Анна
4 июля 2017, 15:05 •  

А что делать дальше?

Что-то я с горшковой темой совсем запуталась, хэлп!

Дочка наконец-то освоила туалет, именно унитаз + накладка. Горшок не приемлет ни в какую, ну и ладно. Всё делает в туалет, на улице терпит до дома, если совсем невтерпеж, то идем в кустики.

Но что делать с оставшимися на сны подгузниками? И дневной сон и тем более ночной не проходит без них.

Днем, за время сна, 1-2 раза точно писает в подгузник, а после ночи он вообще полнейший 🙈

Подскажите, пожалуйста, как вы ушли хотя бы от дневных подгузников?

Комментарии

Швейцария, Цюрих

Я со старшим сыном очень боялась отменять подгузник. Сушить постель было бы просто нереально. Но сын сам стал противиться подгузникам, не хотел надевать. Один раз уперся очень сильно. И я подумала: уснет и надену... И сама уснула. Проснулась в ужасе - бегом проверять, все сухо. Больше подгузники не надевали. Около 2,5 лет ему было на тот момент.

Россия, Брянск

ничего не делала специально. просто доросла и сняла.

постелила клеенку, но ни разу после снятия подгуза не написала в кровать.

по ночам не будила, не высаживала.

Россия, Ульяновск

Бутылку как убрали перестал сикаться ал сне)тогда еще на горшок даже не ходил толком

Россия, Иваново

Днем можно просто на непромокашку или одноразовую пеленку укладывать в трусиках. Ночью лично я предпочитаю дождаться, когда сам перестанет писаться, потому что ребенок спит с нами и меня категорически не привлекает перспектива "плавать" ночами или ежедневно перестилать простыни. Еще хуже - стирать-сушить одеяла, фу.

Россия, Москва

Я начала без подгузников сон в 2 года , мочился во сне , потом сам понял что как-то на мокром не очень и перестал писать . Я не представляю как можно отучить , пока в голове не созреет все . Пока на мокром не поспит ничего и не поймет .

Россия, Иваново

Согласна. Сняла подгузники и все. Стирала каждый день, сушила. А потом ребенку мокрым спать надоело. Как результат-ребенок уже 2 месяца НИ РАЗУ не проснулся мокрым.

Когда станет контролировать и во сне, тогда и уберет. У нас разница месяцев в 10 между освоением горшка и ночным горшком. В 1,9 стал на горшок ходить, а в 2,7 убрали на ночь памперс. На дневной сон убрали сразу, но он и не писался, если бы писался, оставила бы.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)