Оксана
12 июля 2017, 21:53 •  

Ребенок начал писать в штаны

Добрый вечер девушки!Сыну 2,10,с горшком были проблемы,только в 2,8 начал окончательно какать на горшок,а писал на горшок,с 2,3 где то.Но в последние начал дурить,то заигрывается и трусы мокрые,то демонстративно смотрит на меня и писает на пол.У меня руки просто опускаются уже.Что делать?это возрастное и пройдет или к урологу бежать?В последние пару месяцев кризис негативизма в полную мощь,орет постоянно,чем то недоволен вечно,я стараюсь терпеть,объяснять,но периодами и наказываю(в угол ставила,мультиков лишала).

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 июля 2017, 02:23
Россия, Москва

в угол ставила,мультиков лишала - писает в штаны, как следствие наказаний и угроз. Почитайте Л. Петрановскую, "Если с ребенком трудно" или "тайная опора", про привязанность и почему её нарушение приводит к плохому поведению.

Лана 14 июля 2017, 01:22
Россия, Южно-Сахалинск

Тоже было у дочери, не обращала внимания и прошло через месяц точно.

Россия, Красногорск

Добро пожаловать :) Мы только через это прошли. Все ок! Это просто такой этап, длится недели 2-3.

У меня был пост как раз на эту тему.

Не ругать точно!!! Показывать, как ты расстроена + пусть сам переодевается и т.д.

И он проверяет тебя на прочность - а любит ли меня мама описаным...

Все хорошо, это пройдет. Самим надо предлагать постоянно пописать.

Россия, Москва

Ох...стараюсь держаться))надо верить,что это закончится )

Россия, Красногорск

Ну мне все писали, что закончится. И так и вышло.

Лилия 13 июля 2017, 05:58
Россия, Москва

Не ругать. Спокойно говорить, что писать надо не на пол, а в горшок. Скоро пройдет.

Людмила 12 июля 2017, 20:20
Россия, Рузаевка

отстаньте от ребенка. не замечайте этих мокрых штанов( постарайтесь).в противном случае такая привычка закрепится. думаю все само пройдет

Россия, Скопин

Терпеть и не делать из этого трагедии... возраст такой

Россия, Таганрог

Это возрастное, всё должно наладиться

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)