Мария
13 июня 2017, 01:48 •  

Без подгузника на дневной сон.

Ребёнок давно без подгузников бодрствует, просится, гуляем тоже уже без подгуза. А во сне дуууует. Непременно всегда, в сухом редкоредко в последнее время просыпается. Ну ночной ладно, бог с ним. С дневным у меня есть стойкое ощущение, что пора. Т.к. пару раз она уснула, не дождавшись пока я памперс одену и она проспала сухая, сон дневной у нас 3 часа в среднем, может и дольше. Она чётко знает разницу между памперсом и штанишками, знает, что в штанишки писать нельзя, а в памперс можно. А ещё в памперсе мы ездим в тц, гости и в поликлинику. Последний раз ненадолго мотались в поликлинику, кровь сдать, ну и в булочную по пути зашли, без памперса, сухие. Но пока речь о дневном сне. Сняла неделю назад, может чуть больше, не помню. Было 2 аварии. На второй день и вчера. Проснулась в луже, пришла ко мне в др. комнату, хнычет, чтобы я мокрое с неё сняла, потом заваливается на мой диван и досыпает. Остальные разы сухо. Мы ещё тут кисель стали пить после обеда... Сегодня новенькое - просто пришла часа через 2 или 2,5, попросилась на горшок и легла досыпать у меня. Неужели всё получается?)) Кто снял памперс на сон днём, как это получилось? И с авариями как было? Я так понимаю надо переждать... Уверена, если верну памперс - она без зазрения совести начнёт снова дуть каждый день - очень уж хорошо ей понятна разница между штанишками и подгузом. Правильно я делаю? Ещё с киселём сомнения меня берут.

Комментарии

Россия, Мытищи

Почитала комменты и тоже плюсуюсьт, у нас до этого тоже не было сухого памперса вообще ни разу

Россия, Мытищи

Машенька мы не такие опытные как вы и с горшком дружим меньше месяца , но дневные почти сразу сухие стали , я буквально через неделю сняла памперс и сухо, без промахов , но обязательно пописать до и после сна, и все пучком тогда

Россия, Краснознаменск

У нас примерно та же история. Когда днём без памперса - почти без ошибок, может даже встать на горшок и дальше досыпать. В памперс дует без зазрения совести. Но с ночью я никак не могу решиться...я спать слишком люблю :(

Россия, Москва

У моей так было - если памперс одет на сон, то надует; если нет, то сухая. Днём она начала спать без подгуза до того, как начала ходить на горшок, аварий было, может, парочка за все время. Я и подгуз-то сняла, потому что такую закономерность заметила. На ночь сняли совсем недавно, не было у неё ночей с сухим подгузником, решились на эксперимент. Тоже буквально 2 раза уплыла и все, не бывает аварий. Так что пробуйте, все вполне возможно, так не угадаешь))

Россия, Волгоград

Спасибо за опыт)

Россия, Калуга

Конечно пробуйте дальше. У нас так было - если одет памперс, то обязательно написает, а без него отлично спит и днём (3 часа) и ночью (9-11 ч.), пару раз только писался. Поэтому я теперь не верю в то, что надо ждать, пока в сухом памперсе будет просыпаться.

Россия, Волгоград

Вот спасибо за опыт) Примерно такой комментарий надеялась встретить))

Россия, Иваново

Сняли, спит на непромокашке, иногда дует. В подгузнике было "иногда сухой". То есть в целом писаться стал реже, но, к сожалению, пока это не редкость.

Россия, Волгоград

Спасибо) Вот так же)

Россия, Иваново

А с киселем - перед сном питья по минимуму. Я для этого даю только воду, ее много не пьет.

Россия, Волгоград

Да тоже воду не очень стала пить. А с киселём после обеда погорячилась я наверное. С диеты потихоньку слазим, попробовали вот кисель, Ника в восторге. Даю чашечку кофейную, там по моему и 100 мл нет, но если + суп, то нормально так жидкого выходит перед сном. Надо без киселя попробовать. Перед ночным сном так вообще пачку биолакта пьёт 200 мл, ну или ряженку. На ночь мне вообще страшно подгуз убирать. И если раньше вместе спали, она могла попроситься, то сейчас в разных комнатах спим, по любому мокрая приходить будет...

Россия, Тюмень

Тоже думаю что верно делаете. Я тоже сначала убирала на дневной сон, а потом ночной, но ночью я пользовалась высаживанием, когда она просыпалась на кормление, если не высадила ночью, то лужа утром была обязательно. Потом она стала сама вставать и ходить и по ночам на горшок, потом перестала просыпаться сама. В питье никогда не ограничивала. В 1 и 5 месяцев она уже сама ходила, а в 1,6-1.7 мы окончательно попрощались с подгузниками на сон. Откат был в 2 года, длился дней 5 всего - писалась только на улице, а дома ходила нормально сама, одела тогда трусики-подгузники для подстраховки, но думаю связано с тем что за завтраком много пила, а гуляли мы тогда долго, как раз тепло наступило. И еще потом когда пошли в сад в 2.6, но там была проблема с доступом к горшку, когда организовали свободный доступ, промахов больше не было.

Россия, Волгоград

По ночам не ест давно и не пьёт, никто ей такого и не предлагал)) Ночь пока и трогать не хочу, т.к. спит всю ночь, высаживать по ночам не хочу совсем, под утро приходит, просится на горшок, досыпаем без штанов, но ночью в памперс писает. Спасибо за опыт)

Россия, Ульяновск

Никакой разницы не знали между трусами и подгузником ,подгузник не снимали ,просто сами начали просыпаться каждое утро сухими и всё..Примерно с 1,5 до 2х лет этот процесс шёл ..Когда на 100% каждое утро стало сухим тогда и сняли окончательно на ночь подгузники.Вставать по ночам по моему плохая привычка,мы старались наоборот чтобы дети спали всю ночь и ничего их не беспокоило

Россия, Волгоград

Ну я так примерно и представляла, что будет спать стабильно сухой, тогда и снимать. Но выходит-то наоборот. В памперсе писается всегда, а без памперса терпит, писается редко... Про ночь даже пока не думаю. Вставать точно никуда не хочу.

Россия, Ульяновск

Ну наверное бывают дети которые рано понимают что памперс это как горшок..Но можно говорить что то типа--"Ай ай ай опять мокрые трусики !"" на памперс ..И потом сейчас лето можно и снимать памперс вполне..

Россия, Иваново

Вы молодец, все правильно. Они в этом возрасте уже прекрасно понимают, что в памперсе. Зачем проситься, если можно в памперс надуть и никуда не ходить?)) Только вот напитки в больших количествах лучше все-таки после сна, так больше шансов, что сухая проснется. Не сдавайтесь, даже если писаться несколько дней подряд будет.

Россия, Волгоград

Спасибо))

Россия, Калуга

Всё правильно делаете, немного ограничьте кисель после обеда и промахов не будет.

Россия, Волгоград

Спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)