Ирина
26 июня 2017, 14:48 •  

Продолжение поста об отказе от подгузника на ночь

Всем привет. И всем большое спасибо за советы. Я решила послушать тех, кто предлагал высаживать ребёнка ночью( простите кто был этого против). Так вот. У нас большой большой успех. Прошло всего 6 дней и из этих дней только в первую ночь у нас были лужи. И так по порядку. Ночь первая: полный провал. Ребёнок отказывался вставать из кроватки, как итог 2 раза меняла пелёнки. Вторая ночь: в 2:30 сажаю ребёнка на горшок. Не сопротивляется, но писать сказал не будет. Вернула в кроватку. Больше не трогала. Проснулись в 8 утра сухие. Ночь третья: в 2 часа снова бужу писать. Пописал. В 6 утра сам уже попросился. И спать лёг до 9. После этой ночи больше сама не будила. Решила посмотреть что будет. И вот что имеем. Три ночи сын спит до утра. С 10 до 9. И все три ночи он не писает. И не просится. И без подгуза сон наш увеличился. Все таки он ему очень сильно мешал. Вообщем счастливы все. И мама, и сын))) Надеюсь продолжим в том же духе. Ну и как я поняла ребёнок был готов к отказу. Здесь я тупила и насильно одевала ему памперс, а оказывается просто надо было ему чуток помочь.

Комментарии

Россия, Москва

Умничкааааа!!!!! Как и предполагала я в прошлом посте! ))))) Вот такой он мужичок, настоящий!!!!! Нафиг эти памперсы!!!! Прямо настроение поднялось! Молодцы! Конечно будут промахи),но это уже другая история или мама не разбудила!

Россия, Выкса

Ничего себе! Здорово! Я даже и не думаю пока об этом, думала такое только ближе к трем годам. А вы днем давно на горшок ходите?

Россия, Брянск

Подгузник днём сняла в год. В 1,3 стал сам просится( горшок всегда был на виду), но конечно промахи случались. В 1,6 убрала подгузник на дневной сон. Оставался на улицу и ночь. В 1,9 вышли гулять без него. И вот в 1,10 распрощались с ним и ночью.

Россия, Выкса

В год сняла дома памперс и до сих пор нет сдвигов) даже не садится почти. У вас все быстро получилось, здорово конечно!@

Ольга 27 июня 2017, 05:54
Россия, Москва

Здорово! Я Вас поздравляю! Горшок, ГВ и сон - наверное, самые животрепещуще темы для мамочек:-) поделитесь опытом, пожалуйста, с чего Вы начинали? Как приучили к горшку так рано? Пойман чуть младше вашего, но пока с горшком совсем не дружим, только предлагаю сесть - сразу ор. Хотя ни разу через силу не сажала. В первыйраз ради интереса сел, и все, на этом интерес закончился

Россия, Брянск

Особо ничего и не делала. Все как и все) в год подгузник оставила только на сон и улицу. Конечно были лужи и мокрые штаны. Сыну в мокром ну очень не нравилось ходить и около 1,3 стал сам уже просится. И в 1,6 уже без промахов днём ходили на горшок. Но только писать. Какал строго в памперс на улице. Ну вот не нравилось ему делать это в горшок. Объясняла что так нельзя, бесполезно. В апреле поехали в гости к бабушке. И там решила что пора и эту проблему как то исправлять. Как только он какал на улице шли домой и больше не выходили. На все ушло 2 дня) стали какать в горшок, лишьбы гулять) ну и как только убрали подгуз на улицу, сын перестал одевать его на ночь. Приходилось сонному натягивать самой, так как писал. Ну вот и эту проблему решили). Ну и такой важный момент для нас: сын писал исключительно стоя, сидя не соглашался. Только месяц как стал писать сидя( со мной пару раз сходил в туалет))))

Ольга 29 июня 2017, 09:29
Россия, Москва

Здорово! Тут, наверное, ещё упорство мамы играет большую роль. Я попробовала, и меня хватило на пару дней:-) хотя возраст уже 1,5 года. С одной стороны понимаю, как здорово без подгузника, с другой стороны и постоянно подтирать за ним лужи не хочется, да и муж сильно против, у него какое-то особое отношение к лужам в квартире:-)

юлия 27 июня 2017, 04:51
Россия, Брянск

Умнички! Вот видите, всё как здорово! Я сама долго не могла решиться на отмену памперса,хотя пользовались мы ими только на ночь и на улицу и это с самого рождения. Но мы лентяи и с горшком дружим плохо, стали его воспринимать только в 1.10 и то только пописать, а с большими делами пока никак, прячется под кровати, за шторы и там всё делает. Вот мы только с конца марта начали гулять без памперса, в апреле стал спать без памперса, но нам и погода не позволяла раньше этого сделать! Вот скоро в сад и как он там со своими большими делами будет справляться, я не знаю?!

Россия, Брянск

Проблема по большому и у нас была. Какал только на улице в памперс. Пришлось уводить домой и больше не выходить. Объяснился что так нельзя. Взаимосвязь понял через 2 дня). Это был апрель. Нам было почти 1,9. Ну вот в этом возрасте горшок и стал нашим лучшим другом)

Украина, Харьков

Класс!Молодцы!Жду когда закончится эра наших подгузов)Мы пока все сны спим в них

Россия, Брянск

Спасибо. Начинай с дневного сна. Пелёнка непромокашка вам в помощь).

Украина, Харьков

Да вот собираюсь с мыслями) Она спит просто на нашей кровати и вертится как юла

Россия, Брянск

Егор тоже днём спит на нашей кровате. Стелила 2 пелёнки впитывающие, сверху обычную

Украина, Харьков

А если обписивался,просыпался?

Россия, Брянск

Неа. Спал дальше как сурок)

Украина, Харьков

А потом просто перестал писаться?

Алина Зиатдинова 26 июня 2017, 19:02
Россия, Казань

А сколько вам годиков?

Россия, Брянск

Нам 1,10

Россия, Москва

Класс поздравляю! Большое дело!

Россия, Брянск

Спасибо

Россия, Заполярный

Везёт. Моя до сих пор горшок не воспринимает 😣

Россия, Брянск

Всему своё время) возраст позволяет ещё бегать в памперсе

Россия, Москва

Проколы все равно могут случиться.

Россия, Брянск

Я это понимаю и готова к ним. Но памперс больше не одену однозначно

Россия, Москва

Я так вот месяц радовалась, когда тоже начали вставать и мокрая кровать была примерно раз в неделю, а потом нам пришлось купить двухъярусную выдвижную кровать и она блин опять перестала вставать оттуда сверху :( тоска-печаль. Теперь уж или дотерпит, или мокрая спит, пока я ее оттуда не отведу на горшок...

Россия, Брянск

Удачи вам. Все наладится

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)