Анастасия
13 июня 2017, 23:27 •  

Не ходящий на горшок ребёнок и бассейн, море, отдых.

Здравствуйте! В июле едем отдыхать с ребёнком в Турцию. Ребёнок 1,5 на горшок не ходит и пока не собирается. Никаких признаков, что он скоро научится, нет. Поделитесь, пожалуйста советами, как в таких условиях ходить в бассейн и купаться в море? Памперсов для плавания не напасёшься, не дешёвые, что делать?

Писает когда как, то два часа не писает, то каждые 20 минут. Какает то раз в день, то три. Никак не меняется в лице, когда писает, не присаживается, не скрешивает ножки, ничего. Про какать, аналогично, что ребёнок уже какает можно понять только по задумчивому виду и некой неподвижности. Слова «кака» и «пипи» знает, но на горшке дольше трёх секунд не сидит.

Пытаться его быстро приучить к горшку? Да мне как-то лениво ловить все пописы и вытирать лужи, я бы пока подождала ещё. Но вот встал вопрос с отпуском.

Комментарии

Россия, Красногорск

Есть специальные подгузы для бассейна - и одноразовые и многоразовые. Я покупала одноразовые с дочкой, когда летали с ней в неполные 2 года - но тогда они особо не пригодились, так как дочь почти весь отпуск панически избегала как бассейна, так и моря.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 июня 2017, 09:40
Россия, Москва

Полтора - мало шансов, еще не возраст "горшковой зрелости". В море купаться как обычно, а вот с бассейном сложнее. Если знаете его ритмы, когда он точно не "как-ка" можно подгадывать.

Россия, Санкт-Петербург

Нет у него пока ритмов, а сейчас и на прогулке стал какать, не было такого никогда, а тут нате. Судя по всему многоразовые подгузники для плавания наш выбор.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 июня 2017, 10:36
Россия, Москва

Посмотрите, может в воде сработает, что не время какать... В море в смысле.

Россия, Москва

В 1.4 брала много плавок. Было так жарко, что даже гулять в город ходили без подгуза. Там же впервые понял что такое "сходим в кустики" стоя. Никаких неприятностей за 2 недели не было. Перед бассейном обязательно писал. Долго там ребёнок не просидит в воде так что вряд ли есть смысл переживать. Можно заодно воспользоваться положительным стрессом и сменой обстановки, для знакомства с горшком

Россия, Санкт-Петербург

И писать тоже научился проситься?

Россия, Москва

Научился, только год спустя))) а до этого я научилась ему почаще предлагать

Polina 14 июня 2017, 06:05
Россия, Ижевск

Я купила влагонепроницаемые трусы для бассейна. Только говорят их сушить долго....

Россия, Москва

Есть многоразовые купальные подгузы, точно видела их в Mothercare, может ещё где есть. Их минимум 2 штуки нужно.

О.А.Э., Дубаи

Можно взять многоразовые подгузы для плавание и еще есть специальные плавки с прослойкой (типа тех же многоразовых подгузов).

Быстро вы в 1,5 года не готового ребенка не приучите к горшку никак) Уже достаточно поздно для выработки рефлекса по типу высаживаний, а сознательно на горшок ходить еще рано, тем более, что вы пишете, что предпосылок нет. Думаю, что нет смысла заморачиваться срочным приучением, лучше решить вопрос подгузов.

Россия, Зеленоград

В бассейн не ходила, на море только. Подгузники для плавания, спасают только от большого бума, они намокают так же как обычные. На море несколько плавок, а на суше уже обычные памперсы надевала.

Россия, Москва

Мы в бассейн одевали подгузники для плавания, на море просто плавки. Один раз на пляже случилась "большая неприятность", все осталось в сетке плавок. Отстирывать было неприятно, но что поделаешь)))

Россия, Санкт-Петербург

Подгузники одноразовые или многоразовые?

Россия, Москва

Одноразовые. Пардон за поздний ответ)

Канада, Оаквилл

Канада, Оаквилл

Купите парочку многоразовых подгузов для плаванья

Россия, Санкт-Петербург

Можете порекомендовать какие-то конкретные? Я сегодня купила одни, а там нет вообще никакого наполнителя, и места для вкладыша, только мембрана и всё.

Канада, Оаквилл

К сожалению не подскажу, я одноразовые брала 2 пачки на 7 дней, нам хватило, хотя одевала я их и в бассеин и в море(я этого ничего страшного если он пописает или покакает в море не понимаю), но дочке было 1,7 и мы активно приучались к горшку, так что в номере перед походом на пляж я её сажала обязательно, потом шли, да в бассеине если, то одноразовый подгузник был на весь поход, мы обычно 1-1,5 часа плавали, но дочка особо и не вылазила из бассеина. На море, я снимала подгузник после того как покупались, одевала плавки и в песок она в купальнике играла, так как дочка не была любительницей моря, то мы за день ну раза 3 её в него затаскивали, в итоге у меня 3-4 подгуза для плаванья уходило в день.

Машина Тьюринга 13 июня 2017, 22:22
Россия, Москва

У нас за 2 месяца на море в том году ни разу не обкакался на пляже. Утром шли на море только после того, как покакает. За пописами не следила, признаться, это нереально.

Надевайте на море плавки, а в бассейн - специальные подгузы.
Россия, Санкт-Петербург

У нас покакать не всегда с утра и не всегда один раз в день. Остаются только подгузники.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)