Пост-успокоение для тех, кто отчаялся. И на память для себя.
Я никогда не парилась на тему горшка, но в то же время немного сомневалась, что ребенок может вот просто сам взять и начать ходить на горшок. Однако это свершилось!
Дочь я никогда не "высаживала", подгузы - лучшие друзья))) С года горшок стоит в комнате, между делом говорила для чего он и зачем, читали книгу про Федю, учили части тела. В 1,6 дочь стала решительно снимать с себя подгузники, и я попыталась посадить её на горшок, но она решительно отказалась и сидела на нем только с закрытой крышкой. Убрала крышку, от ребенка отстала и пошла вытирать лужи, т.к. надеть на нее подгузы или просто трусы стало большой проблемой (2 месяца ада ).
В 1,8 муж взял дочь, когда она уже начала писать, т.е. прямо в процессе подхватил и усадил на горшок. Потом мы торжественно вымыли горшок, смыли всё в унитаз и похвалили дочь. И всё! Процесс пошел. В этот же день она начинала писать и потом бегом побежала на горшок, пара капель оставались на полу. А вот через два дня она уже уверенно шла на горшок, никаких мокрых трусов и по "большому" тоже стала ходить. Теперь гордо делает свои дела и идет ко мне за наградным поцелуем)))
Вот действительно - доросла и пошла! Ура-Ура-Ура!
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)