Екатерина
11 июля 2017, 19:05 •  

напишу и я про горшок...

у меня всего несколько вопросов,мы в самом начале пути и слушать про то,что я все делаю поздно или рано -я не хочу...все строго по делу,без дополнительных советов...и так,сына (1,9) уже месяц высаживаю после сна на горшок,закупилась тренировочными трусишками- пока 6 шт(чтоб не испортить мебель),ну и чтоб сын почувствовал -что писать мокро...сегодня надела-описал,не понравилось...стал снимать сам и говорить ай яй яй,так вот вопросы...1)как часто предлагать горшок и чтоб не переусердствовать? 2)сколько времени примерно пробовать,чтоб если что (если не готов особо) вернуть обратно памперсы?я в принципе не против попробовать пару -тройку недель...если нет-верну памперсы и на какое то время забудем)просто мне кажется,здесь вариант -само дойдет, не катит особо,ребенок хоть чуть чуть понимать должен,что писаться-неприятно..и лучше все же на горшочек...

Комментарии

Россия, Нальчик

Предлагаю каждые полчаса-40 минут. Мы недели две как сняли подгуз. Никакой подготовки не было. Просто резко пришла к нам жара и было жалко ребёнка. Но! Ребёнок знал, что такое пись-пись. А узнал он об этом постепенно. При подмывании бывало писал в раковину. И я говорила - вот молодец, малыш, пись пись сделал. И так несколько раз. Потом стала сама предлагать это самое пись-пись. Писал иногда после этого, если не писал, то ждала немного и не настаивала дальше, значит не хочет. И к моменту отказа от подгузов ребёнок уже понимал что значит это слово и действовал) первые 2 дня писался часто. Потом 1 (максимум 2) раза в день. Подгуз только на дневной сон и ночной. Нам год и 4 сейчас.

Россия, Нальчик

И забыла сказать, на горшок мы не садимся. Держу его над унитазом, либо на улице (у нас частным дом, ребенок почти весь день во дворе)

Армения, Ереван

у вас другая ситуация к сожалению...вообще все мимо...1) мне кроме как на горшок-сажать не куда,держать над унитазом "как девочку" я точно не собираюсь-это выработка не здорового рефлекса,уж простите...есть опыт у подруги...потом про пись пись...2)я с 9 месяцев,т.е. уже год твержу,когда в ванной стоя писает это самое "пись пись"...плевать он хотел на это, ему просто пофиг...

Россия, Нальчик

Какая разница, держать над унитазом или сажать ребенка на горшок. Писать сидя для мальчика - это не "как девочка" ?

Армения, Ереван

Большая к сожалению...у сестры сын на горшок не ходил из за этого долго ...вот совсем..требовал держать над унитазом...а в садик простите как?его там так держать не будут,эх и намучилась она.

Россия, Нальчик

Мой в сад не пойдет) а чего сразу стоя не учить? На горшок сажаете, потом вопросы "как научить писать стоя?"

Армения, Ереван

писать стоя не такая проблема,как отучить какать стоя)

Россия, Нальчик

Ну с этим не поспоришь)

Армения, Ереван

вот поэтому и сажаю,пусть все уж сидя)а папа стоя писать научит)

Россия, Нальчик

Ну дак какать тоже может на руках, как и на горшке

Екатеринка 11 июля 2017, 17:21
Россия, Москва

П.С. мой пост ниже(неделю назад , тоже задалась этим вопросом). Мы сейчас писаем в горшок. Нам помогло:

1) пошли в детский мир, стала спрашивать какой горшок нравится(говорить он у меня не умеет), давала в ручки потрогать, один он долго не выпускал из рук - его и взяли

2) дома , показывала на горшок и говорила - пссссс(он так потом смешно нагибался к горшку, говорил пссс и убегал)

3)когда без трусов (трусы вообще носить не стал...) начал писать, подставила горшок, сказала пссс, после похвалила(сыночка, молодец, ты такой умница!) Ну а потом пошло поехало)))

Екатерина 11 июля 2017, 19:01
Украина, Киев

Он стоя писает в горшок? А то у меня сын только стоя писает. Я вот в замешательстве с этим моментом

Екатеринка 11 июля 2017, 19:36
Россия, Москва

Стоя писает, подходит ближе к горшку(по первой стелила пеленку под горшок)

Армения, Ереван

спасибо)без трусов у нас не прокатит...он уже ни 1 раз уделывал ковер и диван((я стирать замучилась..

