Клевер
11 июня 2017, 10:09 •  

как подготовить ребенка к детскому саду? (горшок, еда)

Мой ребенок с 9 мес простлся на горшок, потом в 1,1 перестал, но если садить вовремя, то дела делаются :)

В саду хотят, чтобы он сам просился, как его научить? уже и пись пись говорю, когда это делает, и обьясняю, но безрезультатно. ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗИТИВНЫМ ОПЫТОМ:)

А также мы не кушаем сами) к ложке интерес только постучать ей, нам 1,8

Комментарии

Наталья 1 июля 2017, 08:14
Россия, Усолье-Сибирское

Поделюсь не совсем позитивным опытом... У меня старший сын в 1,8 пошел, умел сам кушать, пить из кружки, просился на горшок, только с засыпанием проблемы были. Плакал в сон час, и воспитатель меня все лето вызванивала, что он мешает детям спать, и идите забирайте. Привыкали полгода. Тяжело. То герпес, то конъюнктивит… Но второго тоже думаю отдать пораньше, как сад дадут, сразу и пойдем, читаю тоже как подготовить к саду http://www.crystalhill.ru/2017-02-20-v-detskij-sadik-bez-problem/
что то для себя уже почерпнула, поняла ошибки, что старший сын морально не был готов.. С удовольствием начал ходить только к 5 годам, когда друзья появились.

Татьяночка 12 июня 2017, 06:37
Россия, Москва

мало ли что они хотят) просто показывайте ребенку горшок и для чего он нужен, а как ребенок дозреет - сам начнет на него садиться и проситься...

С ложкой проще - увидит в коллективе, как ею пользоваться, и автоматически сам начнет.

Россия, Иваново

На горшок дети начинают проситься все в +-2 года. У них мозг дозревает до этого момента, вот и все. Пока сам ребенок не будет готов проситься-ничего не получится. Вы можете только рассказывать и радостно хлопать в ладоши после каждого похода на горшок.

А с едой все проще. Даете ложку и предлагаете поесть. Не ест-убираете на 1 час, потом опять предлагаете. И так пока не проголодается)) Начинать лучше с макарошек-их все дети любят и их легко в ложку зачерпнуть. У нас начал с риса сам есть, его тоже нетрудно до рта донести.

Света 11 июня 2017, 18:57
Россия, Рязань

Мне кажется, пока сам не поймет, никак не приучить. У нас тоже поначалу хорошо садился на горшок, а в 1г1м протест начался.

США, Вест-Спрингфилд

Проститься сам стал в 1,9. Есть такие, к которым это приходит и позже. На счёт кормления, то давайте ребёнку в руку ложку и её рукой подносите к ротику еду. Можете посадить её себе на колени, так легче будет. Т.е. ребёнок держит ложку в Вы управляет её рукой. Научиться, тут время нужно.

Россия, Москва

Ну с горшком понятно, приучить сложно, но может хотя бы дома с еды начать? У нас с года ест и ложкой и вилкой, и чашку требовала вместо поильника. Я просто садилась есть сама, и ей ставила тарелку и ложку. Поела, нет, вышла, следующая еда через несколько часов. Быстро научилась. Но у меня не было ни сил ни времени сидеть с ней столько времени и впихивать ложку за ложкой.

Канада, Монреаль

не стоит отдавать в такой садик, где не уважают темпов развития ребенка. никто не "должен" проситься по их прихоти. пусть носит памперсы, пока не будет стабильного результата.

Россия, Волгоград

Извините конечно, но взгляд на реалии в розовых очках. Не уверена, что автор по прихоти своей в сад двухлетку отдаёт и есть возможность выбора сада, частного, к примеру, где непременно "уважают темпы развития ребёнка". Есть в садах определённые требования. У нас это пить из чашки, отучиться от соски и если не проситься на горшок, то ходить в него. Малышей высаживают через определённое время в младшей группе. Ужас ужас, сплошное неуважение))

Канада, Монреаль

Да, коллективные высаживания на глазах друг друга это унижение.

Нелепые "требования" придумывают такие же люди. Почему бы их не начать менять.

Россия, Волгоград

Да уж...))

Россия, Челябинск

На горшок в садике малышей очень часто садят, почти каждые полчаса-час. А ложкой за компанию быстро научится кушать, первое время могут и покормить если не получается

Россия, Санкт-Петербург

вы прям затронули мою больную тему!

с 7 до 10 месяцев сын просился на горшок. Никогда никаких проблем не было, а потом его как подменили. И минуты не может сидеть на горшке и все делает в штаны... А через 7 месяцев нам в ясли. Надеюсь к этому времени заново приучится к горшку

Россия, Жуковский

Мой пошел в 2 года - ни есть, ни пить из кружки, ни на горшок проситься, ни одеться/раздеться минимально не делал и не пытался ... с горшком и сейчас туго (не просится в 2,10 почти), а есть стал сам в 2,5 года - просто взял ложку и стал есть, пить из кружки где-то в 2,7, одеться-раздеться .. ну не особо правильно, но старается.

Воспитатели его хвалят за успехи и не ругаются (нам не выговаривают) за неудачи, а в начале и кормили сами и поили из ложки, с туалетом - это пока в трусиках - памперсах, они высаживают на горшок периодически, но т.к сам не просится, поэтому на случаи промаха, одеваем.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)