Нюш
28 июня 2017, 19:39 •  

Весь дом обоссан или как приучить ребёнка к горшку?

Дочке 2.2 я тут решила начать приучать Ее к горшку типа лето, не холодно и все дела. В итоге сегодня второй день. Дом весь обоссан, вчера накакала в штаны и орала что не сядет на горшок при этом в штанах-кака и тоже орет.

Кризис неть у нас никак не пройдёт, мне кажется уже месяца 4... я подустала.

Теперь горшок наложился на неть и получается жесть.

Я себе видела это так: дома в трусах и штанах, писает и переодеваю, пока не начнёт понимать, что мокро. На улице с памперсом. Но что-то пошло не так....

Как у вас этот процесс происходил? Стоит ли мне настаивать сейчас или лучше переждать неть и потом снова начать? Как вы делали?

Спасибо всем!

Пс. Я позавчера проревелась даже, настолько уже устала от этих бесконечных протестов. Причём и играми и вкусняшками не завлечь.

Комментарии

Юлия 11 августа 2017, 16:21
Россия, Санкт-Петербург

Я сняла штаны и трусы и поставила на пол два горшка. И села за комп работать. В этот день периодически оборачивалась и повторяла: доча, пипи только на горшочек. Спрашивала помнит и она. Под конец дня она таки это сделала, мы торжественно отнесли горшок в унитаз, ей понравилось. На сл.день научилась какать на горшок. Счастье продолжалось неделю, потом на дачу одели подгуз и ее отвернуло. Я отстала от ребенка на 2 недели, через 2 н села сама и с тех пор стала писеть. Какает пока в трусы. Бывают просветления, но я не давлю,просто повторяю периодически. На улицу я подгузник сняла, как только она стала дома на горшок ходить. Тогда же и приучила писеть на травку, это вообще без проблем прошло. На унитаз она тоде с удовольствием, там же взрослые писяют, честь для нее. Но нам год и 9,10 было все это произошло. Просто еще не разгорелся видимо кризисъ 2 лет

Мария74 4 июля 2017, 18:16
Россия, Алушта

Мне очень облегчило процесс то, что к двум годам оба ребенка уже знали - мама сказала - спорить смысла нет. Сказала "на горшок!" - вопрос решён.Я не строгая.. наказывала их каждого по два раза в жизни (помню до сих пор кого за что и как))), никаких углов, лишений и криков. Но оба (с разницей в 10 лет) к горшку за месяц приучались.

София 3 июля 2017, 21:21
Россия, Екатеринбург

В жизни всё бывает ,все дети разные..ничего страшного ,если и 4 года научится.Вообще всё в жизни приходит постепенно.

Татьяна 3 июля 2017, 13:02
Россия, Москва

Не мучийте ни себя не ребенка!

Ваш малыш еще не готов, чтобы ходить на горшок. Попробуйте месяцев через 6 вернуться к этому вопросу, если конечно вам не жалко денег на пемперсы)

Германия, Киль

Почитала, ужаснулась, какие злые бывают люди.

Купите три многоразовых памперса-трусиков и 5-8 вкладышей к ним. На день хватит, может, на два, постирали вечером в машинке и снова пользуйтесь. Чтоб не вытирать лужи. Горшок по желанию, в виде игры предлагайте.

Никакого стресса ребенку не надо. Про психологические травмы на почве горшка и туалета кое-что знаю. Остается на всю жизнь.

Ekaterina 1 июля 2017, 07:34
Россия, Москва

Читаешь название поста и смеешься...весь дом))) У нас тоже дома в трусах х/б и штанах, на улице в памперсе. Горшок стоит всегда на виду у него, каждый раз как сделает это не на горшок объясняем куда надо садиться или проситься...когда сам садится, когда забывает, еще это не осознанно как-то у них видно...тоже стираю, мою всё без конца...но мы с 1,5 лет так ...сам садиться начал только ближе к 2 годам...время нужно...в саду некоторые дети до 4 лет могут нечаянно обкакаться...редко, но бывает..дети ж и кстати, сесть, он сядет, а штаны снимать сам не сможет еще...

PinkiePie 30 июня 2017, 17:28

Ой ну почитаешь просто и думаешь все пропало. Прямо "время упустили". Ерунды не говорите. Самое время приучать сейчас к горшку. Если вам повезло и дети раньше приучились, это еще ничего не значит. Я тут немного вашу статистку разбавлю ладно. Старшая у меня на горшок стала ходить реально в пол года, просто повезло, но по ночам, а днем по всякому бывало. Тоже "умные" насоветовали, что надо аж с рождения приучать. Но там все четко было, один раз ночью кушали, перед этим на горшок. С утра были сухие. Без осечек сама начала ходить днем с 1.5 года. Второго когда родила тоже начала рано приучать (ну я же типа опытная мамаша уже такая :)). А вот и фигушки, ничего не вышло. Кое как к 3 годам начали днем ходить, зато заработали ночной энурез, который мы лечили потом 3 года и все наладилось только к 6 годам.

Поэтому 3 ребенка я даже не пыталась сажать на горшок от слова вообще. Горшок мы купили и он стоит в определенном месте. Наделает лужу я ее каждый раз прошу: принеси горшок и давай покажи мне куда надо было это делать. Сейчас нам почти 2 года. По большому стала проситься сама. Без всяких там насильных высаживаний и скандалов. Она уже понимает, что нужно делать с горшком, просто рефлекс у ребека должен софрмироваться. И сформируется, годам к 2.5 или 3, но никак не к году.

Только не надо постоянно в памперсах держать. Конечно все постоянно приходится мыть и стирать, но ребенок должен дискомфорт испытывать, а иначе никак у него рефлекс не сформируется.

