к горшку даже не подходит,сажу,вскакивает и тут же писает рядом.Памперсы срывает с себя постоянно,от мокрых трусов раздражение ужасное, трусики-памперсы очень накладно.Так и мучаюсь,на памперсы одеваю шорты,чтоб не снимал и забила на это дело до двух лет.Старшие ровно в два года поняли что такое горшок.

Армения, Ереван

да вот и я как пойдет)нам трусики-памперсы тоже дороговато...поэтому тренировочные на али закупила

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)