Lori
27 июня 2017, 11:11 •  

"По большому" в горшок? Нет!

Привет всем! Моей дочке 2,9. На горшок по маленнькому стала ходить месяцев 4-5 назад, сразу без промахов. Подгузы сняли в то же время, сейчас только на сны. Но вот, как стала ходить на горшок, начались большие проблемы с каканьем...((( С рождения проблем не было, какала каждый день, а то и по два раза. Были пропуски максимум по одному дню. Сейчас же кошмар! Раз в 3-4 дня со скандалами, клизмами и свечками! Какать хочет каждый день почти, но держит в себе. Как захочет, говорит: хочу полежать и все пройдет. Но вот у нее психологический барьер прямо какой-то, терпит до последнего, либо уж у меня терпение на 3 день пропадает, тогда ставлю свечку или Микролакс. И то, после свечки или клизмы умудряется терпеть, не расслабляется, старается удержать в себе! Вижу, что боится какать в горшок. Если сама какает, то в трусы... Замучилась уже((( И игрушками заманиваю, мол куплю, что хочешь, только какай. К врачу уже собираюсь идти, только вот не знаю к какому... Опять же, на 3 день какает, какашки не твердые, то есть это не запор, видно... Может кто-нибудь что-то посоветовать? Может было у кого такое?

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

У нас то же самое, вот мой пост

Мы вернули подгузы на видное место, сам берет и несет, когда какать собирается. Ждем пока в голове само перещелкнет.

Греция, Ираклион

О, мы с сыном так воевали! Свекровь в момент приручения к горшку предложила ему какать на пол, ему понравилось, и пошёл категорический отказ. Писать да, и какать только на пол! Прошло только со временем, и ещё помогло подставку под ноги, чтобы как взрослый, какал на унитаз, но ногами надо ощущать опору. А чтобы не могла задержать кал, нужно добавлять в еду больше фруктов и овощей, воды больше, тогда ежедневный стул будет, при всем желании не удержит.

Россия, Москва

Нам 2.2. Писаем в горшок уже год наверное. А какаем только в трусики. В никакую не хочет какать в горшок. Однажды за конфетку покакала в горшок. Я обрадовалась. Но это была единичная акция. Боится горшка ужасно. Я пока не настаиваю. Самое главное - не сажайте насильно!!! У нас от этого только хуже.

Россия, Москва

посоветовать ничего не могу, но ваше описание очень похоже на "психологический запор". Почитайте статьи на эту тему, вот первая попавшаяся в интернете

Lori 27 июня 2017, 10:39
Россия, Москва

Спасибо! Почитаю.

Россия, Ульяновск

У нас были запоры практически с рождения, не какал по 3-5 дней, тоже клизмы делали. И я как поняла, в какой то момент ему было больно. И он терпел др последнего. Прятался за занавески и какал стоя. В унитаз писал стоя, горшок ну ни как, какой только не покупали, чего только не обещали, ноль! Как. Олько хотел - начинал прыгать и бегать, пока не отпустит. В итоге в 4 года попали в больницу, сделали клизму, (думаю ну какие тут штаны...). Силой посадила на горшок! И как только он понял, что какать в горшок не только не больно, а ещё и удобней, стали какать сидя. Правда всеравно терпел до последнего. И сейчас ему почти 6, но всеравно терпит, а когда уже начинает вылезать идёт на унитаз на подставку. Это психологическое что-то. У племянницы такая же проблема, ей 9 лет, и так же как только хочет по большому, ложиться и ждёт когда отпустит.

Lori 27 июня 2017, 10:41
Россия, Москва

Сажала силой((( Даже в олин раз она после этого сказала, что и правда не страшно какать в горшок.. А потом по новой все(((

Россия, Ульяновск

Я и говорю, это психологическое. У нас пусть и какает на унитаз, но тоже бежит уже когда трусики пачкать начинает. Объясняю, все понимает, но всеравно др последнего тянет. Хотя и запоров так таковых нет, стул нормальный. А в голове этот бзик сидит.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 27 июня 2017, 08:19
Россия, Москва

Она по каким-то причинам считает этот процесс очень стыдным или грязным. То есть невозможным для себя. Тут надо работать с этой причиной, а не следствием. Обычно дети не сами по-себе приходят к таким выводам, тут кто-то очень "постарался". Теперь распутывать в противоположном направлении. Лучше всего пару раз самой маме сходить к сильному психотерапевту и вдвоем там решить какой линии придерживаться.

Lori 27 июня 2017, 10:44
Россия, Москва

Может и правда самой уже лечиться надо...(((

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 27 июня 2017, 10:51
Россия, Москва

Ну тут два варианта или вы переселяете к себе психолога ))) или разбираете на консультации как действовать и воплощаете это в жизнь...
Мне кажется второй попроще...

Джиглипуп 27 июня 2017, 08:18
Россия, Брянск

Это возраст такой, и не думаю, что связано именно с приучением к горшку. У нас такое прошло к 5ти годам.

Анютка 27 июня 2017, 08:12
Россия, Москва

Попробуйте на унитаз)

Lori 27 июня 2017, 08:18
Россия, Москва

Не написала... Есть две накладки на унитаз и три горшка))) Испробовали все вдоль и поперек...)) Беда...

Анютка 27 июня 2017, 08:22
Россия, Москва

Тогда да((( Беда! Моя вообще прячется когда какает. Под диван, за штору, за дверь(((( При виде горшка истерика, с накладкой унитаза тоже самое. У нас дома 3 горшка и 2 накладки, эх((((

Lori 27 июня 2017, 08:27
Россия, Москва

Да пусть бы пряталась, только каждый день... А то держит ведь((( Это вредно, наверное...

Россия, Ульяновск

Может ей было в какой-то раз больно, и теперь она бриться что это повториться. У нас так было((((

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)