Anastasia
30 июня 2017, 15:38 •  

Накладка на унитаз.

Сыну 2.10. С горшком дело наладилось до года, с 1,2 просится сам. С 2 ходит сам на горшок, и ещё и выливает потом. Но вот мне вздумалось приучать к унитазу. И если стоя писает сам без проблем в унитаз, то садится на накладку отказывается категорически. Боится и плачет. Горшок мы с собой не таскаем. И если где-то приспичит покакать - с ужасом какает в унитаз. Но дома пробовали пару раз - ни в какую. Вопрос -что делать? Отстать и ждать пока дорастет, пользоваться горошком, который нам уже откровенно мал? Или попробовать подружиться с накладкой? Есть идея наклеить машинки на накладку.

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

Купите подставку для ног, у меня с накладкой и поставкой проблем не было, бывает неудобно,что ножки болтаются, мы на подставке умываться любили в раковине, сам все доставал, и вообще нужная штука, я ее использую, чтобы дотянуться до чего -нибудь

Anastasia 1 июля 2017, 07:45
Россия, Санкт-Петербург

У нас есть она. Подставляет всегда и когда руки моет, и писает в унитаз. Но даже с подставкой на накладку не садится.

Россия, Москва

Мой около трёх лет стал садиться на накладку сам с подставки. До этого я ему помогала. А в горшке проблем вообще не вижу - если ребенка устраивает ходить на горшок,купите горшок побольше

Россия, Тюмень

Боится упасть скорее всего. Рано вы затеяли переход на унитаз.

Ксения 30 июня 2017, 22:40
Россия, Ростов-на-Дону

почему он так боится именно вашего унитаза?

Anastasia 1 июля 2017, 05:11
Россия, Санкт-Петербург

Он в принципе унитаза боится. Просто вне дома если приспичит - сходит , потому что понимает,что горшка нет рядом.

Россия, Иваново

Не вижу проблемы в горшке. Моему 3.5, какает в горшок, писает сам в горшок сидя, с нашей помощью - стоя в унитаз с подставки. Если приспичит, покакать может в унитаз и без накладки, только подержать надо. В отпуск брали складной горшок, который накладкой на унитаз тоже делается - так и использовали как накладку. Но сам он на такую конструкцию не заберется, только с помощью.

Anastasia 1 июля 2017, 05:12
Россия, Санкт-Петербург

Может и правы Вы. Стоя он в унитаз справляется без моей помощь, просто зовет,чтоб рядом состояла и напоминала последовательность. А садится боится. Поэтому горшок для ночных пописов и какать.

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Может купите одноразовых горшков несколько? Я вот сейчас дочке заказала для поездки на море, именно в дорогу. Пока ещё не пробовали. Пишут, что удобно, и до 30кг выдерживают. Она унитаза вроде не боится, писать идёт туда, я придерживаю. А какать пока на горшок удобнее.

Украина, Киев

Не помню сколько мне лет было, но стали приучать к унитазу. Ужас ужасный был, я страшно боялась, что упаду внутрь, плакала и вырывалась. Вот до сих пор запомнилось. Может не трогать ребенка?

Anastasia 30 июня 2017, 13:33
Россия, Санкт-Петербург

Вот и я в сомнениях. И горшок не хочется с собой таскать везде. И в гостях или еще где все равно приходится иметь дело с унитазом. Сажаю, обнимаемся, плачет и какает. Это уж когда припрет, конечно. Дома писает только на унитаз, стоя. Садиться не настаиваю, может привыкнет стоя, а потом и сядет?

Россия, Иваново

Так часто в гостях приспичивает какать? Имхо, это форс-мажор, ну приспичило, ну поплакал, не трагедия.

Украина, Киев

Может дорожный горшок? Хотя покупать его ради эпизодических гуляний и эпизодических каканий при этом... Не знаю. Моему 2,9 и по-большому он вне дома два раза всего ходил. Мы дома не сидим, просто режим сына уже знаю. У меня племяшка есть, ей уже 3, так вот она страшно боится общественные туалеты. Не зайдет туда в принципе, про сесть на унитаз даже не говорю. Тоже проблема.

Россия, Мурманск

Поделитесь опытом,пожалуйста,как такого маленького приучили? Я вообще не знаю с какой стороны подходить к этому вопросу(

Anastasia 30 июня 2017, 13:30
Россия, Санкт-Петербург

У нас горшок стоял как часть интерьера с 7 месяцев. Как ребенок начал ползать, стал знакомиться. Когда уверенно стал сидеть - посадила. Он посидел, стал слезать, я помогла и похвалила. Месяцев с 10 стала показывать, как игрушки туда писают (резиновые с дырочкой), сам стал нажимать на них, а потом понял, для чего нужен горшок и все - дело пошло. Как-то сразу подружиться с горшком. А вот унитаз - никак не интересен, еще и страшен оказался.

Россия, Барнаул

У нас она детская с интересными картинками. Но дочка долгое время боялась, может, что высоко сидит. Мы везде таскали свой горшок. А потом настало время, и теперь спокойно садится на унитаз

Anastasia 30 июня 2017, 13:24
Россия, Санкт-Петербург

У нас тоже детская. С зебрами и носорогами. Надо было с машинами искать)) боится и все.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)