Екатеринка 11 июля 2017, 19:36
Россия, Москва

У нас это вынужденная мера

Россия, Мытищи

Предлагайте после еды, после сна, перед прогулкой и перед сном, до сына за неделю дошло. Ну и сами отмечайте примерное время когда он писает и ко времени сажайте. И как наделает делов сразу сажайте и говорите, что в трусики не хорошо, в горшок хорошо.

Армения, Ереван

ага,спасибо,бум пробовать)

Россия, Иваново

Ну так и есть - если за пару недель что-то сдвинется в лучшую сторону, то и продолжайте. А если нет, то вернете памперс. Возможно, сдвиг будет с вашей стороны, то есть вы сами научитесь более эффективно высаживать ребенка.

Армения, Ереван

спасибо,попробуем)

Екатерина 11 июля 2017, 16:44
Украина, Киев

Мне с сыном одного дня хватило, что б понять, что рано) он вместе с сестрой сидел на горшке, а писать шел в другое место. А с доской сразу понятно было, что готова. Я ее не высаживала. Она сама писать на горшок сразу стала

Армения, Ереван

да нет,у меня сейчас если посадишь-то писает в горшок(после сна),а так в течение дня пока что встает,ну он то в памперсах....там сухо..конечно,откуда понять-для чего мама тут старается

Екатерина 11 июля 2017, 18:58
Украина, Киев

После сна мой бы тоже писал в горшок. Потому что писать точно хочется. Но это не значит, что он понимает связь. Мои в горшок после сна писали в 9 месяцев. Я тогда с неделю пробовала приучать. Забила потом. Но это конечно не говорит, что они что-то понимали тогда.

Я бы вообще не советывала высаживать.

Если при ваших словах "иди писать" ребенок садится и писает, значит готов. Иначе - нет.

Хотя я из своего опыта сужу. Может, был бы один, я б тоже высаживала. Но я не могу бежать двоих на горшок сажать. И они на груди просыпаются. Иначе истерика. Когда ребенок готов, он сам проснется и пойдет пописает, как дочка у меня.

О.А.Э., Дубаи

Мы делаем примерно, как вы. Как только дочка поняла, как заставить себя писать, стала предлагать ей каждый полчаса-час (смотрю, сколько и когда пьет), после еды и после сна. Дома она ходит в тренировочных трусах. На улице, в тц и тп схема та же (только дочка в памперсе) - предлагаю, с собой ношу дорожный горшок.

Армения, Ереван

спасибо,ну девочкам проще немного в плане улицы...запасные труселя(если платье)а вот мальчишкам еще и штаны,носки и вообщем все ,вот дома без тренировочных никак...он уже ковры и диван уписывал...голопопый-не про нас..

О.А.Э., Дубаи

Дорожный горшок - вещь:) И эстетично, и процесс единый, что дома, что на улице.

Тренировочные трусы я пока морально не готова менять на обычные:) И ковры жаль, и лужи мыть лень. У нас трусы по сути просто с дополнительной прослойкой, те они так же намокают, но это не лужи под ребенком, а просто мокрые трусы. И мне кажется, что они все же ближе к нормальному положению вещей (то есть к нормальной одетости ребенка), нежели голая попа (опять же а есть ли обучающий момент в голой попе дома? Попа-то останется сухой:) )

Армения, Ереван

да вот у меня такие же с али)

Оксана 11 июля 2017, 16:14
Россия, Москва

Все нормально вы делаете. У нас такой нюанс был. Кушаем, то что сверху толкает что внизу и после еды высаживала. И покакает и пописает. Все наладится. Рбенок у вас понятливый. Здоровья и всех благ.

Армения, Ереван

спасибо,надеюсь получится)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)