Диана Попова
12 июля 2017, 12:28 •  

Терпит без памперса

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Ситауция такая, дочка (2,1 года) дома без памперса, но на горшок не ходит нивкакую (абсолютно точно понимает, зачем он, что в штаны писать ай-ай, надо туда, кукол всех в него сажает)! Терпит, ноет, что хочет писать, но никак не получается у нас на горшок пописать. Прям видно, как она хочет, зажимается вся, ноет. Как только надеваю памперс, она в него тут же писает, причем довольно много. Уже делаем так, я надеваю памперс, она выписается, потом надеваю другой, чтобы идти, например, на улицу. На туалет тоже пробовала, результата ноль. Даже так: надеваю памперс, слышу писает. Сажаю прямо в памперсе на горшок, она тут же перестает писать, пока не встанет.

Что делать? Это мы перестарались с горшком или это к неврологу? Терпеть ведь вредно, но и пора уже на горшок ходить?!

Комментарии

Россия, Рязань

У меня такая же ситуация сейчас, подскажите, как справились с этим?

Беларусь, Минск

Дарья , добрый день. Видела ваш комментарий по поводу сдерживания без памперса. Расскажите пожалуйста как сейчас у вас дела с горшком? Поделитесь своим способом приучения.

Россия, Рязань

marina , здравствуйте, 2,5 месяца как ходит на горшок

Как на улице началось тепло просто убрала подгузник и брата с собой по 3 пары сменной одежды. В один день дочка увидела как другие дети ходят в кустики и тоже попросилась. Сейчас днем спит без подгузника, на ночь ещё одеваю

Беларусь, Минск

Замечательно, молодцы! А мы терпим по 4-5 часов без подгузника и никак. Всё отрицает, горшок, унитаз.

Ольга 13 июля 2017, 11:14
Россия, Курск

У нас тоже так было. Но ближе к 3 годам с уговорами научились

Диана Попова 14 июля 2017, 11:35
Россия, Санкт-Петербург

Ох, я надеюсь на пораньше))) Но настаивать больше не буду. Спасибо!

Ольга 13 июля 2017, 09:54
Россия, Ростов-на-Дону

Т.е. доча писает только стоя? А какает как? Сидя может? Моя младшая так себя начала вести после года. Оказалось - синехия (частичное сращение половых губ), ей было больно, видимо, в сидячем положении. Расслабиться не могла. Рассекли - потихоньку признали унитаз. Горшок, как ни странно - не признала вообще. Но с годами вылезла еще одна проблема - особое строение тазобедренных суставов. Сейчас ей 9, но на корточках она пописать не сможет до сих пор. И вообще присаживаться в глубокий присед ей неудобно.

Диана Попова 14 июля 2017, 11:34
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за Вашу историю. У нас, Слава Богу, все в порядке. У нас, видимо, проблема психологического характера.

Вам здоровья!

Нетири Нави 13 июля 2017, 09:09
Россия, Краснодар

купите несколько горшков , для кукол и ребенка... пусть играет

Привыкнет!

Диана Попова 14 июля 2017, 11:35
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Россия, Яхрома

Со старшей так было))пока я не озверела и не приучила довольно варварским способом))купила круг на унитаз и как только видела что хочет писать сажала туда,сидела,орала,терпела но в итоге мочевой пузырь не выдерживал и она писала)))пару дней орала,потом стала спокойно писать сразу как посадят,через неделю стала сама проситься))к слову,к горшку мы так и не приучились .

Диана Попова 14 июля 2017, 11:42
Россия, Санкт-Петербург

Нет, нам такое не подходит. Она у меня еще больше замкнется от таких методов. Я своим настаиванием и довела ситуацию, что она вообще терпеть стала.

Но спасибо за Ваш опыт!

