Mel86
13 июня 2017, 12:39 •  

Не могу приучить к горшку(

Всем привет! Не могу приучить дочку (2 года) к горшку. Через мес. идти в сад, а успеха пока не предвидится.

Дома теперь ходит без трусов - как вижу, что начинает писать, сажаю на горшок, а она тут же прекращает. Держу её там несколько минут, ничего не происходит, снимаю с горшка, она писает на пол через пару минут.

Уже и горшок другой купила, и накладку на унитаз, и видео показывала, где дети писают, и рассказывала, что туда надо писать - ничего не помогает(. Дискомфорта от хождения в мокрых трусах не испытывает, наоборот, начинает дуть туда еще чаще.

Вот, что делать? Может проводить в частный минисад (до основного), может, вместе со всеми научится?

Комментарии

Лена 14 июня 2017, 11:18
Россия, Ростов-на-Дону

Повода для переживания нету! Пойдет в сад приучиться. Памперсы говорят нельзя, потому что СанПиН запрещает. Все будет хорошо. Уписается, поменяют. Поверьте, там ваша не одна такая будет. А вот по поводу мини сада, я бы не рискнула. Слишком поздно, через месяц в простой, очень много адаптации для ребенка

Россия, Москва

Надеюсь, боюсь, что вдруг мы олни такие, а все уже ходят на горшок

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 июня 2017, 09:23
Россия, Москва

"Держу её там несколько минут, ничего не происходит, снимаю с горшка, она писает на пол через пару минут." - Это и есть первая фаза приучения. Она попробовала сесть и расслабить нужные мышца, но не вышло, а через пару минут вышло.

После этой стадии, когда мама хвалит за верное намерение и поддерживает ребенка, проявляя терпение, дети начинают совмещать эти два действия.
Может трусы вам пока вообще убрать? Они только путают при приучении.

Россия, Москва

Я сделала так: поставила горшок в ванну и включила воду, она сходила, постепенно горшок перенесла в комнату, и на третий день она даже сама писала и какала и мне рез-т несла, а вот 4й и 5й день начались косяки: писает мимо, на горшке не сидит, а если сидит, не писает. Перенесла горшок опять в ванну, с ором её туда сажаю, включаю воду, развлекаю и писает.

Она и без трусов ходила и хвалила я её, но всё хорошо было ровно 1 день, при тех же условиях, ей надоело и она начала кочевряжиться.

Я считаю, это из-за того, что я оставила памперс на сон и прогулки, она начала было держать, а потом поняла, что можно писать и в итоге у неё, по-моему, непонимания - то можно, то нельзя.

Polina 14 июня 2017, 06:12
Россия, Ижевск

Где то тут прочитала на бб, что подкупали ребенка мармеладными мишками, и наудачу купила тоже. Сын согласился за вкусняшку, просто вот сняли в один день подгузники и все, ходит по всем делам на горшок, без напоминаний, уже и награды не надо. Но! Только если без трусов. Если что то надето, дует туда, памперс, трусы-штаны.

Пусть походит голенькая. А вообще, никак не приучите, если только помочь-подтолкнуть, когда уже ребенок сам готов.
Россия, Пироговский

Не трогайте месяц. Ровно. Горшок спрячте. И вообще эту тему не поднимайте. Вы ребенку невроз горштчный привьете.

А черпз месяц она забудет. И горшок достаньте. И покажите расскажите. Но месяц вообще не трогайте ребенка. Чтоб изменить схему ее поведения
Канада, Монреаль

Как это связано с садом?

Детей к горшку приучать не надо. Так же, как вы не приучали ползать, ходить или говорить. До горшка просто дорастают.

Россия, Москва

Садите игрушки писать на горшок. Кукол, медведей, заек, всех кто есть. Можно водички незаметно подливать, типа - ооо пописала, ураа. Громко радуйтесь, хвалите, что у игрушки получилось, какая она молодец и тд.

Россия, Яя

У нас пошел в садик в 1,9, тоже сказали никаких памперсов, только трусиков с колготками побольше. Их там каждый час высаживают на горшок. Сначала очень много обсиканых трусиков было. Потом , недели через две, только одни в день-это во время дневного сна обсикивался. Остальное в горшок начал ходить. Но вот дома посадить себя не давал, выгибался и орал, и также кау и у вас , если каким-то чудом посадишь , зажимался и терпел, а в саду все хорошо и сикает и какает куда надо. В итоге, дома согласился сесть на горшок только за штору, оказывается стесняется он посередине комнаты. Посадила за шторку, он и покакал и посикал.

Россия, Яя

Кстати, в садике их переодевают, если вдруг на сикают или накакают в трусики. Конечно от нянечки зависит, но у нас вроде все нормалтно с этим, сырые не ходят.

Россия, Москва

Спасибо, вы меня прямо обнадежили!)) Наши с виду тоже вроде ничего воспитательница - не злые...

