Катя и Сергей
3 июля 2017, 15:52 •  

Приучение к горшку

Девчонки привет!
У меня такая (беда), дочке уже 1.6 а на горшок ни как не хочет ходить!( Пробовала приучать с годика,слезы и крики и сейчас практически так же.Горшка сама не боится, подходит, рассматривает иногда таскает,а как сходить в него, так нет. Поделитесь опытом ,как приучали

Комментарии

Россия, Москва

Бооооже,не мучайте ребёнка!))

Слезы,крики. Вы видели когда-нибудь взрослого,который ходит в памперсах или писает в штаны?

Время придёт и она сама все у вас поймёт! Я никогда не мучила дочку, месяц назад она сама села и пописала в горшок)

Это придёт само к ней тогда,когда она дорастет)

Катя и Сергей 5 июля 2017, 14:06
Россия, Тула

Писана ниже, я не мучаю ее.. присаживаю на горшочек просто и все.. у дочки как по щелчку начинается ..ааааа)))я фигурально выразилась по поводу слез и криков, она просто начинает вставать и говорит ни ни нииии)))

Россия, Москва

Ну и ладно)) нинини,так нинини)) сама дорастёт,не переживайте даже!) я понимаю,что хочется,чтобы ребёнок поскорей освоил все эти дела.. повзрослел. Но не гоните время)) все будет))

Украина, Киев

У меня так само: пыталась приучать несколько раз: в год, в 1,5 и сейчас (почти 2). Реакции ноль. Ну, ловить получалось, но сама на горшок категорически не садится. Садит мишку, говорит ему "пись-пись", а сама ни в какую. Я сначала парилась, а потом просто забила. Сын начал ходить на горшок где-то в 2,3, зато никаких "промахов" не было вообще.

Екатерина 3 июля 2017, 17:24
Украина, Киев

Дети до этого сами дорастают. Дочка с 1.8 на горшок и на улице без подгуза. Все сразу отлично поняла. Бывает, правда, дома заиграется...

Сына пока не планирую в ближайшем будущем без подгуза держать. Может и к следующей весне только.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Убинское

Прочитала комменты и узбагоилась)))сын в 1,7 сам ходил на горшок приучился за неделю. Промахи были до 2,3 года примерно, а потом и сам уже. Дочери 1,8 и она все никак, я начинаю беспокоиться. Но освежила свои знания на сей счёт и успокоилась. А ваш пост ещё раз вселил в меня спокойствие. На горшок буду сажать,но без пристрастий))сама додумается))

Кстати, все мои знакомые, кто приучаш с полугода, а то и раньше перестали писаться примерно в то же время, что и мой сын. Только они прошли и свои истерики и истерики родителей своих, а одна даже до эвела ребёнка до энуреза нервного. Так что я не напрягаюсь. Как сказал Комаровский,нет в мире ещё ни одного ребёнка, не имеющего в анамнезе неврологических проблем, который не научился бы ходить в туалет на горшок/ унитаз)))

Россия, Волгоград

Уже никак не приучать. Именно приучают раньше. Теперь уже ждать, пока сама станет на горшок ходить - это не в 1,6.

IS 3 июля 2017, 18:53
Россия, Великий Новгород

Вот расскажите, когда раньше именно приучают, это как? У знакомых с 4 месяцев без подгуза, говорят все понял, все ок. Это как? Спрашивала что они сделали, чтобы этого добиться, говорят Папа как-то там приучил... Короче не хотят распространяться.

Россия, Волгоград

4 мес...)) Это называется высаживания. Приучались к горшку с 8 мес, за 2 нед ребёнок понял, что посадил = писать, к 9 мес сняли подгуз дома, сажала после снов и т.д. по времени. Какали всегда только в горшок сразу. В 1,1 стала проситься какать, в 1,2 писать. Промахи были достаточно редкие до 1 и 5. Памперсов сухих на сон я так и не дождалась, ребёнок знал прекрасно, что в памперс можно, в штанишки нельзя, в 1,8 сняла на дневной сон, через неделю на ночной сон. Ну вот как-то так, без деталей если.

Украина, Хмельницкий

Ваш пост для меня очередное подтверждение того, что чем раньше начнешь приучать, тем дольше будешь мучатся и больше нервов потратишь!
Начали приучать в 2 года. С 2.3 больше не было памперсов и ни одного промаха. Очень легко приучился, без слез, нервов и наказаний.
Руководствовалась правилом: на промах не реагируешь (разве что очень мягко рассказываешь, что стоило это сделать в горшочек, но никакого пристыживания, ругани и тем более шлепков и "углов"), зато на малейший успех - крики "Ура", поцелуи, хлопанье в ладоши итд. За первые недели ребенок понял связь, что сходишь в горшок - получишь очень веселую реакцию мамы с папой и вообще почти что праздник и стал стараться эту реакцию получить.

Россия, Жуковский

У нас бабушка тоже выступала на эту тему со страшим)) Инициатива наказуема! Бабушка неделю продержалась)) Сказала он не обучаем! В ровно 2 года сам сел и все отлично))

Россия, Москва

До 2 лет никак, только знакомить с горшком. После 2х сам сообразит что к чему. Мой стал проситься в 2,2, прямо с утра одного дня.

Никак. С года в углу стоял. С 1,7 иногда дома одевала тренировочные трусы, в 1,11 стянул их сделал на горшок свои дела, с того дня ни одного промаха, просится днём даже в подгузнике, сейчас 2,1 последнюю неделю просыпается утром в сухом памперсе и бежит утром на горшок, вод думаю снимать на ночь уже.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)