Ирина
20 июня 2017, 00:06 •  

Ребёнок отказывается от подгузника на ночь. Как быть?

Всем привет. Давно я здесь не была. Возникла проблема, с которой я уверена мне вы поможете все справится. Есть сын. Ему сейчас 1,10. Горшок освоен на отлично. Подгузник оставался только ночью. Так как ребёнок сам отказался от подгузника , одеть его это целое представление. Чаще всего одеваю спящему. А утром первым делом ребёнок просит его снять. Пробовала укладывать без него. Сын писает и спит дальше. Он не просыпается, не хнычет. Соотвественно спит сын сплю и я. И только около 6 утра когда он начинает крутится просыпаюсь я. И меняю ему постель. Как с этим быть. Как научить его просится ночью на горшок? Ставить себе будильник и будить ребёнка, чтобы предложить ему пописать? Или есть другие варианты?

Комментарии

Россия, Москва

Привет! Я реально будильник ставила на два времени и сажала,затем на одно время и потом перед сном только и утром .......Жалко было,что мокрая спить.....Да,да будильник ставила)

Россия, Киржач

У старшей был бзик на одевание подгузника на ночь года в полтора. Днём одевали спокойно,на ночь, если и удавалось одеть , то вертелась и снимала. При этом спала с нами на большой кровати. Спасали одноразовые пелёнки большие. Но благо она не часто писала. Иногда и вообще была сухая.

Юлия 26 июня 2017, 17:28
Россия, Пенза

Мы от подгузников отказались в год. И так же, первое время, по ночам будила сынишку, чтоб посадить на горшок, а через недельки две он сам начал просыпаться и проситься в туалет)

Россия, Тула

Я спящую сажала на горшок, она сразу делала свои дела и дальше спать. А если не хотела, то на горшке говорила не хочу писать и в таких случаях вставала утром сухая. Я так делала и со старшей и с младшей. Для меня посадить раз за ночь на горшок совершенно не проблема. Гораздо хуже поменять постель посреди ночи если я поленилась и не стала заморачиваться с горшком.

Нидерланды, Апельдоорн

будить ночью намеренно дело неблагодарное ( а высаживание спящего из той же оперы) Надевайте памперс спящему, пока еще заплывы устраивает. Проще снять утром. Система еще не созрела до конца, зачем мучать себя и ребенка прерыванием сна

КроленьFPB 26 июня 2017, 20:35
Россия, Саратов

полностью согласна.

Россия, Москва

Я будила ночью, сын даже толком не просыпался

Турция, Стамбул

Сына будила в 4-5 утра. Просто сонного сама поднимала и высаживала на горшок. Или когда начинал крутиться в кровати.

Aliya 26 июня 2017, 06:40
Россия, Саратов

А если одевать подгузники-трусики? Они быстро натягиваются, не нужно мучиться с застёжками. У ребёнка тоже горшок освоен, но ночью писается (много пьёт, крепко спит, даже если пописает, не проснётся..). Он не в восторге от подгузника на ночь, но надеваю. Пока не начнёт просыпаться сухим регулярно, снимать не буду. Ночью я сама хочу спать и не собираюсь будить, потом вновь укладывать недовольного ребёнка, а в случае осечек перестеливать бельё.

http://www.komarovskiy.net/faq/kak-otuchit-ot-pampersov.html

Россия, Брянск

У нас и так были трусики. Все прошло хорошо. На это мне понадобилось все 2 дня!!!! Сын был готов. Надо просто было наконец то убрать подгуз и все. Позже напишу пост об этом

Россия, Москва

Я будила. В 12 и потом примерно в 2-3. Сажала на горшок, дочь даже не просыпалась. Но мы гораздо позже начали))) в 3 года. До этого даже не пыталась. Зато привыкли мы быстро. Через месяц уже промахов не было. Ещё через 2-3 месяца спали сухими уже всю ночь.

У нас так:как только начинает во сне крутиться или хнычет-сразу на горшок.Может сам проснуться и попроситься,может вообще ночью не писать.Думаю,просто потерпите чуть-чуть,скоро сам будет проститься.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)