А в садике они все в туалете на горшках сидят или прямо в зале?

Россия, Яя

У них там отдельное помещение, горщочная называется) там они и на горшках сидят и подмывают их в случае аварии) сидят друг на друга глядя. И песни поют там и в ладоши хлопают и щипаются и кусаются параллельно) не переживайте, они в коллективе очень быстро всему учатся.

Россия, Яя

Я еще переживала как он спать без памперса будет, он у нас по три часа спит. Мне сказали принести клеенку только и так в трусиках его и укладывали. Ничего, спит так же по три часа без проблем. Их высаживают перед сном, правда частенько обсикивается во сне. Но в саду тепло и ему видимо все равно, спит как сурок

Россия, Москва

О, а расскажите, как они их на улице выгуливали в саду без памперсов? Неужели замечали, что ребёнок описался? Тем более, что такое лето - мокрым ходить не стоит...

Россия, Яя

Ясельные группы не гуляют зимой и весной. Их выводили всего пару раз, когда была хорошая погода в июне, но мы в это время были на больничном дома, поэтому рассказать ничего не могу, самой интересно как оно происходит.

Россия, Яя

Сказали, что с сентября будут водить каждый день гулять. Я побаиваюсь конечно, потому что сыну только вот в июле 2 годика будет, промахи бывают и не дай Бог описается на улице осенью. У них в группе он самый маленький, остальным детям уже далеко за 2,5, а кому-то и 3. Гулять будут выводить, потому что всех детей уже более менее сносно научили самих одеваться и обуваться. Все очень самостоятельные стали после года посещения садика, хотя многие в начале года и ложку держать не умели сами.

Россия, Москва

Ясно, но вы предупредите воспитательниц, чтобы проверяли его на улице иногда

Россия, Москва

Вы в государственный идёте? На полный день?поверьте 2х летки через 5 человек на шестой ходит и просится))))3/4 в памперсах! Если в Гкп то не вижу паники-3 часа в памперсе будет)

Россия, Москва

Мы идём в гос. садик через мес. и нам сказали никаких памперсов. Она же тогда всё время будет мокрая(( В обычных трусах она почему-то начинает писать каждые 5 минут.

Я переживаю, что даже подловить не могу - на горшке сдерживается.

Россия, Москва

Не переживайте! Двухлетки точно все будут в памперсах))))

Никто вас в памперсе не выгонит. Мало ли что сказали. Через одного в памперсе ходят

Армения, Ереван

Отдавайте в садик в памперсах!там научат всему сразу...моя знакомая так и отдала девочку,она ещё хлеще у нее,к горшку приучали они ее с 7 месяцев,а она потом ещё и прятаться у них стала за занавеску или в шкаф,там делать все дела и оставлять кучи в том числе...в садике за 3 месяца ребёнка не узнать было,сама полностью ходила на горшок и даже какала куда надо)

Россия, Москва

Это обнадеживает)

Россия, Жуковский

Старший пошел с 2-х лет в ясли - не просился, ходил, если вовремя посадить .. сейчас 2,10 (завтра будет) - так же не просится, ходим в трусиках-памперсах ... по мне, лучше так, чем мокрый - не известно, когда его переоденут, когда дозреет - сам сядет... дома ходит в обычных трусах, но я сажаю по времени - сам так же не садится и за учебный год, за компанию с другими (в саду), не научился.

Россия, Москва

У нас в садике сказали - никаких памперсов, носите сменку, будем переодевать.

Я паникую из-за того, что у нас не то, чтобы не просится, а когда подловишь, сдерживается и не писает на горшке.

Россия, Москва

В два года никаких памперсов? Что у вас за садик такой?...

Россия, Москва

Да, обычный, государственный). Воспитательница вроде нормальные на вид). Видимо, методы у них такие...

Россия, Москва

Ну это они наверное ради вас же делают, чтобы быстрее приучить. Нам тоже сказали, что не нужны вам никакие памперсы, приводите так, переоденем, но даже и редко приходилось переодевать. Я думаю младшую буду водить в многослойных трусиках, она тоже еще с горшком не очень - чтобы не записала им там всё помещение)

Россия, Жуковский

А я не ловила, когда уже писал - просто не успевала уже, поздно было ловить, когда лужа на полу, просто высаживала по времени - после сна, и через каждые 1-1,5 ч., после еды минут через 20-30 и если не сходил, ещё раз, минут через 10...

И в саду, они же не будут ловить - просто высаживают периодически.

У нас разрешают трусики-памперсы, даже пара детей носит те, которые просятся на горок - просто для подстраховки, но в этом году переходим в младшую группу из яслей и что там будет ...

Россия, Москва

Да, тоже не особо успевают ловить(.

Да, надо после сна и после еды ловить, но тут чисто моя вина - когда просыпается, а я сплю, то не могу себя заставить встать, после еды тоже - либо посуду мою, либо сама ем. Надо что-то менять...

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)