ирина 13 июля 2017, 04:31
Россия, Екатеринбург

У нас тоже примерно такое было. На горшок никак не хотел ходить. Пока не пошли в садик, это как раз года в 2,5... там , глядя на других детей, стал повторять и тоже сел на горшок без проблем. Они в этом возрасте такие повторюшки! Пойдете в садик, научитесь!

Диана Попова 13 июля 2017, 05:29
Россия, Санкт-Петербург

Боюсь, что в садик мы дай Бог годам к трем пойдем. Беда с местами у нас, не попасть.

ирина 13 июля 2017, 05:46
Россия, Екатеринбург

Нам муниципальный садик тоже только в 3 года дали. Мы начали в 2 года ходить в частный садик, сначала на пол дня и 2-3 раза в неделю. Просто , чтобы он научился быть без меня, чтобы учился общаться с детьми.... и даже этого было достаточно, чтобы он посмотрел на других как они писают в горшок и тоже начал так делать. Может быть вам тоже попробовать куда-то походить...

Диана Попова 14 июля 2017, 11:37
Россия, Санкт-Петербург

Да, я тоже думаю о частном садике. А то она у меня совсем не видит сверстников. Еще и для этого)))

ВВшка❤️ 12 июля 2017, 16:21
Россия, Москва

Все разные ... Подождите, пока сама не сядет и не поймёт ничего у вас не получится... Я начала с годика приучать, но не навязывала, а в виде игры... Ходили в ванну играть и обе усаживались на горшки, дочке нравилось, что мама с ней сидит! Звала меня вместе с ней;)))) так за неделю мы научились без навязывания проситься;) дальше все пошло само собой и мама была ей не нужна рядом;))))

Юлия 12 июля 2017, 10:52
Россия, Санкт-Петербург

Мой совет: наденьте памперсы(лучше трусики) и отстаньте от нее на пару недель, через 2 недели можно начать напоминанить ненавязчиво, но не сажайте больше, пусть сядет сама. Она уже все умеет, не хочет-имеет право. Нам помогло. Как-то утром проснулась и увидела, как ребенок снимает подгуз и писяет на горшок.) До этого тоже вме освоила, а потом как отрезало.

Диана Попова 12 июля 2017, 12:02
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Россия, Москва

Я спрятала все памперсы и пару дней мы сидели дома (под плохую погоду подгадала). Тоже ходила мялась-мялась, 500 раз ее сажала на накладку на унитазе, 500 раз слезала, я не удерживала. (Я за ней следила весь день, вижу что хочет - предлагала горшок/унитаз). Ну и наконец то сделала куда надо - страшно было ей только в первый раз. С покаками то же самое, в то же время решили вопрос - только ждать пришлось дольше.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Россия, Санкт-Петербург

Ну точно не к неврологу. Сами по спокойней относитесь, всему свое время. Главное что бы негатива к горшку не испытывала.
Маруся могла на горшке часами сидеть, пусто. Аж отпечаток на попке оставался. Одевали памперс и тут же зажурчало. Мне надоело, говорю: где горшок ты знаешь, захочешь писать сядешь, ходи без трусов. Вдруг является через час с использованным по назначению горшком. А по большому еще пол года принципиально в памперс :(. Напугала, что если узнают что в горшок не какает и ка***ки не уплывают в "ка***шкино-море" то из отеля выселят. Полный идиотизм конечно но сработало.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

ЛучикСолнца 12 июля 2017, 12:36
Россия, Ростов-на-Дону

Еще,моей дочурке безумно понравилось,как я снимаю поддон с этого горшка-стульчика и несу выливать,а она со мной за руку шла,потом я ее поднимала,а она кнопку смыва нажимала.и хохотала с водички,которая с шумом бежала.а потом старалась поддон наполнить,чтобы или посмотреть,или самой вылить)

А то,что памперсы даже не покупала,так это для себя скорее.хочешь не хочешь,а проще ночью на горшок раз посадить,чем в магазин сгонять)))

у меня праздник,три недели просится,такой груз с плеч,потому что думала,что и замуж в памперсах отдавать буду))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)