Алечка
16 июня 2017, 13:42 •  

Кто пользуется тренировочными трусиками?

Пришли, наконец, наши трусики тренировочные с Али-экспресс. Собираюсь снимать памперсы и приучать к горшку. Памперсы буду оставлять на прогулку и на ночь. Девочки, кто пользуется /пользовался такими, расскажите, если не трудно, о своём опыте!

Комментарии

Россия, Яя

У нас такие, тоже на али заказывали. Процесс не ускорили, но спасли ковры и диваны от конкретных луж. Правда выдерживают один попис и тут же меняю. У нас когда в садик пошел в 1,9, сразу памперсы сняла дома ( одели как раз такие трусики) так как там нельзя, воспитатели не разрешают, высаживают каждый час на горшок. Дома стала придерживатся такой же схемы. Сецчас 1.11 начал садиться сам на горшок, правда и в трусики частенько бывает сикает.

Россия, Ступино

Мы такими пользовались в прошлое лето, не могу сказать, что это ускорило путь к освоению горшка. У нас этот путь долог и тернист идо сих пор мы не на финишной прямой((( Но на подгузниках экономия существенная. Я их надевала на прогулку, и сразу переодевала, когда дочка писалась. Они не спасают от луж совсем, но по крайней мере сандалики сухие остаются. Еще я туда подкладывала марлю, тогда вообще не протекали.

Россия, Москва

Спасибо, про марлю думаю тоже!

Россия, Москва

Я детям тоже похожие заказывала. Мне они нравятся, что они большую часть мочи впитывают,поэтому на полу/ковре не такие большие лужи оставались.

У нас ни одной лужи в тренировочных не было. Но у нас не такие были. Бомбино Мио и глориес. Одевали их только дома, а дома мы крайне редко днём. На сон дневной только в памперсе. На горшок вообще ребенка не присаживали ни разу. В 1,7 стали тренировочные трусы эти одевать , в 1,11 сам стянул и сел на горшок, с того дня ни одного промаха ,просится даже в памперсе. Один минус, даже при редком ношении ,их нужно много, долго сохнут, руками их стирать муторно, запах все равно может быть, лучше в машинке.

Россия, Москва

А как он стал просится на горшок, если вы его не присаживали? Сам догадался?

Горшок с года стоял в углу возле входа во взрослый туалет. Рассказывали в таком ключе : " вот папа пошел в туалет, а вот стоит Платошин горшок , детки ходят на горшок". Потом периодически спрашивали , куда нужно Платоше ходить в туалет , он с 1,5 лет четко показывал , что на горшок. Где-то в 1,8 стал периодически в памперсе , сам на него садиться, когда ждал или меня или папу из туалета. А в 1,11 даже не поняли, как это случилось, прибежал к нам на кухню без тренировочных трусов ( был в них) с криками " все , все". Мы сначала не поняли, чего это он без трусов. Спросили, где трусы, сказал "там" и показал в коридор. Я пошла , смотрю трусы сухие рядом с горшком лежат, в горшке лужа. С этого момента одели обычные трусики, через пару часов все повторилось. На след день утром и большие и малые дела в горшок сделал, я собралась на работу, детей повезла к бабушке, одела памперс ему, в машине ( ехать за город 60 км) почти в конце пути закатил мне истерику, чего не бывает обычно , даже мелкого разбудил , я не поняла, что происходит, доехали до бабушки, достаю его плачущего из машины ,а он с ноги на ногу переминается , и говорит " мама, кака", я быстро стягиваю штаны и памперс, благо тепло было, он писяет сразу в траву. Я тогда поняла причину истерики. Спит кстати до сих пор в памперсе ( 2,1) , во сне в памперс дела делает на ура.

Вера 18 июня 2017, 18:24

Как здорово, я своей с самого начала оговорился что в горшок писить нужно и даже было что писала пару раз когда ловила, но пока мы не ходим на горшок. Когда описиется говорю "куда писить нужно?" она несёт горшок

Ужепонимает, но ещё не чувствует ) скоро значит )

Россия, Москва

Интересно)))

Даша 16 июня 2017, 13:23
Россия, Самара

Если вам заняться больше нечем, кроме вытирания луж, то удачи!))

Знакомить с горшком можно и в памперсе.

Россия, Москва

В памперсах он не чувствует, что мокрый. Думаю неприятные ощущения ускорят процесс. Да и попку уже жалко, пусть в трусах мягких бегает!

Россия, Иваново

Нифига не ускоряют. И попку еще жальче, когда она мокрая, а не в сухом изнутри памперсе.

Россия, Москва

Буду пробовать, а там посмотрим, как дело пойдёт. Я ж не буду его в мокрых трусиках держать. Сушить попку присыпкой и менять!

Россия, Иваново

Я помню по своему - он ходил в многоразовых подгузниках дома. Я не проверяла их каждую минуту, поэтому он неизбежно какое-то время был в мокрых подгузниках. Сырость его не напрягала абсолютно. На трусы дома перешли только после двух лет, до этого было безнадежное мероприятие. В плане горшка всегда завидовала историям типа "с горшком не приставали, в 1.8 ребенок начал ходить на горшок и просыпаться с ночи сухим". У нас легко вышло только приучение какать в горшок - это месяцев с 11. Остальное долго. Проситься на горшок стал в 2.5. Спать сухой до сих пор не научился, а уже 3.5. Днем то дует, то нет - спит на непромокашке. Ночью дует почти всегда - спит в памперсе, т. к. плавать по ночам никто не горит желанием.

Присыпка после каждого пописа - тоже сомнительное удовольствие.

Россия, Москва

Ну да, в этом вопросе все очень индивидуально.

Россия, Жуковский

О, я тоже такие заказала - пришли уже )))) ... по опыту - я и старшему и младшему одеваю, с младшим проще - на пол не течет, т.е ему хватает впитывающего объема, а старшему один раз достаточно написать и там море, если сядет или походит (я сразу не увижу), всё на полу.

Россия, Москва

Мы пользуемся, нам правда уже ножки натирают, когда долго одеты. Попа намокает вместе с штанами, но насквозь на пол хотя бы не течет.

Россия, Мытищи

Мы такими баловались года в 1,5, лужи все равно вытирать приходится, разве что не такие глубокие)) надоело, убрала. В 2,2 снова предложила горшок, через 3 дня промахов уже не было)

Россия, Архангельск

Мы с такими же приучались. У нас один попис даже не выдерживали, подкладывала марлю, меняла по мере необходимости. В течение месяца приучились)

Россия, Москва

А со скольки начинали приучаться?

Россия, Архангельск

Мы в 2)))) Но все равно, пока их не надела, не мог понять, что мокро и неприятно. Да и меня дисциплинировали, часто на горшок присаживала, с подгузниками расслабляешься)

Россия, Санкт-Петербург

И я такие купила. Не могу сказать, что они помогают в приучении к горшку, если долго терпит и пописает много за раз - протекут. Но мне нравятся, т.к когда сняла подгузник, устала всюду в лужи наступать. А с ними хоть луж нет. Поначалу, пока не писал в горшок, стирку с этими трусиками запускали каждый вечер. На батарее к утру высыхали. И с утра по кругу) стал писать в горшок (по приглашению), стирки стало меньше, но если в обычных трусиках он говорит "описился", то в этих не всегда замечает....

Но мы носим все равно) нравится) мне))) думаю, когда начнем гулять без подгузника, тоже с них начну. Если пописает, хотя бы по ногам не потечет.

Россия, Москва

Спасибо, буду пробовать!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)