KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД)
11 июля 2017, 01:21 •  

И снова про снятие подгузника на ночь...

Создавала я уже как то тему тут такую... но вот сегодня решилась я снять подгузник на ночной сон. Дневной сон пока не трогаю, потому что спит ужасно и днем и ночью, чуть разбудишь, легко разнуливается...если ночью еще можно кое как уложить, то днем ни за что уже обратно не ляжет.

За 2-2,5 часа до сна пить не даю. Провела разъяснительную беседу перед сном. Днем подгузник вообще не одеваем, только на сон. И дома и гуляем без, просится сам, с недавних пор сам начал снимать штаны и садится. Думаю, ну пора. Страшно конечно... к тому же часто к нам с мужем приходит спать... ну вот заметила я до этого, что писяет где то боиже к часу начу первый раз. В 12 с небольшим подошла было сухо, доделала дела, собралась с духом и пошла сажать на горшок, а он уже напрудил. Кулема я опоздала прям на пару минут. Уж насколько плохо спит обычно, тут даже не проснулся. Ну в общем и решительности моей, как не бывало...

И в общем не знаю я что делать! Высаживать на горшок это конечно вообще не моё! Не потому что мне лень, а потому что тут как нарвешься, то он вот так крепко спит...то чуть шорох, просыпается и может закатить истерику... но сыну то ужк 2,9... есть ли смысл ждать сухого подгузникаво сне? На горшок без промахов ходим с 2 лет с небольшим совсем... но на зиму одевали на улицу прдгузник, сейчас опять пришлось к кустиккм приучать... терпеть долго еще просто не умеет. Если просится на горшок, надо бежать без оглядки иначе будет авария.

В общем, подскажите, пора уже отказываться полностью от подгузников или нет? У кого дети в этом возрасте или старше научились не писать во сне? Умом понимаю, что скоро 3 года и наверное пора бы уже... но и сон портить страшно и истерик боюсь...

Комментарии

Россия, Видное

ох, мой в 4 с хвостиком перестал ночью писать. что только не пробовала. в итоге дозрела система и все ок. вам желаю удачи!

посоветовать могу многоразовую непромокаемую пеленку, она спасет и родительскую кровать, и постель ребенка. я клала под простынь. мой писался и дальше спал, не просыпаясь

Россия, Волгоград

У нас месяц все было супер,в 12 ночи завозился-посадила на горшок и др утра все ок!а вот последние пару дней осечка,бешусь😅

Беларусь, Бобруйск

Пописы во время сна - это не контролируется ребенком. Я не знаю от чего зависит и когда обязательно должен быть полный контроль мочеиспусканий во сне. Но могу сказать, что моя старшая дочь с 1,4 начала спать без памперса и днем и ночью. И это не потому что я такая супер-мамочка. Я просто заметила, что изо дня в день во время дневного сна у нее памперс абсолютно сухой. И после пробуждения начала сразу же садить ее на горшок. Потом и ночью начали пробовать. Спала она полночи спокойно, потом начиналось какое-то движение и я сажала ее на горшок. Всего 1 раз за ночь. И утром. Очень- очень редко были у нее мокрые штанишки. Т.е. мы начали именно со сна. В дневное время полный контроль своего мочеиспускания только в 2.4 появился. А вот младшая моя совсем другая. Сикает очень часто, маленькими порциями и во сне тоже. Поэтому с нею вопрос снятия памперсов пока не обсуждается. Мое мнение, надо по ребенку смотреть. Если ночью писает, значит не готов еще без памперса спать

Россия, Иваново

Моему 3.6, ждем. Я тоже не готова скакать по ночам с высаживаниями.

Вот мой опрос на эту тему, после которого я решила ждать дальше: https://www.babyblog.ru/community/post/feya/3348683

Россия, Иваново

до 5-6 лет то, что ребенок писается по ночам-норма.не создавайте себе лишних проблем))если не хотите вставать ночами и высаживать на горшок, наденьте подгузник и спите спокойно!)

Россия, Сочи

Я так поняла, что пока нервная система не дозреет - пописы так и будут. Моя с подгузом и иногда он не выдерживает ночью - переодеваемся. Не давать пить перед сном нереально - очень просит, сокращаю конечно кол-во воды. Поднимать ночью не наш вариант - может и драться начать спросонья и не заснуть потом часа 2. Жду, надоели уже так подгузы эти... Она ещё и какает пока только в них(

Россия, Москва

Мы в 3,3 сняли, а в 4 снова надели, всем надоели эти ночные подьемы на горшок, ребенок сонный, на горшок его на руках приходится нести и обратно 17 кг. да еще и мимо горшка стал прудить, горшок ему уже мал стал, и при этом периодически все равно мокрая постель. Один раз подняли его в 5 утра на горшок, а он больше и не уснул. Решили не мучать ни себя, ни ребенка. Спит в памперсе, чаще просыпается сухим без всяких ночных подьемов на горшок. Иногда дует в памперс, от чего зависит не знаю.

Россия, Рыбинск

У старшего сына были такие же сложности. Когда дело к трем годам подошло, муж ночью стал его поднимать и усаживать на горшок - примерно в час ночи. После недели таких подъемов, сын стал просыпаться сам, сам ходить в горшок. А к 4 годам стал спать всю ночь.

Россия, Воронеж

Есть два варианта, вычислить время, когда он писает, и поднимать на 15-20 минут раньше, опять укладывать спать. Второй вариант, одеть подгузник. Мой или просыпается пописать или активно ворочаться начинает, я предлагаю сходить на горшок, встает и идет. Сухого подгузника всю ночь я так и не дождалась.

Россия, Киселевск

Сыну 3,5 и без памперсов мы уже давно , с 1,5. Ночью его поднимаю в час где- то и сажу на горшок, он во сне вообще не понимает что произошло и утром даже не помнит. Иногда говорю ему: давай пописаем и он сам встает,я его сама сажу на горшок, а потом кладу на кровать и он дальше спит. Так что все нормально будет, главное приучить его к связи, что если посадили, значит надо писать. Памперсы это ,конечно ,проще, но кто сказал, что будет легко?☺ терпение и труд-все перетрут☺ удачи вам☺

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)