Наргиз
17 июня 2017, 11:48 •  

Как отучить от памперса ночью?

Девочки ,привет! Ситуация такая. Сыну сейчас 2,7. С 1,9 ходит на горшок. В памперсе были только в гостях и во дворе. Вот уже несколько месяцев мы гуляем без них. А как ночью поступить? Точнее я уже меньше месяца держу его ночью . Вроде просыпается сухим. Какие действия дальше? Сколько его держать так? Пока сам не начнет просыпаться? P.S. вариант ждать пока сам не отучиться мне не подходит...зная своего ребенка,я уверена, такими темпами он до школы будет в них спать и писаться

Комментарии

Россия, Ульяновск

Вы же сами приучаете организм ночами писать..Что же вы хотите?? Если вас каждую ночь заставлять писать в одно и то же время,будить и заставлять то и вы скоро начнёте писаться в это время! Вы о условных рефлексах ничего не слышали? Ребёнок с 2х лет ходит на горшок..Всё нормально у него..А ночью ждите когда начнёт каждое утро просыпаться сухим...это лучше чем прививать силой привычку писать ночью...Не трогайте ,пусть спит.

Россия, Москва

У нас ,когда как ,то памперс сухой ,то писаный ,но мне не вариант еще и ночью будить , и так плохо спим . Днём сама не хочет памперс одевать , все нормально . Если еду далеко куда нибудь ,одеваю ,не всегда есть возможность припарковаться ))

Россия, Москва

Моя ночью не будится, вообще))) поэтому спит до утра, утром сразу на горшок сама бежит. Как сняла памперс, она пару раз ночью уплыла (просыпалась то сухая, то мокрая, и так пара мокрых ночей была). А потом стала спать всю ночь и соответственно терпеть.

Украина, Киев

Не бужу ночью, подстилаю пеленки одноразовые. Но потому что сын сам заявил "памперс одевать не буду", моя воля одевала бы памперс дальше, зато сухая и спокойная (и для меня) ночь.

Россия, Москва

Мне к счастью не пришлось вставать, будить и прочие извращения) у меня ребенок сам в один день отказался. Сказала "я буду спать в трусах". И все. Я сплю ночью спокойно. Если ребенок хочет то встает сама на горшок. Жду пока вторую так же переклинит.

Татьяночка 17 июня 2017, 11:57
Россия, Москва

Тоже жду этого момента... просто одеваете трусы на ночь и все. Писаться ночью не перестанет. Все-равно будут промахи.

Россия, Иваново

Я кладу без памперса, ночью не бужу, мне лень)). Просыпается сухой в 50 % случаев. В остальных случаях спит мокрый. Просыпается-все постельное и одежду в стирку (одеяла толстые и шерстяные по этой причине не даю ребенку, просто тепло одеваю). Последние недели две стал просыпаться ночью сам иногда и говорит "хочу писать". Сегодня проснулась в час ночи от того, что он меня теребит в туалет идти. Педиатр говорит, что ему мокрым спать надоело))

Россия, Санкт-Петербург

Снять подгузник и положить спать))). Я так и сделала - пока без аварий, просто напоминаю, что трусики "не волшебные" и писать в горшок только.

Россия, Воронеж

Мне кажется мой вообще ничего не понимает. Он и не разговаривает толком.как начинаю объяснять что-нибудь,разворачивается и идет играть или вырывается ,,удержать невозможно. Слушать не хочет

Efe Huseynli 18 июня 2017, 10:47
Азербайджан, Баку

Не спешите пока

Джиглипуп 17 июня 2017, 10:58
Россия, Брянск

Не совсем понятно, что значит "держу его ночью". Если это значит "бужу, чтобы сходить на горшок", то да,так и продолжать, пока сам не начнет просыпаться.

Россия, Воронеж

На горшок он не ходит,только на унитаз. Писает стоя. Бужу и подставляю чашу от горшка,стоя писает

Россия, Москва

Что значит "я держу его ночью"?

Россия, Воронеж

На горшок он не ходит,только на унитаз. Писает стоя. Бужу и подставляю чашу от горшка,стоя писает

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)