Белка-летелка
27 июня 2017, 10:26 •  

Сама освоила горшок

Вот мы и пришли к горшку)) Я, честно говоря, не сильно на нем настаивала, хоть и приобрела еще до года. До полутора лет он оставался для нас игрушкой, которая, если встать в него ногами, поет песенки. А после полутора дочь стала проявлять к нему интерес уже по назначению, САМА.

Одним прекрасным утром (я писала об этом чуть ранее), она встала с кровати, села на горшок, сказала "пись-пись" и салфеткой протерла писю. Но тогда она не пописала, просто играла. Эти игры стали регулярными. После этого она стала ко мне подходить и ладошкой стучать по памперсу, я сажала ее на горшок.....и опять ничего не происходило, она просто сидела, ножками болтала. Памперс одевали вновь и через пару минут он оказывался мокрым)))

Сегодня дочь разбудила в пять утра и опять стала хлопать по памперсу, показывает на горшок и говорит "сь-сь". Говорю ей "Ну, иди", а сама дремлю....Слышу горшок запел, подскочила и правда пописали))))) Потом хлопала сама себе часов до 7 утра))) нарадоваться не могла. Надеюсь, теперь это перейдет на постоянную основу))

Комментарии

Украина, Черкассы

Я тоже не настаиваю.Сажу всегда после сна. Сначала писала, сейчас просто сидит на нем и смотрит мультик( меня все устраивает),главное что сидит. Она поняла что без памперса лучше, и просит его снять, ходит голышом, а через время я предлагаю или горшок или памперс, выбирает сама. А сегодня, взяла горшок и как всегда пошла смотреть мультики, я ей говорю: Дашенька поела, теперь нужно покакать, садись смотри мультики и какай, и она это сделала. Хвалила и целовала её. Понимаю что это только начало, но прогресс пошёл

Света 27 июня 2017, 08:45
Россия, Рязань

А что у вас за горшок?

Россия, Москва

Фишер прайс

Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю!

а у меня сын с 7 до 10 мес показывал, когда хочет на горшок. и все дела только туда делал, а потом как подменили, уже 3 мес полный отказ от горшка...

Россия, Москва

Спасибо)) Да, много слышала, что отказ потом может пойти...Но я пока и не сильно стараюсь приучить, считаю, что сознанка когда появится, все будет. И Алиса у нас брезгливая очень, стал ее раздражать памперс мокрый, да и руки если испачкает может разреветься))))пока все не вымоют

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)