Радуга 30 июня 2017, 14:51
Россия, Москва

Нюша, Вы, конечно, упустили золотое время приучения к горшку, не удивляйтесь, но как мама двоих детей, скажу, что своих начала приучать с 7 месяцев, дочка полностью была приучена к году, проблем с этим после года вообще не было, даже ночью, памперсами не пользовались совсем, ни разу. Сын с полутора лет уже сам пользовался горшком, и тоже без проблем. У него памперсы были на прогулке и на ночь, в остальное время без них - ребенок должен привыкать чувствовать дискомфорт - мокрые грязные штанишки и причину этого дискомфорта. Сил много было потрачено, стирки горы, но это того стоит. Я делала подгузники из мягких хлопчатобумажных тряпочек и подкладывала в пеленки или колготочки. Так меньше было в доме "жидкости", но проблемы были и с диваном, и с паласом, и с кроватями. Застилала клеенкой, сверху плотные одеяла. Когда этот кошмар закончился, постирали и одеяла, и паласы. Начинала приучать так: высаживала на горшок после сна, после еды, после прогулки, перед прогулкой. Ну и так ориентировалась, замечала по времени через какой промежуток писают, в какое время дня какают, старалась подлавливать. Сейчас можно тоже попробовать высаживать в определенное время, попробуйте купить горшок вместе с ребенком, пусть дочка сама выберет, сейчас и с музыкой, и с подсветкой. Удачи и терпения. Все получится.

Ну как же упустили? У вас сын в полтора года начал сам ходить, а у меня в 1,11, и без единого промаха, будучи в памперсе до этого момента. Только знаете в чем разница? В том что у Вас были горы стирки, тряпочки в колготках, обосанные диваны и паласы, а я не вытерла в прямом смысле ни одной лужи!!!! Ни одной!!! И в чем смысл Вашего " геройства" и убитого времени и вещей? В 5 месяцах разницы в освоении горшка? Оно того стоило?

Радуга 2 июля 2017, 03:23
Россия, Москва

Геройство бессмысленно, только 5 месяцев срок приличный, тем более ребенок был очень аллергичный, подходила только единственная марка памперсов, и было очень затратно. А если он бы был сообразительней, как дочка, то и в год бы все закончилось. А 2, 3 он уже в д/с пошел - полностью самостоятельный. Каждая мама выбирает сама, как воспитывать собственного ребенка, я просто поделилась личным опытом, и это не значит, что нужно делать именно так. В плане уборки это проблематично, но дети мои ели рано с ложки, пили из кружки, не было никаких бутылок, сосок, и баночек с питанием, детям покупала самые лучшие продукты,готовила, протирала сама, а в год ели с общего стола, свежее здоровое питание, разминала вилкой или ложкой и уже не давились. Сначала вкладываешь много сил, а потом все проблемы уже решены. Но это мой взгляд на воспитание своих детей, и то, что он идеальный и правильный, не утверждаю. Я по жизни перфекционистка, напрягает, но себя не переделаешь.

Это да, во многом согласна. Я просто из тех, кто очень ценит своё время. У меня банки со старшим были до 11 мес, к году полностью общий стол без разминания вилкой, но у нас к году 16 зубов было. А по поводу стирки и уборки луж многие считают экономию памперсов , но все забывают про воду, электроэнергию, моющие средства и стоимость испорченных вещей. И главное о себе. Со старшим для меня было просто бесценно спать 2 раза с ним по 2 часа днём, я палец о палец не ударю, во время сна детей. Я просто понимаю, как важно мне быть отдохнувший и как важно себя беречь. Поэтому и лишние заморочки , когда есть возможность этого не делать, считаю лишними. Но у каждого свой взгляд на эти вещи. Каждый сам должен решать, как ему удобней.

Радуга 2 июля 2017, 10:52
Россия, Москва

Что касается вещей - ничего не испортили. Просто, по себе, когда месячные, вспомнишь это омерзительное ощущение от прокладок, какие бы супер они ни были. А это ребенок, и памперс занимает почти половину его тела. Сейчас понимаю, что растрачивала свое здоровье по пустякам - то вязала ночами, то постельное белье гладила, тоже ночами, хотя , его уже никто не гладит, что нужно было беречь себя, но по поводу памперсов и банок (консерванты и химия однозначно), если бы все вернуть назад, было бы так же.

Наталья Хаснулина 1 июля 2017, 08:41
Россия, Челябинск

сына приучала с 6 мес как стал сам уверено сидеть. после сна на горшок,после еды/питья на горшок,перед и после прогулки. Ждать до 2х лет это росто капец! раньше что некогда было? правильно говорят время упустили. теперь до школы ждите познает позор одноклассников и научится.

Светлана 30 июня 2017, 11:44
Россия, Челябинск

И еще Нюша,горшок на который ваш ребенок сейчас отказывается ходить,уберите,чтобы ребенок его не видел, а новый горшок держите на одном месте и водите туда ребенка,когда сядет -приговаривайте "пись-пись-пись",а вкусняшкам здесь не место!И плюс ваше ангельское спокойствие.....все получится!

Светлана 30 июня 2017, 11:21
Россия, Челябинск

А я вам так скажу,никогда не поздно приучать к горшку ребенка, в садике обязательно научат,они там друг на друга смотрят и повторяют! А еще можно попробовать налить в горшок теплой воды( но обязательно горшок должен быть эмалированным! он быстро нагревается и становиться теплым) вот сутра и садите, все произойдет на рефлекторном уровне,вот увидите!Нас так бабушки наши учили,а мы ваших родителей так приучали...вот и все,и не надо плакать!!!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)